[nick]Drake (Dragan) Ostin[/nick][status]possessed by a dragon[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6b/08/2/507468.jpg[/icon][lz]<a href="https://snmonika.rusff.me/profile.php?section=view&id=19" class="lz-name">Drake (Dragan) Ostin</a> Я силился жажду песком утолить и море пытался поджечь. Мечтал я <a href="https://snmonika.rusff.me/profile.php?id=2">тебя</a> позабыть.[/lz]
Райзен почти не притронулся ни к рыбе, ни к вину - так, ломтик и глоток, чисто из вежливости. Похвалил ужин, видимо, из неё же... хотя с чего бы ему со мной церемониться? Особенно после того, как он велел мне закрепить договор... и после того, как целовал меня в этой чёртовой кладовке. Но на меня он, кажется, не злился. Скорее, был... расстроен? Да ну, ерунда какая-то! Если уж на то пошло, ему ничего не помешало бы разложить меня прямо на этом столе или нагнуть возле него, или...
Я помотал головой, потому что эти мысли снова вернули моим губам жар и вкус его рта, его нарочитую медлительность, почти мягкость - и член, разумеется, отреагировал тут же. Но я уже не мог злиться, даже расстраиваться не мог. Он ушёл из кухни, не глядя на меня, и потому не видел, что я почти вскинулся за ним, почти позвал его. Но "почти" не считается, разве не так?
Я сидел и слушал, как он прошёл через гостиную, кажется, что-то прихватив из шкафа... бутылку? Или короткое бульканье мне почудилось? Хлопнула дверь его комнаты, в квартире воцарилась тишина, а я всё сидел и сидел перед остывающей рыбой, перед выдыхающимся вином и не знал, что мне делать дальше. Не хотелось уже ничего - ни есть, ни спать, ни даже, да простит меня Всевышний, видеться завтра с мамой. Нет, я хотел её увидеть, но не в таком моём состоянии...
Когда я поднялся из-за стола, эрекция почти опала. Я ещё раз посмотрел на несъеденное и невыпитое и вяло махнул рукой. Какая нахрен разница, что с этим будет? Может, кто-то из обслуги заберёт, чтобы покормить бродячих кошек или собак? Всё, на что меня хватило, - кое-как закупорить бутылку. А потом я поплёлся к себе, прихватив со спинки стула свои шмотки.
Душ меня немного взбодрил, главным образом, потому что я вспомнил увиденную сегодня сцену в душевой - совсем рядом, буквально через пару стен. Но облегчения эта бодрость не принесла, и я, рухнув наконец на кровать, задался вопросом: почему Блейк не продолжил начатое? Он ведь видел, чувствовал, что я испытывал... Нет, конечно, я должен быть за это благодарен, потому что, если бы он продолжил, то неминуемо наступил бы момент, когда я действительно начал бы умолять. Сам бы нагнулся перед ним, раздвинув ноги. Или спустил бы с него штаны, стоя на коленях и с готовностью открывая рот. И это было бы окончательным и бесповоротным закреплением моего рабства, потому что можно избавиться от внешнего ошейника, даже такого, который выглядит как юридический документ, а вот от внутреннего влечения, неумолимой тяги к Райзену я бы уже не освободился. Наверное, даже мысль о драконе не помогла бы. Или всё-таки помогла?
Я зло фыркнул и отвернулся от двери. Какого хрена ты рассуждаешь, помогло или не помогло бы! Если тебе так интересно, иди проверь! Тем более что ты уже знаешь дорогу и уж как-нибудь осилишь вежливый стук в дверь!
И ведь я почти уже пошёл. И с кровати поднялся, и шагнул к двери - бесшумно, благодаря ковру с густым мягким ворсом... Только квартира внезапно ожила, и я замер, вслушиваясь: хлопок двери, торопливая хозяйская поступь и ещё один хлопок двери.
Райзен ушёл.
Я высунулся в коридор, потом спустился в гостиную. Зачем-то позвал его по имени. Тишина. Только лёгкий запах крепкого алкоголя таял в воздухе... Видимо, перед уходом хозяин принял на грудь что-то покрепче белого сухого вина.
Я вернулся в свою комнату почти бегом. Меня обуревала уже не злость, а самая настоящая ярость: вот, значит, чего ради был этот поцелуй? Ну да, а то ты днём не видел, что подействовал на Блейка как грёбаная виагра! Зажал помощника в кладовой, привёл себя этим в нужное состояние - и вперёд, на поиски развлечений куда более приятных, чем строптивая живая игрушка!
Закусив угол подушки, я застонал бессильно и горько. И хотя прекрасно понимал, что сам себе противоречу, что буквально пять минут назад думал, что Райзена следовало бы поблагодарить за то, что он не использует меня вместо гаджета из секс-шопа... ярость никуда не делась. Она прокатывалась по моему распалённому и неудовлетворённому телу едкими волнами, и сон не шёл ещё долго... Я тщетно силился сосредоточиться на своём драконе, потому что он смотрел на меня холодными голубыми глазами Райзена Блейка.
Хотелось выть. Хотелось уснуть и не просыпаться долго, очень долго, может, вообще никогда. Или проснуться прямо сейчас и осознать, что все события этого дня были просто дурным мутным сном в неудобном самолётном кресле...
Я не помнил, когда уснул, а проснулся уже заполдень. Кабы не милостивое освобождение на целый день, я вполне мог бы огрести выговор за самое длинное опоздание в истории медиахолдинга Vision - почти пять часов, шутка ли! И сон не принёс ни отдыха, ни облегчения, поэтому я долго стоял под холодным душем, чтобы прогнать из головы противную тяжесть. Радовало, что, раз уж я на сегодня свободен, то могу не надевать смирительный строгий костюм. Достаточно будет рубашки, джинсов и куртки. "Пастуший ключ" - заведение демократичное, так что меня точно не выгонят за несоответствие дресс-коду.
Я отправил сообщение Блейзу и почти сразу получил ответ: он сегодня в моём полном распоряжении. Значит ли это, что мистер Блейк не намерен покидать здание? В квартире было так же тихо, как и вчера после его ухода. Ещё не вернулся? Или вернулся, но опять ушёл?..
И какого хера меня это вообще волнует?!
Сунув ноги в любимые кожаные туфли и мысленно благословляя тёплую калифорнийскую весну, я вышел из квартиры, спустился на первый этаж под немного заунывную "Лунную сонату", которая играла в кабине лифта на вечном реверсе. Как будто не существует на свете более бодрой классики!.. Ну всё, хватит. Раздражение - не лучший настрой для встречи с мамой. Что там Райзен вчера говорил про цветы?..
- Блейз, мы сейчас в аэропорт, но перед этим заедем куда-нибудь за цветами.
Водитель молча кивнул, и минут через двадцать я уже выбирал в огромном цветочном магазине самые свежие "космические" орхидеи - мамины любимые дендробиумы. Наверное, немного переборщил, или цветы были особенно крупными, но меня за этим букетом почти не было видно. И я мало что видел перед собой, поэтому, оказавшись в зале прилёта, сразу приткнулся в небольшой закуток между кофейным и книжным киосками, чтобы никого не затоптать и самому не лишиться букета.
Маму я увидел сразу и уже направился к ней, зная, что она тоже наверняка меня увидела и узнала по цветам - и не ошибся, потому что на её смуглом лице засияла ослепительная улыбка. Но вслед за ней вышел ещё один пассажир, которого я не сразу заметил из-за своих цветов, - и я почувствовал, как у меня леденеют руки.
Родриго, в белой футболке и белых джинсах, красивый, как кинозвезда, и тоже улыбающийся - может, не так широко, как мама, но улыбающийся. И он меня тоже сразу увидел и узнал по этому дурацкому букету. Я споткнулся и сбавил шаг, совершенно не представляя, что мне делать и как себя вести.
- Дрейк, сынок!..
Мама ухитрилась обнять и расцеловать меня, и букет забрала, не помяв ни единого лепестка. А я стоял и смотрел на своего лучшего друга - бывшего лучшего друга, который тоже стоял и смотрел, и улыбка медленно сползала с его губ.
- Да что с вами, мальчики? Вы разве не рады друг другу? - Мама переводила взгляд с меня на Родриго и обратно. - Я понимаю, сынок, ты так внезапно уехал... а вам надо о многом поговорить...
То, как она произнесла последнее слово, заставило меня вздрогнуть и яростно воззриться на парня рядом с ней.
- Ты рассказал?.. Ты ей рассказал?!
Чёрт, я-то думал, что он принял мой отказ как мужчина! Одно дело - поделиться с тётей Пилар и Инеситой, от матери и сестры он никогда ничего не мог утаить, но какого хера он откровенничал с моей матерью?!
Родриго замотал головой, а мама тут же вмешалась:
- Мы поговорили с Пилар... она тоже считает, что вам нужно всё... прояснить... Но давайте уже поедем, не в аэропорту же нам общаться! Посидим сегодня вечером и всё уладим, правда? Сынок, нам нужно брать такси?
- Нет, нас ждёт водитель, - машинально отозвался я и пошёл вперёд, не чувствуя ног. Мама что-то шептала Родриго, кажется, не ожидавшему от меня такого приёма... А я вспоминал, как он всё-таки приехал в аэропорт Кордовы, чтобы проводить меня, пусть и не подошёл - просто смотрел издалека, хотя мы оба знали, что видим друг друга. Вернее, приехала вся семья, и один вид тёти Пилар и Инес сказал мне всё. Обе были облачены в длинные светлые платья из грубой материи, схваченные в талии фиолетовыми кушаками. Это называлось "дать обет" - женщины клялись Господу, что будут носить такие одежды до конца своих дней, если Он сохранит и помилует их отца, мужа, сына или брата. Неужели они всерьёз опасались за жизнь Родриго? Неужели его настолько ранил мой отказ? Но я же не мог притворяться, не мог изображать чувства, которых не испытывал! Или все они, даже моя мама, считали, что я должен был пожертвовать собой ради друга? И мне дают второй шанс на эту жертву?
Я представил своих гостей Блейзу и уже не удивился, что мама устроилась на переднем сидении рядом с водителем, щебеча что-то про то, что сзади её всегда укачивает. Мы с Родриго сели рядом, и я чувствовал, что он смотрит на меня, и мама смотрела в зеркало заднего вида, а я не отрывал глаз от окна, пытаясь справиться со своим бешенством. Почему, почему все они думают, что мной можно распоряжаться по их собственному желанию? Почему я должен сразу выполнять их хотелки? Неужели то, чего хочу я сам, настолько неважно для людей, которых я люблю? Остина-старшего и Блейка я, разумеется, в расчёт не брал, но мама!.. И Родриго!.. У меня же никого не было ближе, чем они... Только мой дракон - но и тот теперь смотрит на меня другими глазами...
Мама ещё пыталась вести какой-то разговор, но вскоре оставила эти попытки. Зарылась лицом в цветы и, кажется, погрустнела. А мне больше всего хотелось отвезти их в отель и там и оставить. Оба они в Санта-Монике не впервые, город знают - не пропадут. А самому... сбежать. Просто сбежать... и, может быть, впервые не просто подумать о своём драконе, но действительно позвать его, назвавшись при этом своим тайным именем. Не может он не услышать! И наверняка прилетит!
Глупо, конечно, но эта наивная детская вера в давнее, почти сказочное чудо была единственной соломинкой, за которую я ещё мог держаться. В самом деле, если я сам по себе настолько никому не важен, то, может, мне плюнуть на свою гордость и встретить Блейка, стоя на коленях у входной двери, чтобы отсосать ему прямо с порога? Он ведь этого хотел? И пусть делает со мной всё остальное тоже - ему-то я не сын и даже не друг, ему тем более должно быть наплевать на мои "хочу - не хочу"...
Я смог более-менее взять себя в руки, когда мы уже сидели за ресторанным столиком. Мама, уже не пытаясь сама разговорить нас, заявила, что ей нужно попудрить носик, и оставила меня и Родриго вдвоём. Мне показалось, что она свернула не к уборным, но провожать её взглядом я не стал. Мы ещё какое-то время молчали, а потом Родриго негромко заговорил по-испански:
- Я действительно очень хотел тебя увидеть. Соскучился. Но я не думал, что моя мама расскажет всё твоей...
- Разве? - прищурился я. - Как будто ты не знал, что они дружили с детства, как...
- Ну, договаривай! "Как мы с тобой" - ты это хотел сказать? Пилар и Ампаро, а потом - Родриго и Дрейк... - Он с силой потёр лицо руками. - Я понимаю, я сам во всём виноват, мне следовало сдержаться тогда... Но я не смог. Я просто не смог...
- Дело не в этом. - Я устало покачал головой. - Не в том, что ты не сдержался. Тут как раз всё правильно: ты сделал шаг, чтобы узнать, шагну ли я навстречу. Узнал, что не шагну. И если ты в чём-то и виноват, то лишь в том, что продолжаешь надеяться. Но обвинять тебя в этом я не буду, только не я. Это твоя ноша и твоя боль, и если я произнесу это идиотское "давай останемся друзьями", тебе ведь будет только больнее, так? Но тогда зачем ты приехал? Чего ты хотел?
После короткой паузы Родриго с трудом выдавил:
- Наверное... да, попрощаться. С моим лучшим другом. С моей первой любовью. С моим...
Всё случилось одновременно. Гитарный аккорд взмыл в воздухе, короткий, резкий - и ему ответило такое же резкое, пронзительное "аааааааайййй" высокого человеческого голоса. Родриго поднялся, не отрывая от меня глаз.
- ...С моим партнёром по танцам... лучшим байлаором студии Fuego. И я прошу тебя, Дрейк... мы ведь больше двадцати лет знаем друг друга... Неужели эти годы не стоят одного хуэрга?
Хуэрга, один танец фламенко... И я знал, о каком танце он просит. Том, который мы репетировали почти полгода, а протанцевали всего однажды. Может ли один вечер - один хуэрга - перечеркнуть двадцать лет? Наверное, не может... но завершить их, перевернуть страницу новой главы - возможно, это поможет Родриго двигаться дальше? Всё-таки он был моим другом - там, в предыдущих главах...
Я тоже встал - и пошёл за ним на маленькую таблао, танцплощадку, на краю которой рыдали гитарные струны - так плачет закат о рассвете, так плачет стрела без цели, так песок раскалённый плачет о прохладной росе камелий! - и кантаор выводил под этот плач одну из тех баллад, под которые так часто танцуют фламенко пуро, подлинное фламенко: "...И если я однажды не приду, не думай и не верь, что разлюбил..."
Наша салида - выход на сцену - перетёк в льямада, сигнал гитаристу, который мы подали одновременно, вставая друг напротив друга и поводя в сторону музыканта руками, правой и левой, будто отражения в зеркале. Снова, как тогда, белое и чёрное, только красного нет, потому что этим красным истекает душа... Мы замерли - а потом сыпанули на таблао синхронное сапатеадо, дробь каблуков, раскатившуюся жемчугом под ноги случайным зрителям. Кажется, в зале приглушили свет, только над нами горели лампы, а мы кружили друг напротив друга, и напряжённо вибрирующие повороты тела - хиро - под хлопки палмас, ладоней, сменялись новыми и новыми россыпями каблучной дроби. Кто-то из полумрака выкрикивал "оле!", а мы танцевали, потому что фламенко - это огонь, фламенко - это борьба, фламенко - это вызов, который ты бросаешь жизни...
...а в моём случае - ещё и зов. Я танцевал напротив Родриго, и двигались мы в унисон, но я не видел его. Я не видел ничего вокруг и не думал ни о чём - только о моём драконе, для которого я мечтал станцевать ещё вчера... Я не думал, какого цвета у него глаза, но я танцевал для него, лепестком чёрного огня, гибким воронёным клинком - пером из крыла смуглого ангела-воина, тем порывом жизни, которым мой дракон когда-то меня наделил - чтобы этот вечер и этот танец вообще состоялись. И на очередном "оле!" я замер, запрокинув голову к потолку, за которым было небо, а где-то в небе был он. Не мог не быть.
Мы вернулись к нашему столику под аплодисменты, и я повернулся к Родриго, чтобы хоть попытаться улыбнуться ему на прощание - и понял, что он действительно перевернул страницу. Печаль в его глазах сменилась ненавистью.
- Ты даже этого не смог мне дать, - простонал он сквозь зубы. - Мы были там вместе, но ты был не со мной! Не для меня... А для кого, Дрейк? Для своего дракона?!..
Попадание было безошибочным - за двадцать лет мы действительно хорошо узнали друг друга.
- Я очень надеюсь, что твоя вера в него однажды оправдается, - медленно произнёс он, прожигая меня глазами. - Что он однажды действительно прилетит - чтобы сожрать тебя. Или спалить, не оставив даже пепла!
Он выбежал из ресторана, а я тяжело опустился на стул возле мамы. Она ничего не сказала, только молча гладила меня по плечу, пока на блюде остывали нетронутые фламенкины, а в бокалах выдыхалось красное сухое из Риохи... Потом мы расплатились за еду, и я отвёз маму в отель. Она категорически запретила мне провожать её до номера. Видимо, надеялась хоть немного утешить Родриго, ведь к нему она тоже относилась как к сыну... И в аэропорт велела их не провожать. Кажется, она жалела его, потому что я, с её точки зрения, в жалости не нуждался. Ведь всё это случилось из-за меня...
Я вернулся в пентхаус Блейка задолго до оговоренного срока - и всё равно опоздал. Мой хозяин сидел в гостиной перед ноутбуком и смотрел чей-то ролик, снятый, по-видимому, на телефон: два танцора, чёрный и белый, отбивали ритм ладонями и каблуками на маленьком ресторанном таблао. Я застыл в дверях, даже не пытаясь предугадать его реакцию на увиденное.