[nick]Игорь Остапов[/nick][status]бедный богатый парень[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6b/08/19/235028.jpg[/icon][lz]<lzname><a href="https://snmonika.rusff.me/profile.php?section=view&id=19"><b>Игорь Остапов, 23</b></a></lzname><lzinfo><center><a href="https://snmonika.rusff.me/profile.php?id=2">Он</a> не даст мне разбиться о скалы</center></lzinfo>[/lz]
Эта сентябрьская ночь выдалась ясной и чистой, как новенькая серебряная монета. Почему-то я думал о ней именно так, сидя на одной из своих любимых крыш, глядя на звёзды и вдыхая воздух, который осенью даже в мегаполисе пахнет горьковатым дымом костра, сухой землёй и подступающими заморозками. Я сидел, потягивая из банки колу-нулёвку, вдыхал запах осени и гадал, когда услышу обещанный зов. И само собой, сравнивал ночь с серебряной монетой. Не с такой, какие я иногда находил во время своих отлучек - те, пролежавшие в земле не один десяток, а иногда и не одну сотню лет, были чёрными, покрытыми патиной, и их приходилось подолгу чистить, чтобы различить хотя бы остатки чеканки. Но они всё равно нравились мне больше, чем те, которые коллекционировал мой отец. У него была большая коллекция, и каждый экспонат был надёжно заперт в пластиковый футлярчик, чтобы монету можно было рассматривать, не дотрагиваясь до неё самой. Я помню, как в детстве ухитрился открыть один такой футлярчик - у отца на столе их лежало не то пять, не то шесть, и я чуть не запищал от восторга, увидев массивный серебряный кругляш с гербовым львом, придерживающим могучей лапой квадратный щит. И разумеется, тут же сцапал это сокровище, чтобы извлечь и вдосталь налюбоваться.
Уже потом, стоя носом в углу и со всхлипами потирая зад, горящий от отцовского ремня, я услышал, что понизил ценность - то есть непоправимо испортил - коллекционный бранденбургский талер, за которым отец гонялся не то пять, не то шесть лет, и который стоил как его "мерседес". А я наставил на серебре отпечатков пальцев, да ещё и поцарапал поверхность, пока вытаскивал монету из пластиковых обломков. И вообще, чем дальше, тем больше отец уверяется, что я родился исключительно для того, чтобы всё портить. Во всяком случае, мне отлично удаётся порча его коллекции, его имущества и его жизни в целом.
Я не помню, сколько мне было тогда. Года четыре, наверное. Но эти слова я отлично запомнил.
Ведь хорошие мальчики всегда поступают так, как говорят папы.
Правда, новенькие монеты я с тех пор невзлюбил. То ли дело старые...
Однако сейчас ночь была полна серебра, и даже это воспоминание не могло её испортить. Я смотрел на звёзды и думал, что в последний раз мы виделись в середине августа, две с половиной недели назад. С тех пор он приходил только во сне, но даже там вёл себя в точности как наяву - намекал, поддразнивал, заигрывал, а убедившись, что мой пульс участился, щёки раскраснелись и губы пересохли от возбуждения, сразу отстранялся, делая вид, что ничего такого в виду не имел, а если я нафантазировал себе всякого, то кто мне доктор? Я не знал, кто мне доктор. Я не хотел никакого доктора. Я хотел, чтобы эти пальцы и дальше трогали мои волосы, скользили по шее от мочки уха до ключиц. Я хотел, чтобы колено, обтянутое камуфляжными штанами, снова как бы невзначай раздвинуло мои ноги, но на сей раз дошло бы до паха, прижалось к нему... Я хотел, чтобы майка, задравшаяся, когда он потягивался, так и оставалась задранной, а лучше - чтобы совсем исчезла, и я бы мог провести ладонями по твёрдому животу до пояса штанов и расстегнуть пуговицу...
Но он даже во сне мне этого не позволял. Хотя мой сон - мои правила, разве нет? Но стоило мне обиженно фыркнуть и надуться, как он тут же наклонялся надо мной, заглядывал в глаза: "Эй, ты чего скис? Будешь дуться - я уйду". И я отчаянно мотал головой, проглатывая обиду и выдавливая улыбку на дрожащих губах. Я не хотел, чтобы он уходил. Я хотел, чтобы он остался.
Я хотел его.
И в середине августа он вроде бы дал мне понять, что наши желания совпадают. "Прижать бы тебя к себе... не отпускать... никогда... и, наверное, я так и сделаю - только позже... может, в следующий раз..."
Как же я ждал этого следующего раза! Трогал медную подвеску на кожаном браслете-ремешке - его подарок, "чтобы тебе не мешали ко мне приходить", стискивал её в дрожащих пальцах и мысленно умолял: "Позови... позови..." Но подвеска - крохотное перепончатое крылышко - оставалась тёплой.
Я допил колу и смял банку. Пора было возвращаться домой - за домами на горизонте небо уже бледнело. Ночь постепенно переходила в утро, и я надеялся поспать подольше, благо впереди было два дня выходных. До своего дома я шёл пешком, специально чтобы измотать себя как следует, чтобы заснуть сразу, как только коснусь головой подушки, крепко и глубоко - и надеяться увидеть его хотя бы во сне...
Я именно так и уснул, но мне ничего не снилось. И поспать подольше тоже не удалось.
Из сонного забытья меня вырвал звонок мобильного. Судя по рингтону, звонил отец. Можно было отключить звук, но тогда он отправил бы кого-нибудь за мной. Пришлось, матерясь сквозь зубы, нашаривать на прикроватной тумбочке телефон, попутно роняя на пол часы, солнцезащитные очки, блокнот, ручку и электронную книгу. Хорошо хоть, у коврика, лежащего возле кровати, был плотный ворс, и ничего из упавшего не разбилось. Я наконец нашёл телефон и принял вызов. Впрочем, отец, дождавшись моего сонного "да", тут же отключился. Ну конечно, мы же вроде как не разговариваем. Точнее, он со мной не разговаривал, просто слал голосовухи. Но сперва дозванивался, чтобы убедиться, что я прослушаю сообщение сразу.
Это сообщение было на удивление коротким. "Через час у меня. Не опаздывай". Я хмыкнул, потирая припухшие со сна веки. "У него" - это в его офисе на 22-м этаже ЦМТ, Центра Международной Торговли, старейшего, если можно так сказать, небоскрёба города. Пафосный Сити отец так же пафосно презирал, откровенно гордясь своей приверженностью историческим традициям. И чтобы не опоздать, мне нужно было выйти через пятнадцать минут. На кофе времени уже не оставалось.
Кое-как умывшись, я натянул джинсы и толстовку, в которых ночью был на крыше. Не очень чистые, конечно, ну и хрен бы с ними. Меня всё равно пропустят, потому что бомжи не ходят в шмотках от Philipp Plein, цена которых начинается от пятнадцати косарей даже по "чёрным пятницам". Хотя сын владельца знаменитой "Ойл Инвест" мог бы вообще завалиться в ЦМТ в чём мать родила - на репутации Кирилла Остапова это бы никак не отразилось, а на наших с ним отношениях - тем более. Я уже так давно его разочаровал, что можно было не париться. Вот только с какого перепуга он вызвал меня в офис в субботу утром? За августовскую трёхдневную отлучку я уже от него огребал, а дважды за одно и то же он, надо отдать ему должное, никогда не наказывал. Учёба в универе только началась, и я исправно посещал занятия, даже если накануне зажигал в каком-нибудь клубешнике с друзьями... Какая муха его укусила на этот раз?
Я думал об этом, когда выходил из подъезда к поджидающему меня такси. А потом думать перестал - не только об отцовском вызове, но и вообще обо всём, что с ним связано. Потому что медная подвеска-крылышко вдруг обожгла кожу запястья мгновенным холодом, и я чуть не заорал от радости!
Зов! Это зов! Наконец-то!!!
Одновременно с волной ликования меня захлестнула злость: вот какого хрена отец затребовал меня к ноге именно сейчас?! Я бы мог собираться в дорогу, торопливо глотая кофе, выгребая из тайника деньги, запихивая в спортивную сумку всю снарягу копателя... А потом натянул бы свои "тайные" шмотки - потому что в них я сразу словно бы становился невидимкой и отследить меня было невозможно, сколько раз уже убеждался! - и рванул на вокзал, один из трёх на знаменитой площади. Купил бы билет за наличку и окончательно растворился бы в толпе пассажиров пригородных поездов. Четыре часа в дороге, час пешего хода, почти бега - и к вечеру я уже разводил бы костерок возле старого колодезного сруба, гадая, с какой стороны на этот раз выйдет к огню мой искуситель...
А вместо этого я нетерпеливо ёрзал на заднем сидении такси, глядя на проплывающую за окном набережную едва ли не с ненавистью. В этот момент я ненавидел всё, что так или иначе меня задерживало - охрану, проверяющую документы на входе в бизнес-центр, медленно ползущий в прозрачной кишке лифт, бесконечный коридор, ведущий к двери в отцовский офис, плечистого парня в чёрной косухе, который как раз брался за дверную ручку, а значит - стоял у меня на пути... Однако я умудрился просочиться в приёмную перед ним и, бросив взгляд на часы, убедился, что не опоздал. У меня даже оставалось три минуты в запасе, можно было и не обгонять этого амбала, скривившего губы в презрительной усмешке. Да и хрен бы с ним! Меня не волновало, что он обо мне подумает. Меня волновал только зов, и хотя крылышко уже было по-прежнему тёплым, ледяная вспышка мне совершенно точно не померещилась!
Ровно через три минуты, когда истёк час, отпущенный мне на дорогу, отец возник в дверях своего кабинета. Коротко оглядел меня и амбала и жестом велел нам заходить. Точно так же, без единого слова, указал нам на стулья возле длинного стола, который начинался от его письменного мастодонта. Мы сели друг напротив друга, и я с трудом сдержал раздражённый вздох. Ну сколько ещё мне здесь торчать! Что от меня нужно?
Но отец, матёрый манипулятор, больше на меня не смотрел, сосредоточившись на амбале. И в течение всей встречи обращался исключительно к нему, таким образом напоминая о бойкоте, который он мне объявил.
- В следующий раз вы должны прийти в костюме, Роман. Ваша одежда не соответствует уровню моего офиса. Но пока сделаем исключение. Итак, перед вами - мой сын, Игорь Остапов. Вы должны находиться при нём круглосуточно и круглосуточно же поддерживать связь со мной.
- Что?! - заорал я. - Какого хрена?!
- Ваша задача, Роман, - следить за его безопасностью... и за тем, чтобы он оставался в зоне доступа так же, как и вы. К сожалению, Игорь имеет нехорошую привычку пропадать на несколько дней. То есть совсем пропадать, понимаете? Телефон он оставляет дома, машиной не пользуется, а я, к сожалению, не могу взять его на поводок. Возможно, стоило бы, но это несовместимо с моим рабочим графиком. Вы понимаете. Поэтому я настаиваю на том, чтобы вы глаз с него не спускали. В предыдущий раз Игорь пропал в середине августа, из чего я делаю вывод, что следующее исчезновение уже не за горами. Может быть, вам даже удастся узнать, куда именно он пропадает, если вдруг вы не сможете воспрепятствовать этому досадному инциденту. В таком случае я буду ждать от вас максимально полного отчёта о местонахождении моего сына и его занятиях там. Надеюсь, задача вам ясна, так что никого из присутствующих я больше не задерживаю.
Он ещё не договорил, а я уже вылетел из кабинета, разъярённый до белого каления, грохнул дверью приёмной и понёсся к лифту. Я не добежал буквально пару шагов - и меня самым бесцеремонным образом сграбастали за шкирку, словно непослушного щенка. Я забился в этой хватке, силясь высвободиться, и, обернувшись, встретился взглядом со светло-карими глазами Романа. Навязанного мне телохранителя.
Чёртова амбала, который без видимых усилий удерживал меня на месте, рассматривая, как диковинное насекомое.
- Пусти, - прошипел я. - Ты мне нахрен не сдался, понял? Всю жизнь жил без нянек и дальше проживу!