Уроженец Санта-Моники, потомственный ветеринар в четвёртом поколении. Почти всю жизнь прожил в родном городе, не считая пяти лет учёбы (Калифорнийский университет в Дэвисе), после которых вернулся в город дипломированным ветеринаром и начал работать в семейной клинике Happy Pet. В настоящее время является её владельцем и главным практикующим врачом.
С детства проявлял интерес к отцовской и дедовской профессии, поэтому очень много времени проводил в клинике. Там и познакомился с Розмари – она с мамой принесла своего щенка Бенни на первую прививку. На момент знакомства им было по семь лет, и Фергюс упросил отца перевести его в школу, где училась новая подружка. В школе они окончательно сдружились, и к старшим классам их уже считали парой. Собственно, они начали встречаться ещё в тринадцать лет, и Фергюс, уезжая на учёбу, был уверен, что в Санта-Монике его ждёт невеста. Розмари дождалась его, однако со свадьбой не торопилась, желая, чтобы они оба состоялись как профессионалы – сама она делала серьёзные успехи на дизайнерском поприще.
К общему тридцатилетию они наконец заговорили о свадьбе всерьёз, но у жизни и смерти на них были собственные планы. Сперва скончался отец Фергюса, который долгое время боролся с раком желудка, несколько лет прожил в стойкой ремиссии, а потом сгорел буквально за пару месяцев. Выдержав год траура, Лири снова начал планировать бракосочетание, потому что чувствовал, что Розмари постепенно отдаляется от него. Они решили ещё раз всё обсудить, когда Рози вернётся из Орлеана – там проходил большой фестиваль художников и дизайнеров, приуроченный к традиционному празднику Марди-Гра.
Рози вернулась вампиром – и объявила, что уходит от Фергюса. Объявление и прощание было коротким и сдержанным. «Думаю, мы никогда друг друга не любили – просто привыкли думать, что любим. Теперь я знаю, что такое жизнь и что такое любовь. Да, именно когда стала нежитью, смешно, правда? Нет, ты не нужен мне даже как цистерна со свежей кровью. Не волнуйся, я не останусь в городе. Меня ждут в другом месте».
32-летний Фергюс чувствовал себя опрокинутым, раздавленным, почти уничтоженным. По примеру ирландских предков попробовал искать забвения в бутылке, но, к счастью, вовремя остановился. Попытка нагрузить себя работой без продыха привела к физическому и нервному истощению. Боль, обида и непонимание требовали выхода, но психотерапия с её «идите дальше, смотрите в новое светлое будущее с оптимизмом» вызвала у него глухое раздражение, переходящее в бешенство. В итоге он решил пойти в Церковь Вечной Жизни – может быть, там ему объяснят, почему в глазах одной обращённой женщины дети ночи внезапно стали по всем статьям привлекательнее обычных людей?
Теги: #твой_мраморный_ангел