[nick]Barry Smith[/nick][status]Hello, darkness, my old friend[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6b/08/2/402565.jpg[/icon][lz]<a href="https://snmonika.rusff.me/profile.php?id=19" class="lz-name">Барри Смит</a> <a href="https://snmonika.rusff.me/profile.php?id=2">You</a> made me discover one of the stars above us[/lz]
Раньше у меня никогда не было проблем с концентрацией внимания. Ну, то есть я, конечно, по большей части тот ещё распиздяй, но если надо, могу сосредоточиться на чём угодно и вникнуть даже в такую откровенную нудятину, как, допустим, юридические договоры или бухгалтерская отчётность - недаром мы с Питом сами вели всю документацию нашего магазинчика, не прибегая к услугами фрилансеров на аутсорсе. И никакие отвлекающие факторы не могли нам помешать, даже музыка из соседнего ночного клуба, грохочущая, казалось, прямо в мозжечке, ни одни наушники и беруши не спасали... Если надо, я могу сосредоточиться, да.
Точнее, мог. До вот этого момента.
Когда рука священника легла на моё бедро, меня не то что обожгло - я будто весь сжался до того участка тела, которое накрывала его рука. Если от его колена, прижавшегося к моему, у меня просто перехватило дыхание, то тут я как некая мыслящая единица вообще перестал существовать. Сердце не оборвалось и не зачастило, оно вообще замерло. Весь этот ёбаный мир остановился и разлетелся на атомы, и всё, что осталось - его рука, её жар... и кучка пепла, которая мгновение назад была мной.
Когда разрозненные молекулы снова собрались в некое подобие Барри Смита, этот Барри Смит обнаружил, что перед ним стоит тарелка с его ужином и стеклянная кружка в тонкой плёнке холодного конденсата, и над блестящим краем медленно оседает пивная шапка. Мир вернулся, и я вернулся, ловя остаток прикосновения ладони, ускользающей с моего бедра. И эрекция, само собой, вернулась тоже, и теперь топырила ширинку так, что падре мог заметить это даже в полумраке. Наверняка же заметил. Но взялся за пиво и как-то очень спокойно поинтересовался, за что же меня всё-таки упекли в Саттон. Охуенное начало исповеди...
Я дотянулся до своей кружки, глотнул. Зубы заломило от холода, в голове прояснилось, но тело придерживалось прежней позиции - ты как хочешь, чувак, а я хотело, хочу и буду хотеть этого охеренно горячего мужика рядом, и срать мне на то, что он священник, и на его обещания тоже срать. Живи теперь с этим.
И я начал жить, потому что ничего другого мне не оставалось. Взял вилку, наколол на неё ломтик картофеля, едва не оцарапав язык хрусткой поджаристой корочкой.
- У меня был друг, - начал я, когда прожевал и проглотил картошку. - Его звали Питер Камерон. Пит. Мы дружили с детского сада. В школе сидели за одной партой... И потом начали совместный бизнес - открыли магазинчик виниловых пластинок. Специализировались на ретро...
Рыба была вкусная. Наверное. Но сейчас я едва ощущал консистенцию того, что ем и пью, о вкусе и говорить не приходилось. Я старался сосредоточиться на еде и рассказе, потому что находился на миллиметр от того, чтобы ухватить отца Уилсона за запястье и вжать его руку в твёрдый бугор у меня в паху.
- Полгода назад Пит начал встречаться с одной девушкой, Челси. Уж не знаю, что он в ней нашёл... Мне бы такая не понравилась, но не в наших правилах было критиковать подружек, понимаете? Мне просто было странно - раньше он, как и я, терпеть не мог девчонок, которые... гм...
Я помолчал, жуя очередную порцию картошки и подбирая слова. А потом решил: да нахуй дипломатию! Может, отец Уилсон не преувеличивал насчёт своей прежней жизни. Тогда по-любому поймёт.
- Знаете, есть такие люди, которых называют "шлюха на внимании". Им непременно надо быть в центре любой компании, чтобы все взгляды только на них, все мужики только вокруг них - ну или бабы, потому что мужчины такие тоже бывают. И чтобы все затыкались, когда она или он раскрывает рот и начинает говорить. Вот Челси была такая. Поэтому я удивился, что Пита на ней перемкнуло... но он реально на неё запал. Может, даже всерьёз полюбил.
Я снова отвернулся к окну.
- Да ладно, чувак, - усмехнулся Пит. - Мне уже не больно. А тебе ещё жить. Тебе, может, этот рассказ даже нужнее, чем ему...
- Короче, я соблюдал некую дистанцию, и, наверное, Челси это не нравилось. Ну, потому что все парни должны мечтать только о ней, даже лучшие друзья их бойфрендов. Тем более лучшие друзья бойфрендов. Даже если эти лучшие друзья уже с кем-то встречаются. Короче, Пит в тот день уехал в Эшер - слышали, наверное, про этот пригород? Очень респектабельное местечко. Там жил один из наших постоянных клиентов, и Пит повёз ему одну редкую запись. Реально дорогую, мы такие пластинки никогда не доверяли службе доставки, всегда возили сами. А я остался, что называется, на хозяйстве.
Я перевёл глаза на свои руки и заметил, что стискиваю вилку почти до побелевших костяшек.
- Челси заявилась в магазин. Я удивился, потому что вроде она собиралась поехать с Питом, но она сказала, что хочет поговорить со мной. Скинула куртку, и я малость охуел, потому что на ней была прозрачная блузка без нижнего белья. Ну, то есть реально всё добро наружу.
Я криво усмехнулся, потому что "добро" Челси, лапаное-перелапаное половиной Сохо, меня ни разу не возбуждало. И она, видимо, это поняла по моему лицу. Наверное, я не смог сдержать брезгливую гримасу.
- Начала говорить, что знает, мол, как я на неё заглядываюсь... и у меня есть реальный шанс отбить её у Пита, если я покажу себя лучше, чем он. Я... ну, я не сдержался. В смысле, наорал на неё, обозвал обкуренной шалавой, которой мерещится всякая херь, и послал ко всем хуям... кроме моего собственного. Она взбесилась, тоже начала орать... пригрозила, что расскажет Питу, как я катил к ней яйца. И вылетела за дверь, как ошпаренная кошка.
Очередной глоток пива канул в пересохшем горле, словно капля воды в пустыне Сахаре, которая испарилась, не долетев до песка.
- Вечером явился Пит и с порога накинулся на меня. Она наговорила ему всякого... что я хватал её за все места и вообще... Я рассказал, как было на самом деле, и, мысленно благословляя нашу предусмотрительность, показал ему записи с магазинной камеры. Я же говорил, что иногда через нас проходили реально дорогие пластинки? Так что камеры, как и сигнализация, были просто необходимы для безопасности. В общем, он своими глазами увидел, что я к ней не подкатывал, не говоря уж о том, чтобы лапать. И знаете, что я сейчас думаю?
То ли пиво всё-таки достучалось до моего мозга, попутно развязав язык, то ли от постоянной эрекции я уже ничего не соображал, но меня понесло. Вот честно, как дамбу пробило.
- Я думаю - лучше бы он поверил ей, а не мне. Лучше бы мы с ним разосрались нахуй, но он был бы жив, понимаете? Лучше бы он задержался в нашем ёбаном магазине ещё хоть на минуту и, не знаю, сломал мне нос, выбил пару зубов... да что угодно... Потому что он-то мне поверил и вылетел за дверь, почти как Челси этим утром... Он к ней и побежал, понимаете? Чтобы выяснить окончательно, какого хера она оклеветала его лучшего друга. И рванул через переход, когда загорелся красный. Это было очень быстро, падре, это был просто мгновенный пиздец, который я видел из окна, потому что его сбил внедорожник и не сразу затормозил, наехал на него... Я потом пытался вспомнить, как всё было, но остались только фрагменты: я несусь к переходу... Пита грузят на носилки "скорой"... Я запрыгиваю туда... А потом врач, здоровенный такой индиец в белоснежной чалме, говорит, что Пит мёртв. И накрывает его лицо белой простынёй.
Я снова умолк. Блядь, я и не думал, что вспоминать об этом будет так тяжело! За минувшие месяцы я столько раз пересказывал эту историю стольким людям, что уже довёл пересказ до автоматизма. Ну, мне так казалось. А вот нихуя. Или, может, дело в том, как священник слушал?
- Я доехал с ними до больницы. Там заполнял какие-то бумаги... Плохо помню, какие. Но зато отлично помню, как открыл дверь нашей с Питом квартирки и обнаружил там Челси в клубном прикиде из красного латекса. Она как раз прикладывала к переносице пакет со льдом, потому что из носа у неё текла кровь, и лицо было всё вымазано красной юшкой - прям под цвет платьица. Я помню, что она испугалась, увидев меня, но только потом я понял, что она боялась увидеть Пита... как бы она ему это объясняла? Да у неё и на руках наливались кровоподтёки, а на шее возле уха был такой смачный засос... Но мне похуй было на её вид, понимаете? Потому что Пит был мёртв, и по факту - из-за неё. Я проорал ей это в лицо, велел выматываться из квартиры и пригрозил, что вынесу её из дверей одним поджопником. Ну, она вымелась, чо. До первого полицейского участка, где рассказала слезливую историю про то, как бедная девушка поведала возлюбленному о подкатах его лучшего друга, возлюбленный отправился наказать негодяя, а она хотела устроить своему герою романтический вечер, когда он того негодяя отпиздит и вернётся с победой. Но вместо возлюбленного заявился тот самый негодяй и набросился на неё с кулаками, разбил ей нос, насажал синяков и поставил засос, потому что попытался всё-таки над ней надругаться, но она отважно спаслась бегством и теперь надеется только на карающую руку закона, тяжёлую, но справедливую.
Я с изумлением заметил, что моя тарелка пуста, и кружка пуста... когда я успел всё это съесть и выпить? Священник слушал молча, и я не знал, радоваться ли мне тому, что он не отодвинулся от меня. И от моего стояка, который по-прежнему рвался из джинсов, хотя я о нём не вспоминал за время рассказа. Но он никуда не делся. Видимо, это был новый условный рефлекс на общество одного падре.