Лучший пост.

Санта Моника, июнь 2024 года

TDW

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TDW » Темные начала » Будь свободна, душа!

Будь свободна, душа!

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

[nick]Angel Moreno[/nick][status]тёмный ангел[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6b/08/19/484583.png[/icon][lz]<lzname><a href="ссылка на анкету"><b>Анхель Морено, 24</b></a></lzname><lzinfo><center>И это очень тепло и странно - в <a href="https://snmonika.rusff.me/profile.php?id=2">кого-то</a> верить, кого-то ждать...</center></lzinfo>[/lz]

"I can fight and I can fly. I don't come cheap and neither should I."
https://upforme.ru/uploads/001c/6b/08/19/631445.jpg

Lee Scoresby & Angel Moreno

ДАТА
конец сентября

МЕСТО
Мир Пыли, окраина Лондона

"Я отрицаю Всевышнего, которому молится Магистериум. Их Всевышний делит Своих созданий на правильных и неправильных, любимых и ненавистных. Их Всевышний поощряет грех, но жестоко карает грешников. Их Всевышний - тот, кто стоит в тени и держит руку на рычаге гильотины, отсекающей людей от их деймонов.
Их Всевышний - не мой Всевышний".

Из ненаписанного дневника младшего послушника Анхеля Морено

0

2

[nick]Lee Scoresby[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6b/08/2/717364.gif[/icon][status]fly high[/status][lz]<lzname><a href="ссылка на анкету"><b>Ли Скорсби, 39</b></a></lzname><lzinfo><center>В <a href="https://snmonika.rusff.me/profile.php?section=view&id=19">твоих</a> глазах бушует моя река...</center></lzinfo>[/lz]

- Ты заходишь в этот бар уже третий раз на этой неделе! Тебя поймают и побьют!

Я слегка покачнулся и, привалившись к стене, довольно хохотнул. В кармане тихонько звякнули парочка часов, кольцо и кошелек.

- Эстер....Моя милая Эстер... Вот зачем ты все время нагнетаешь? - Зайчиха недовольно дернула хвостом и взглянула на меня осуждающе. - Чтобы побить, сначала нужно поймать.

Деймон не отозвался, а я хмыкнул и, отлепившись от стены, не спеша направился в сторону своей гостиницы. Туман, поднимающийся от сырой брусчатки, клубился между домами, делая их очертания размытыми и нереальными. Или это я выпил лишку?.. Возможно, но мне было простительно. Такие заказы, какой получил я этим утром, удается отхватить далеко не каждый год. Всего-то доставить посылку в Новый Киевск... После того, как я пожал руку невысокому пузатому мужчине неопределенного возраста и он, развернувшись на каблуках дорогих кожаных туфель, засеменил прочь, Эстер подняла на меня свои большие карие глаза, которые тогда казались даже больше, чем были на самом деле, и осторожно спросила:

- Ты же понимаешь, для кого эта посылка и что она, скорее всего, является контрабандой?...

- Думаешь? - отозвался я, удобнее перехватывая коробку. - А я думал, что это благотворительность такая... За работу курьера платить сотней золотых...

Зайчиха обиженно замолчала. Молчала целых два часа, и мне пришлось просить прощения. Но Эстер была права. Она всегда была права... Голос разума, который я довольно часто игнорировал. Путешествие до небольшого острова в Северном Ледовитом океане могло оказаться гораздо труднее, чем казалось на первый взгляд. Особенно если бы по пути меня решили досмотреть ищейки Магистериума. Что было в той коробке?.. Одному Властелину известно... Но точно что-то незаконное, иначе зачем платить такие деньги за доставку?.. А доставить придется. Потому что ведьмы не прощают своим должникам.

Редкие фонари, установленные через каждые сто ярдов, бросали тусклый свет на мокрую брусчатку, и были похожи на сгорбленных проводников в иной мир. Жутковатое зрелище, но я все равно любил эту часть Лондона гораздо больше, чем благополучный центр. Магистериум сюда не совался, в отличие от заказчиков. Я шел не спеша - куда мне было спешить? Пускаться в путь до Нового Киевска я собирался только завтра к обеду. После того, как заберу из мастерской парашютный клапан, который сильно пострадал после столкновения со скальными марами. Чудо, что мне вообще удалось от них отбиться... Сытые были, не иначе.

По обе стороны улицы тянулись ряды заброшенных лавок с заколоченными окнами. Ржавые вывески покачивались на ветру, издавая жалобный писк. Где-то вдалеке горестно выл бездомный пес, и от этого звука становилось неуютно. Эстер следовала за мной, беспокойно оглядываясь по сторонам. Уверен, она бы поторопила меня, не будь обижена моей беспечностью. Но я торопиться не хотел. Чего мне было бояться? К поясу был пристегнут револьвер, и я умел им пользоваться, пусть и не любил...

Не заметив торчащий между брусчаткой железный штырь, я споткнулся и упал на колено, содрав кожу на ладонях и чертыхаясь сквозь стиснутые зубы. Эстер промолчала и сейчас, но выглядела обеспокоенной. Я хотел было уверить ее, что все в порядке и она может расслабиться уже и не переживать по пустякам, как из-за угла показались две фигуры в черных плащах. Солдаты Магистериума. Я узнавал их безошибочно, всегда и всюду. Можно сказать, это был мой дар, приобретенный с годами и опытом. Я замер, прислоняясь к стене брошенной лавки. Не то чтобы меня было за что арестовывать прямо сейчас, но лучше перестраховаться...

Солдаты двигались бесшумно, словно тени. Их деймоны - крупные овчарки - осматривали туманную улицу мерцающими угольками глаз. Внезапно один из ищеек Магистериума остановился и приложил палец к губам. Тут же в переулке послышались торопливые шаги и я увидел фигуру в длинной черной сутане - прямо скажем не подходящее погоде одеяние... Беглец озирался по сторонам, его дыхание вырывалось облачками пара в холодном воздухе.
Солдаты отреагировали быстро. Один из них достал наручники, деймон другого быстро схватил зубами маленькую белую ласку.

+1

3

[nick]Angel Moreno[/nick][status]тёмный ангел[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6b/08/19/484583.png[/icon][lz]<lzname><a href="ссылка на анкету"><b>Анхель Морено, 24</b></a></lzname><lzinfo><center>И это очень тепло и странно - в <a href="https://snmonika.rusff.me/profile.php?id=2">кого-то</a> верить, кого-то ждать...</center></lzinfo>[/lz]

Мысль о побеге в который раз пришла ко мне, когда я, дрожа от ярости, отвращения и унижения, шёл по коридорам лондонской командории Магистериума, а Сколия в облике ящерки трепетала у меня за воротом сутаны, не обращая внимания на съехавшую набок колоратку. Я шёл, опустив голову и сжимая кулаки, а в голове билось одно: "Бежать!.. Бежать!.."

Самое глупое, что можно придумать, - решиться на побег в незнакомом городе, о котором ты раньше только читал. Это не родной Толедо, знакомый до последнего переулка благодаря приютскому детству, нищему, голодному, но свободному. Попав в послушники Магистериума, я забыл о голоде и холоде, о изношенной в лохмотья одежде... и о свободе тоже забыл.

Сначала я радовался тому, что сыт и одет, тому, что теперь я не просто Анхелито, безродный озорник и шкодник, а будущий ангел, верный посланец и преданный слуга Властелина или, как его называют в миру, Всевышнего. Но чем старше я становился, тем большее отторжение вызывала во мне эта сияющая перспектива. Уж больно много нестыковок было между учением о Властелине и деяниях его слуг. Однако послушников быстро отучают от неудобных вопросов. Отучили и меня, отправив на неделю в карцер (вернее, "комнату облагораживания духа") за вопрос о ведьмах (вернее, о "богомерзких тварях, прислужницах Дьявола, лишающих мужчин разума и семени") - кем они сотворены? Не Дьяволом, ибо тому не дано творить. Стало быть, ведьмы - тоже дети Властелина... и не стоит ли спрашивать с отца, если его дочери стали теми, кем их считает Магистериум?

После карцера я больше не задал ни одного неудобного вопроса. Собственно, все мои вопросы сводились к почтительным уточнениям - так ли я понял, что его святейшеству епископу нужно то или иное, что ему угодно приказать это или то, что в своих проповедях он приходит к таким-то и таким-то выводам... Тогда я ещё не сомневался в Магистериуме, ища корень греха в себе, несмотря на попытки Сколии разубедить меня. Но чем ближе подходило моё двадцатилетие, тем более пристальное внимание обращали на меня старшие священники... и в особенности епископ.
Он всё чаще вызывал меня на аудиенции, где сперва обиняками, а затем и в открытую рассуждал о моей природной склонности ко греху. Во всех зреет семя Первородного Проступка, но во мне оно, кажется, уже вовсю колосилось - поэтому именно я дерзнул смущать своих наставников тем вопросом; поэтому именно моё молчание казалось им тихим омутом, в котором черти готовят очередной мятеж против Горнего Престола; поэтому именно мой деймон не может принять окончательную форму...

Бедняжке Сколии приходилось несладко, когда Виперус, деймон епископа Гонсалеса, обвивала её своими ледяными кольцами, грозно шипя и разевая клыкастую пасть, откровенно наслаждаясь тем, как трепещет в её холодной хватке маленькая ласка или насмерть перепуганная зарянка. Я ничем не мог ей помочь, потому что сам пребывал на волосок от потери сознания под взглядом епископа, оглушённый его обличениями в недостатке любви к Властелину - ведь если бы я любил Его всем сердцем, как и должно любить Всевышнего ангелам, то Сколия давно прекратила бы превращаться. Впрочем, напугав нас обоих до полусмерти, они отпускали нас с очередным назиданием. Смешно сказать, теперь я вспоминал эти аудиенции едва ли не с тоской, потому что с некоторых пор им на смену пришли совершенно другие...

Сперва епископ стал протягивать мне руку с кольцом для поцелуя, в последний миг слегка меняя её положение, чтобы мои губы касались не металла, а пергаментно-сухой костяшки пальца. И ледяные змеиные глаза пристально следили за выражением моего лица. Чего мне стоило каждый раз подавлять тошноту, кто бы знал!.. Потом он перешёл к поцелуям в лоб, и раз от разу его рот задерживался на моей коже всё дольше. Потом он заставлял меня читать деловую почту, сидя с ним за одним столом, так чтобы наши колени соприкасались... А в один несчастный день его рука легла на моё бедро, дрожащая и бледная, с растопыренными, словно паучьи лапы, пальцами - и сжала с неожиданной для пожилого человека силой. Я подскочил и отпрянул, с грохотом роняя свой стул, за что, разумеется, снова навестил карцер - на сей раз всего на три дня, зато без еды и воды. После этого мне сообщили, что епископ даёт мне последнюю возможность проявить себя верным слугой Властелина. Я должен сопровождать его в деловой поездке в Англию и безропотно подчиняться каждому его слову и жесту. Я смотрел в лицо старшего служителя и видел, что он прекрасно понимает скрытый смысл этого приказа. Понимали его и мои собратья, с которыми мы в тот вечер сидели за одним столом в трапезной. Я думал, что тягостнее их отчуждения и осуждения ничего не может быть. Оказалось, что может. Оказалось, что многие из них завидовали мне и считали меня последним идиотом, который не может извлечь выгоду из смазливой морды и крепкого стройного тела, коими Властелин наделил меня в Своей неизреченной милости. Особенно злобствовал Хуан Роблес - он открыто заявил, что отдал бы десять лет жизни, чтобы оказаться на моём месте. Но епископ не выберет горбуна с родимым пятном на пол-лица. И почему одним - всё, а другим - ничего? И почему эти одни настолько тупы, что не понимают своего счастья?

...На трап дирижабля Магистериума я поднимался, как на эшафот. Сколия пыталась меня подбодрить, и я был благодарен ей за это, но все увещевания звучали слишком неискренне. Мы оба понимали, что бежать нам некуда. И всё-таки я рискнул, заведомо осознавая всю безнадёжность моей затеи. Но я не мог иначе, потому что епископ велел мне ужинать вместе с ним и за ужином показал мне пузырёк с бесцветной жидкостью.
- Ты выпьешь это, прежде чем прийти и разделить со мной вечернюю молитву, - улыбнулся он, показав щербатый рот с оставшимися гнилыми зубами. - Эликсир придаст твоей молитве душевного жара...
Я никогда раньше не видел афродизиаков, но не сомневался, что в пузырьке именно он. На сей раз Виперус не трогала Сколию, но моё сердце сжал ледяной страх. А по окончании трапезы после "поцелуя кольца" пахнущая старческим разложением рука огладила меня по щеке, и мне всё казалось, что кожа облезает там, где он меня касался...

Охране я сообщил, что епископ послал меня в город с поручением. Я надеялся затеряться где-нибудь на окраине и пересидеть то время, пока меня будут искать. С собой у меня не было ни денег, ни еды - служители Властелина не имеют собственности и живут щедротами Его. В этот вечер Он расщедрился только на погоню. Я недооценил змеиную хитрость Гонсалеса. За мной следили, едва я покинул его апартаменты, и попытались преградить мне путь, едва я попробовал свернуть с Трафальгарской площади в один из переулков. Свернуть мне всё-таки удалось, но в руках преследователей остался мой тёплый плащ. И теперь я мчался, словно лиса, загоняемая сворой биглей, а Сколия с отчаянным криком летела впереди маленьким сычом, указывая мне дорогу. Беда в том, что мы с ней не знали здешних улиц - и погоня просто пошла нам наперерез. Сколия, обернувшись сорокопутом, попыталась напасть на деймона-овчарку, но пёс взвился в воздух и перехватил её в прыжке. Когда он приземлился, у него в зубах билась белая ласка, вереща и пытаясь укусить чувствительный собачий нос. Но пёс сжал челюсти, и Сколия беспомощно обмякла в его пасти.

А меня прижали к стене двое мужчин в плащах стражников Магистериума. Я тоже пробовал вырываться, но безуспешно. А они, понимая, что добыча никуда не денется, решили немного поразвлечься.
- И куда ты намылился, ангелочек? - ухмылялся один. - В большой грешный мир из-под праведного крылышка епископа...
- Грешник, а такой чистоплюй, - вторил другой, - ишь, постелью его святейшества побрезговал! А ведь ты ему ноги должен целовать за то, что он терпит тебя и твоего ублюдского перевёртыша!
Деймон-пёс после этих слов мотнул головой, встряхивая в пасти тельце ласки.
- А для таких непослушных ангелочков у Магистериума знаешь что есть? - щерился первый. - Две клетки с ножиком промеж них! В одну клетку тебя, в другую - твоего деймона... и отчекрыжат его за милую душу вместе со всеми грешными помыслами!
- Будешь чистый, кроткий и покорный, аки голубь!
- И не на перину, а на коврик у дверей уляжешься...
- И ноги не целовать, а лизать будешь...
- И не только ноги...

Кажется, никогда раньше я не испытывал такого вселенского ужаса. Лишиться моей Сколии, лишиться части себя - только чтобы подчиняться похоти старого хрыча, облечённого властью? В отчаянии я рванулся так сильно, что высвободился из их рук под треск разрываемой сутаны и метнулся дальше в переулок. Я бы, наверное, убежал, но от стены отделился некто - в которого я почти сразу врезался. И Сколия, выскользнувшая было ящеркой из собачьей пасти, снова жалобно вскрикнула, придавленная к мокрой брусчатке жестокой когтистой лапой.

+1

4

[nick]Lee Scoresby[/nick][status]fly high[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6b/08/2/717364.gif[/icon][lz]<lzname><a href="ссылка на анкету"><b>Ли Скорсби, 39</b></a></lzname><lzinfo><center>В <a href="https://snmonika.rusff.me/profile.php?section=view&id=19">твоих</a> глазах бушует моя река...</center></lzinfo>[/lz]

С Магистериумом вообще и его солдатами в частности у меня всегда были натянутые отношения. Они зачастую считали меня аферистом и контрабандистом, а я их - жестокими лицемерами, которые давно забыли, что "Всевышний - есть любовь". Впрочем, то что я слышал сейчас, говорило о том, что про любовь они все же не забыли, но в самом ее извращенном смысле. Юноша, а судя по фигуре, это был довольно молодой человек, должен был стать игрушкой в постели епископа. И это было очень неприятно, конечно... С епископом я прежде не встречался, но был уверен, что тот представляет собой что-то крайне мерзкое. Предубеждение, конечно... Но. Я еще ни разу не встречал носителей сана, которые хоть немного вызывали бы расположение. Мальчишку было жаль... Эстер, встав на задние лапы, пыталась вглядеться в ночной туман и разглядеть беглеца и его деймона.

Очень жаль... Но я бы не стал ввязываться. Своих проблем по горло, тем более впереди дальняя дорога. Не стал бы, если бы один из солдат не заикнулся о самой безобразной процедуре Церкви. О том, что она реально существует - практика отделения человека от деймона - никто не говорил открыто. Однако слухами земля полнится. То там, то тут ходили страшилки о детях, от которых отсекли их деймонов. Это было настолько ужасно и дико, что я отказывался в это верить. До сих пор. Пока ищейка Магистериума открыто не заявил, что строптивого мальчишку, который не хочет ложиться со стариком, просто накажут лишением души. Лишением воли и смысла существования. Вот это было в высшей степени отвратительно и жестоко.

Перспектива лишиться своего деймона привела юношу в ужас, он извернулся и бросился в мою сторону. Шансов у него не было. Его бы очень быстро поймали и доставили к похотливому старому извращенцу.

Сказать честно, я в тот момент сам не понял, с чего решил сделать то, что сделал. Просто потому что всю жизнь был наемником и, хоть и испытывал сострадание к несчастным и обездоленным, благотворительностью не занимался никогда. Все стоит своих денег. А что было у мальчишки в драной сутане? Только большие испуганные глаза. В чем я убедился, когда выступил из тени и он налетел на меня, едва не упав на брусчатку. Я подхватил его и удержал, а солдат вновь поймал его деймона, который, к моему великому удивлению, поменял форму. Так вот что имела в виду ищейка, когда говорила, что деймон юноши - перевертыш. Несмотря на возраст, а при ближайшем рассмотрении ему оказалось немногим больше двадцати, его деймон еще не обрел форму. Это было довольно необычно... Впрочем, за свою жизнь я повидал столько странностей, что это была не самой дикой.

Деймон-овчарка надавила лапой, причиняя маленькой ящерке боль, и мальчишка сдавленно застонал, закатывая глаза, угрожая отключиться. Так действительно было проще. Закинуть на плечо и безвольного доставить заказчику. Но не в мою смену... Усадив беглеца спиной к стене, я выпрямился и положил ладонь на кобуру.

- Иди куда шел! - рявкнул один из солдат. - Не влезай в дела Магистериума!

Я улыбнулся - уверен, получилось криво и неискренне.

- Я и не собирался, уверяю вас! Просто пришел встретить своего друга и очень рад, что вы встретили его раньше. Оберегли от возможных посягательств, так сказать... - Эстер, которая разглядывала мальчишку, бросила на меня предостерегающий взгляд. Я понимал ее. Одно дело обирать пьяниц в баре, совсем другое - лезть на рожон перед служителями Магистериума... - Но теперь я тут, и вы можете спокойно отправляться по своим делам...

В ответ первый солдат вскинул ружье, но я оказался быстрее. Пуля просвистела возле его лица, заставив отпрянуть. Второй попытался обойти меня сбоку, но я присел, ловко уходя от выстрела. Хорошо хоть, что овчарка-деймон отвлеклась и ящерка, выскользнув из под ее лапы, обернулась малиновкой и взмыла вверх. Зубы собаки клацнули воздух. К слову, туман играл на моей стороне. Он мешал прицелиться солдатам, размывал очертания моей фигуры. Мне было проще, я привык к плохой погоде. Аэростат частенько приходилось вести на чистом наитии. Но силы в любом случае были неравны. Ищейки Магистериума приближались, их деймоны злобно скалили зубы, угрожая сорваться с места в любой момент. А я не хотел никого убивать... Был у меня такой пунктик. Потому я сделал единственное, что пришло в голову: выстрелил в фонарь, и улица погрузилась во тьму. Теперь ее освещали только отблески ружейных выстрелов.

В этой кромешной тьме действовать было удобнее всего. Я знал каждый уголок этого района, каждый поворот. Убрав револьвер в кобуру, я подхватил беглеца и потянул на себя, поднимая на ноги. Но юноша пошатнулся. Истощение и нервное перенапряжение, не иначе. Не теряя времени я шепнул ему на ухо:

- Доверься мне и не бойся. - И закинув его на свое плечо, нырнул в подворотню.

Позади слышались выстрелы и отборная ругань: ищейки Магистериума желали мне все муки Ада, что слышать из их уст было даже забавно.

- Сюда, - пискнула Эстер и заскочила в провал заброшенного дома.

Мы прошли его насквозь и вышли уже на параллельной улице. Юноша на моем плече завозился, явно намереваясь пойти на своих двоих или вовсе кинуться наутек. Но погоня была еще слишком близко. Не для того я встрял в дела епископа, чтобы сейчас отпустить мальчишку. С тем же успехом можно было повязать на его шею красочную ленту... Подарочек подан... Я шлепнул юношу по заднице и тихо проговорил:

- Не дергайся, скоро придем.

Гостиница действительно была уже недалеко. Пара дворов, один поворот, и мы вышли к ее парадным дверям. Скрипящая табличка сообщала, что мы стоим на пороге трактира "Последний фонарь". И было в этом названии что-то фатальное... Я опустил беглеца на землю и, взяв за локоть, повел внутрь.

Час был поздний, за столиками на первом этаже никого не было, потому нам удалось незамеченными подняться по лестнице. Только когда дверь за нашими спинами закрылась, я смог выдохнуть. Прошел к старому креслу, стоящему у окна и упав в него, вытянул гудящие ноги. Дрожащий свет керосиновой лампы, которую я не выключил, уходя, облизывал бледного мальчишку в потрепанной сутане. Он смотрел на меня настороженно и с опаской, и его можно было понять. Потому я вздохнул и, прикрыв глаза, проговорил:

- Меня зовут Ли Скорсби, я – наемник-аэронавт. Было бы неплохо, если бы ты объяснил мне, кто ты и почему тебя преследует Магистериум, учитывая твой костюм.

Я все слышал, все понял и так, но мне нужно было, чтобы юноша изложил свою версию произошедшего. И, возможно, попросил о помощи… Я же говорил, что не занимаюсь благотворительностью?

+1

5

Мимолётное ощущение сильных рук на моём теле - не сковывающих, но поддерживающих - сменилось холодом и твёрдостью у спины. Из-за собачьей лапы, придушившей Сколию, удушье ощутил и я. Перед глазами помутилось и поплыло, окружающие звуки слились в невнятный гул, в котором я едва различал насмешливый мужской голос - третий голос, не принадлежавший тем двоим, что преследовали меня. А потом грохнул выстрел, и мне почему-то стало легче дышать. В первое мгновение я подумал, что пуля досталась моему бренному телу, освободив душу от его оков, и ощутил не только облегчение, но и смутную радость - теперь ни я, ни Сколия не достанемся никому, тем более против нашей воли. Второй выстрел погрузил проулок во тьму, и я почти уверился, что действительно мёртв... но уже знакомая сильная рука наглядно продемонстрировала обратное.

Я хотел подняться, поблагодарить и убраться отсюда как можно скорее, но понял, что не в силах этого сделать. Ноги отказывались мне служить, и Сколия, приземлившаяся мне на плечо, кажется была так же слаба. Она превратилась в мышь-полёвку и нырнула мне за пазуху, как делала всегда, если была усталой или напуганной. А сейчас мы оба находились на последнем пределе сил и сопротивляться незнакомцу и его деймону (какому-то некрупному зверю - всё, что я успел рассмотреть в полумраке) просто не могли. Он вскинул меня на плечо и понёс, а я, как бы стыдно мне ни было, повиновался, покорно повиснув на нём. Я не знал, куда он несёт меня и что будет делать со мной дальше. Но если бы он хотел причинить мне вред, то вряд ли бы вышел в одиночку против двух солдат Магистериума... или же я просто отчаянно желал в это поверить - поверить хоть во что-то хорошее, хоть в один проблеск света в моей жизни, которая день ото дня становилась всё мрачнее.

Но вскоре я оказался на земле - точнее, на пороге какого-то трактира или таверны. Теперь ноги меня худо-бедно держали, однако незнакомец всё равно подхватил меня под локоть, и я был ему благодарен: всё-таки я не был немощным, больным или увечным, чтобы меня таскали на руках. Кажется, мы поднимались по лестнице, но окончательно моё сознание прояснилось, когда за нами закрылась дверь и в неярком свете керосиновой лампы я смог рассмотреть своего спасителя. Он сидел в кресле, вытянув ноги, и выглядел довольно уставшим, но большие тёмные глаза с насмешливыми искрами в глубине зрачков смотрели цепко и пристально. Сперва я даже принял его за моего земляка - смуглая кожа, тёмные волосы и усы вполне могли принадлежать испанцу. Но он говорил по-английски без малейшего намёка на испанский акцент. Впрочем, я в любом случае не мог бы привередничать... Ведь он спас не просто мою жизнь - он сохранил меня мной.

- Меня зовут Анхель Морено, - ответил я, немного помедлив, потому что Сколия выбралась у меня из-за пазухи, скользнула на пол белой лаской и теперь с любопытством оглядывала деймона мистера Скорсби - зайчиху, которая тоже смотрела на ласку, и её нос шевелился, принюхиваясь. Мне показалось, что они понравились друг другу, но, возможно, мне просто хотелось, чтобы так было. - Деймона зовут Сколия. Почти всю жизнь я был служителем Магистериума... младшим послушником. Для повышения статуса мне недоставало твёрдости в вере и... - Я переглотнул, но деваться всё равно было некуда. - ...И покорности желаниям епископа. Я родился и жил в Толедо, а в Лондон приехал как личный помощник его святейшества. Эта поездка должна была стать моим последним шансом доказать свою лояльность Магистериуму и моему начальству. Я предпочёл упустить его, и вы мне в этом помогли. Правда, я пока ничем не могу отплатить вам за помощь... у меня нет ни денег, ни чего-либо ценного, и из одежды - только то, что на мне. Но я надеюсь, что, возможно, однажды...

Последнее, что я помнил - это белый промельк гибкого тельца, метнувшегося ко мне. А потом вернулась тьма.

Когда она рассеялась, я понял, что лежу на кровати, рядом свернулась клубочком белая ласка, но больше в комнате никого не было. Мой спаситель куда-то ушёл, и мне тоже не следовало слишком долго злоупотреблять его добротой и гостеприимством. За окном стоял день, и я, видимо, проспал довольно долго - в Магистериуме мне точно не дали бы столько разлёживаться. Но впервые за очень долгое время я спал по-настоящему спокойно и безмятежно, поэтому сейчас чувствовал себя довольно бодрым. От вчерашней слабости не осталось и следа. Сколия, проснувшаяся вместе со мной, превратилась в зарянку и вспорхнула с подушки, описывая круги по комнате. Это означало, что она тоже в хорошем настроении. Я протянул руку, и зарянка опустилась в мою ладонь.
- Они не стали тебя будить, - сообщила Сколия. - Ни мистер Скорсби, ни Эстер.
- Эстер?
- Ну да, его деймон. Ушли пару часов назад. Вон там, на столе, записка.
Я поднялся, с удовлетворением отметив, что ноги не подкашиваются, подошёл к столу и в сереньком свете пасмурного дня прочитал короткое

Номер оплачен до полудня.
Л.С.

- До полудня осталось всего ничего, - отметила Сколия, ящеркой забираясь ко мне на плечо.
- Да, поэтому мы сейчас уйдём, - кивнул я. - Мистер Скорсби и так сделал для нас очень много... и надеюсь, Магистериум не будет преследовать его за вчерашнее. На месте тех солдат я бы помалкивал о случившемся - ведь их было двое против одного, и они всё равно проиграли.
- Но куда мы пойдём? - пискнула Сколия. - Мы никого здесь не знаем, денег у нас нет...
- Попробуем найти какое-нибудь убежище, где можно пересидеть день-другой, пока нас ищут. Придётся поголодать, но, спасибо епитимьям, нам с тобой не привыкать подолгу поститься, правда? - Я усмехнулся, хотя усмешка вышла натянутой, и ящерка только покачала головой. - А потом попробуем наняться хоть куда-нибудь... хотя бы за еду и одежду. Я же не боюсь работы, даже грязной...
- Ты слишком слаб, - возразила Сколия. - А в твоей тонкой сутане ты мигом простудишься. Заболеть, не имея крыши над головой...
- ...Всё равно лучше, чем согреваться под епископским одеялом, - огрызнулся я, и ящерка обиженно замолчала.

Я покинул трактир, который назывался "Последний фонарь", и пошёл по незнакомой улице, ёжась на промозглом сыром ветру. Сколия пряталась за воротником, лишь изредка высовывая наружу золотисто-зелёную ящеричью головку, а я, стараясь оставаться на людях, скользил взглядом по мастерским и лавчонкам, прикидывая, в какой из них лучше попросить работу. Или, может, наняться на какой-нибудь дирижабль? Хоть кем, хоть уборщиком, лишь бы он летел куда-нибудь подальше от Лондона...
Я понятия не имел, как пройти отсюда к ближайшей воздушной пристани и хотел было узнать это у пожилой жещины, которая вышла на крыльцо одной из лавчонок, чтобы смести с него воду после ночного дождя, но Сколия вдруг предостерегающе запищала - и чья-то рука схватила меня за шиворот и дёрнула к себе.

0

6

[nick]Lee Scoresby[/nick][status]fly high[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6b/08/2/717364.gif[/icon][lz]<lzname><a href="ссылка на анкету"><b>Ли Скорсби, 39</b></a></lzname><lzinfo><center>В <a href="https://snmonika.rusff.me/profile.php?section=view&id=19">твоих</a> глазах бушует моя река...</center></lzinfo>[/lz]

Юноша представился. Говорил очень красиво и витиевато - заслуга Магистериума, не иначе. На богатенького наследника известной фамилии он похож не был. Да и сомневаюсь, что послушника с высоким происхождением епископ решился бы склонять ко всякому... Значит, не богат, но умен. Бледен, несмотря на природную смуглость кожи, чему виной истощение и жесткие правила Церкви. Я слушал его, все так же склонив голову набок и, задержавшись взглядом на длинных изящных пальцах, не заметил перемену в его лице. Опомнился только когда Анхель потерял сознание и осел на пол. Его деймон, принявший облик маленькой белой ласки, скользнул к нему и начал взволнованно звать по имени. Глубоко вздохнув, я рывком встал и, подойдя к юноше, поднял его на руки и уложил на кровать. Сколия, юркая, с блестящими, как две чёрные жемчужины, глазами, запрыгнула следом и устроилась возле его головы, поглядывая на меня настороженно, но не пытаясь завести разговор. Да и о чем тут было говорить... Впрочем, Эстер считала иначе.

Зайчиха запрыгнула в изножье кровати, опустила уши, демонстрируя миролюбивые намерения, и, подергивая носиком, махнула передней лапкой в сторону ласки.

- Не бойся, вы в безопасности, и все будет хорошо. - Деймон тихонечко переместилась ближе. - Меня зовут Эстер. И, уверяю тебя, пока вы рядом с Ли, он сможет вас защитить.

Ласка приподняла голову: кажется, Эстер внушила ей доверие. Я хотел добавить, что это все так, но рядом мы будем ровно до утра, но не стал. Слишком слаб был мальчишка, слишком сильна надежда в глазах его деймона. Вернувшись в кресло, я снял ремень с револьвером, расстегнул верхнюю пуговицу штанов, надвинул шляпу на глаза и, вытянув ноги, попытался вздремнуть. Но сон упорно не шел. Я не вслушивался в тихий разговор деймонов. Пусть общаются. Эстер не часто приходится поболтать с кем-нибудь, кроме меня. Я смотрел на лежащего на кровати юношу. Изможденный, беззащитный, но даже сейчас в нем чувствовалась какая-то внутренняя сила. Возможно, та самая, что не позволила ему окончательно сдаться и лечь под епископа. Анхель Морено... Очень подходящее ему имя. Он и был похож на ангела... В разорванной местами сутане, с бледным лицом и кругами под глазами - скорее на падшего... Или - павшего, что точнее. Ангела, прекрасного по своей сути, но не готового к жизни в человеческом мире, полном порока, насилия и страданий... Что с ним будет, когда я уйду? Поймают его ищейки Магистериума или он сможет сбежать и стать свободным?

Надвинув шляпу пониже, чтобы не видеть лежащего на кровати Анхеля, я закрыл глаза и, скрестив руки на груди, даже смог забыться вязким, не приносящим ни сил, ни покоя, сном. Видения мои были сюрреалистичны и непонятны. Я видел солдат, облаченных в черное, их деймонов, чьи пасти были раззявлены в жутком оскале и с длинных клыков капала слюна. Видел, как вокруг их лап танцует маленькая белая ласка, оставляя за  собой призрачные золотистые искры, видел юношу с большими белыми крыльями, один взмах которых смел и солдат, и их деймонов, а я все стоял, словно мои ноги приросли к земле, и смотрел. Пока крылья ангела не заслонили солнце и меня не поглотила тьма.

Проснулся, вздрогнув всем телом, и понял, насколько отвратительной была идея спать в кресле. Тело затекло, левую руку пронзали миллионы иголок, и она плохо слушалась. Быстрый взгляд на кровать - и почти облегченный вздох. Мальчишка все еще спал. Пусть спит, пусть восстанавливает силы. Они ему понадобятся. Поймав недовольный взгляд Эстер, отвернулся. Еще мне промывки мозгов с утра не хватало...

Быстро умывшись в тазу с чистой водой, бросил еще один взгляд на Анхеля и быстро черканул короткую записку. Пусть отлеживается до обеда, а дальше - его судьба в его руках.

Собрав пожитки и упорно игнорируя деймонов, что теперь сидели рядом и наблюдали за мной, почти синхронно поворачивая головы, я вынул из-под кровати коробку. Закинул рюкзак с вещами на плечо, сунул коробку подмышку и направился к двери. Только на пороге замер и, взглянув на Сколию, проговорил:

- Береги его. - И вышел.

Прежде чем отправляться в путь, мне нужно было еще многое сделать. Отнести свои пожитки в аэростат, сделать запас продовольствия, чистой воды и сухого топлива, прикупить теплые вещи и дополнительные газовые баллоны, на случай если придется пропускать дозаправки в портах. И еще кучу всякой ерунды по мелочи. Тем не менее к полудню аэростат был готов подниматься в воздух и следовать по намеченному маршруту.

Проверив крепления - шёлковую сеть, оплетающую оболочку петлями, стропы гондолы, балластный канат-гайдроп - я глубоко вздохнул, прикрыв глаза, словно прощаясь с землей, и запрыгнул в гондолу. Команда портовых рабочих по команде начала отвязывать канаты, удерживающие аэростат. Я ещё раз проверил приборы и оборудование, убедился в том, что все исправно, и начал поднимать аэростат в воздух. Гондола покачнулась, но я привычно удержал равновесие, и аэростат начал плавно набирать высоту. Вот только я направил его не по маршруту... Эстер, сидящая на плетеной корзине, взглянула на меня, но от комментариев воздержалась.

Я пролетел мимо торговых рядов, намереваясь пролететь над трактиром, в котором оставил одинокого ангела: быть может, он бы выглянул в этот момент и увидел меня. Не понимаю, зачем мне это было надо... Просто хотелось еще раз увидеть его, перед тем как пускаться в дальний путь.

Что ж... Я хотел - я увидел. Юноша шел между рядами лавчонок, его фигура, облаченная в сутану, сразу бросалась в глаза. Я хотел окликнуть его, чтобы он остановился и поднял голову, но быстро осекся. Не я один его заметил. За поворотом мальчишку уже ждали ищейки Магистериума, и я, сам не понимая, какого хрена творю, быстро снизился и, схватив Анхеля за воротник сутаны, рывком закинул в корзину гондолы, растягивая сухожилия и беззвучно матерясь. Левой рукой открыл дернул за канат клапана, и аэростат стремительно взмыл в воздух, раскачивая гондолу, как лопнувший воздушный шарик. Следом послышались оружейные выстрелы, но ветер сегодня был на нашей стороне. Он подхватил аэростат и потащил его прочь от города.

Убедившись, что оборудование не пострадало и ни одна шальная пуля не навредила аппарату, я сполз по стенке и сел прямо на задницу, растирая правую руку и насмешливо поглядывая на Анхеля.

- И снова здравствуй, - проговорил я наконец. - Придется тебе составить мне компанию до ближайшего порта, ну или дальше, если захочешь поработать у меня помощником аэронавта. - Я замолчал, разглядывая мальчишку. Эмоции на его лице я распознать не мог и понял их по-своему. - Извини, если спутал твои планы, но иначе тебя бы схватили солдаты.

+1

7

Смешно сказать, но когда я почувствовал, как мои ноги отрываются от земли, моей первой мыслью было: "Я уже умирал, а теперь вознёсся..." Но очередная встряска при соприкосновении с твёрдой поверхностью, а главное, выстрелы, которые грянули мне вслед под истошный писк Сколии-зарянки, убедили меня, что я так или иначе остаюсь в собственном теле и в привычной реальности. Вернее, почти в привычной, потому что я до сих пор ни разу не бывал в корзине аэростата. Наверное, я выглядел по-идиотски ошарашенным, прижимая к себе своего деймона, под взглядами мистера Скорсби и его зайчихи, которую, если я правильно запомнил, звали Эстер. Зарянка обернулась лаской прямо в моих руках и белой струйкой скользнула к ней. Та прикоснулась носом к её носу и выглядела при этом очень дружелюбно - в отличие от своего человека, который смотрел на меня хоть и без злобы, но с прежней насмешливостью.

А я смотрел на него в смятении, и прежняя благодарность мешалась с неведомой мне ранее растерянностью. Может, всё дело в том, что ему ничего не было нужно от меня, а вот я, напротив, был у него в неоплатном долгу и в ближайшее время не смог бы вернуть даже малую часть этого долга? Я невольно обхватил руками плечи, потому что внезапно осознал, что меня колотит озноб. Наверное, это естественно, ведь мы поднимались всё выше, корзина аэростата открыта всем ветрам, а на мне была только тонкая сутана... но мне не было холодно. Мне почему-то было жарко под взглядом этих насмешливых глаз, и я не понимал, откуда взялся этот жар. Может, Сколия права, и я действительно заболел?
- Я буду только рад оказаться как можно дальше от Лондона, - ответил я, усилием воли сдерживая зубовную дробь. - И охотно поработал бы вашим помощником, чтобы не быть балластом на вашем аэростате.

Сколия снова превратилась в зарянку и вспорхнула мне на плечо. Её тоже била дрожь, оно и понятно, ведь она - это я. Я взял птичку в ладони, согревая своим дыханием. Просить мистера Скорсби о тёплой одежде было ужасно неловко. Даже если он здесь и сейчас принимал меня в помощники, мне следовало сделать хоть что-то полезное, чтобы иметь право на просьбу. Я искоса глянул на тёплую куртку, в которую был одет аэронавт, и представил, как бы мне самому было в ней тепло... А ещё она бы, наверное, пахла своим владельцем.

Во рту почему-то пересохло, и я торопливо отвёл глаза. Пока что я точно знал одно: он и так уже сделал для меня слишком много, ожидать большего было бы просто наглостью. Но если бы вдруг здесь оказался епископ Гонсалес и протянул мне мой тёплый плащ, канувший где-то в проулке у Трафальгарской площади, я предпочёл бы умереть от переохлаждения.
- А что должен делать помощник аэронавта? - спросил я. - Боюсь, раньше я не летал на воздушных шарах и понятия не имею, как они устроены...
И с тоской посмотрел на пламя, бьющееся в большой горелке и нагревающее воздух в шаре. Наверное, сейчас я бы с удовольствием залез внутрь, чтобы тоже согреться обычным теплом - не тем странным жаром, который охватывал меня при взгляде на мистера Скорсби. Если это болезнь, то, видимо, у меня уже начинался лихорадочный бред и в голову лезли странные мысли. "Пусть не отдаёт куртку... пусть просто сядет рядом и позволит мне прижаться к нему, чтобы согреться..."

В Магистериуме существовало множество способов для умерщвления плоти, чтобы искоренить грех, которым она пропитана. Я не знал, насколько греховны были эти мои мысли, но они по крайней мере не вызывали у меня такого отвращения, как воспоминания о епископе. Об отце Гонсалесе не хотелось думать даже мельком. А на Ли Скорсби хотелось смотреть без конца: широкие плечи и узкие бёдра, длинные ноги, крепкие руки... и лукавая усмешка, таящаяся где-то в усах и лишь иногда сбегающая на уголки рта.

+1

8

Мальчишку знобило. Я видел, как дрожит его тело под тонкой сутаной, как ежится маленькая птичка на его плече. Обхватив себя руками, Анхель пытался согреться, но помощи не просил. Гордость или глупость - вот в чем вопрос. Я поднялся, расстегнул молнию на своей куртке и накинул ее на плечи юноши.

- Сейчас согреешься и переоденешься. Твоя одежда не только не защищает от холода, еще и привлекает лишние взгляды.

Оставшись в рубашке и жилете, я в полной мере ощутил, что чувствовал сейчас беглый послушник. А ведь он гулял так сколько?.. Как давно он сбежал от Церкви? А мое ли это дело вообще?! Слегка нахмурившись, я отвернулся и начал расправлять полог, чтобы хоть немного защитить корзину от ветра. Будь я один, занялся этим только к вечеру, но дрожащий мальчишка решил иначе. Наверняка он не только замерз, но и голоден. Магистериум и без того не баловал своих послушников, а после побега у Анхела, должно быть, и вовсе не было и крошки во рту. Отчего-то уколола совесть. Ведь вчера вечером я мог бы хотя бы накормить его... Может, и накормил бы, но его обморок спутал все планы. Опасаясь, что юноша опять упадет, я бросил на него встревоженный взгляд и, указав на корзину позади него, проговорил:

- Сядь, пожалуйста. Я сейчас смастерю что-то перекусить и сделаю тебе горячий чай.

Разводить открытый огонь в гондоле я, конечно, не мог. Но на случай, если я не смогу безопасно опустить шар, у меня всегда были сухие нагревательные элементы и греющий термос. Достав из большой корзины продовольственной корзины все, что могло понадобиться, я закрыл ее на замок, разложив на крышке нехитрый дорожный набор: пара деревянных тарелок, вилка и ложка (ибо я никогда не угощал гостей и у меня не было второго набора столовых приборов), термос, чашка и бокс для разогрева. Чтобы активировать греющие элементы, нужно было хорошенько потрясти, реакции хватало на десять минут. Как раз хватало на то, чтобы вскипятить воду или хорошенько разогреть полуфабрикат. В термосе уже была залита вода и горсть чайной приправы: собственно сам чайный лист, сушеные малина, мята и мелисса. Из еды я выбрал копченые колбаски и банку рисовой каши. Вывалив кашу в разогревающий бокс, я уложил сверху сосиски и закрыл крышку.

- Минут через 10 все будет готово, - констатировал я и только сейчас взглянул на Анхеля.

Юноша был довольно привлекателен, делать вид, что я этого не замечаю, было преступлением по отношению к самому себе. Он мне нравился. Но говорить об этом или делать хоть что-то, что могло бы заставить его выпрыгнуть из аэростата, я, разумеется, не собирался. И тут назревал другой вопрос... А помог бы я ему, если бы он мне не понравился?.. Если бы у него не было этих больших оленьих глаз, волнистых и черных, как вороново крыло, волос, приятных черт лица и гибкого тела, которое отлично угадывалось даже сквозь сутану?.. Черт, да помог бы, конечно! Просто не отдавал бы свою куртку, а вынул что-то из того, что купил... Эстер взглянула на меня лукаво. Уверен, она хотел спросить что-то вроде:

- А зачем ты отдал ему свою куртку?

Мне хотелось, чтобы на ней осталось тепло его тела... Как бы смешно это ни звучало и ни казалось со стороны. И... Это все было очень нехорошо и крайне неуместно. Особенно учитывая, что Анхель сбежал от домогательств епископа. Сбежал, чтобы что? Попасть в место, где будет полностью зависеть от человека, который пытается угадать, как он выглядит без одежды и какие на вкус его губы?... Юноша совершенно точно такого не заслуживал. Пытаясь спрятать глаза, чтобы в открытую не пялиться на него, я достал плед и, накинув его на плечи, высунулся за полог. Внизу проплывали зеленые холмы и луга, сейчас мы как раз пролетали над маленькой деревушкой. Иногда я развлекался тем, что представлял, как живут и чем занимаются люди внизу, но сейчас мысли упорно возвращались к сидящему на корзине Анхелю. Поняв, что отвлечься у меня не получится, я задернул полог и проговорил:

- Работа помощника аэронавта очень сложна. - Взглянув на мальчишку серьезно, я вздохнул. - Нужно не суетиться и не мешать аэронавту. Справишься?

И, не выдержав, рассмеялся.

- Не смотри на меня так! - улыбаясь продолжил я. - Отдыхай и выдыхай. Я не отдам тебя Магистериуму, накормлю и переодену. У меня сейчас очень денежный заказ, и я могу себе позволить. А ведьмы, глядишь, подскажут способ избежать дальнейших проблем. Если мы доставим их заказ вовремя и у них будет хорошее расположение духа.

Вернувшись к корзине с едой, я открыл дымящийся бокс с кашей, разложил ее по тарелкам и отдал одну Анхелю, для него же наполнил чашку чаем. Горячая, исходящая паром еда, должна была взбодрить мальчишку. Вот только взглянув ему в глаза, я увидел неподдельный страх.

- Что такое?

0

9

Я прерывисто выдохнул, когда тяжёлая куртка опустилась мне на плечи и спину. Она оказалась такой тёплой и уютной - и действительно пахла Ли... во всяком случае, в запахе дублёной кожи, плотной мягкой подкладки, лёгкого дымка и холодного ветра сквозили солоноватые терпкие нотки, и их было особенно приятно вдыхать. Вдыхать - и думать, почему первым моим порывом было удержать его руки на моих плечах, скользнуть в них и остаться в их горячем кольце... И уже не удивляться этим мыслям. Сколия свернулась под боком у Эстер и, кажется, чувствовала себя не менее уютно, чем я, разом согревшийся в куртке мистера Скорсби.

Я послушно сел на корзину, глядя, как аэронавт достаёт из другой корзины - видимо, кладовой - съестные припасы. Желудок предательски заурчал, перекрывая даже шум ветра, гудение пламени и хлопанье полога. Я смущённо потупился, но, когда увидел собственные колени, обтянутые чёрной сутаной, то сразу вспомнил слова мистера Скорсби о том, что моя одежда привлекает внимание. Я не хотел ни привлекать внимания, ни быть связанным с Магистериумом, даже через кусок чёрного сукна. Спасибо куртке, которая согрела меня достаточно для того, чтобы я мог на минуту с ней расстаться. Лучше уж в ней на голое тело и в тонких подштанниках, чем ещё хоть немного терпеть на себе рабскую робу Церкви. Сколия встрепенулась и от волнения превратилась в большую куницу.
- Ты уверен, что это хорошая идея, Анхель? - тихо прорычала она.
- Одна из лучших, что когда-либо приходили мне в голову, - убеждённо отозвался я, поднимаясь, скидывая куртку на корзину, а потом сдирая с себя сутану, словно старую линялую шкуру. Холодный ветер показался обжигающим, и я тут же снова спрятался в тёплую кожаную тяжесть, пахнущую мистером Скорсби. Но теперь я улыбнулся ему, думая, что он выглядит ещё привлекательнее, когда закутан в плед.
- Больше не хочу её носить, - пояснил я, - а выбросить... Если она свалится кому-то на голову, он, чего доброго, сочтёт это за какой-нибудь знак. Например, как призыв уверовать.
Последнее слово я произнёс с неприкрытой брезгливостью. Зато, когда мистер Скорсби объяснил мне, в чём заключаются обязанности помощника аэронавта, я - впервые за очень долгое время - рассмеялся и, кутаясь в куртку, пообещал:
- Я буду очень стараться, вот увидите.
Он тоже засмеялся, и я подумал, что мог бы слушать его смех часами. Как и голос. И смотреть на него - как он подставляет лицо ветру, как раздувает ноздри, вдыхая туманную облачную прохладу... как двигаются его губы, когда он в очередной раз подшучивает надо мной, и как ловко его руки управляются с нехитрой готовкой в гондоле аэростата. Еда, которую мистер Скорсби протянул мне, пахла просто одуряюще, и я, кажется, сглотнул гораздо громче, чем позволяли приличия. Я уже готов был наброситься на кашу, но аэронавт упомянул ведьм, и у меня перехватило горло, словно Сколию опять душила Виперус.

- Я... - Говорить было трудно, потому что мы даже с моим деймоном старались не вспоминать ту историю, но и не ответить было нельзя. Мало этому человеку хлопот со мной, мало того, что он уже ввязался в конфликт с Магистериумом - но если из-за меня он ещё и с ведьмами поссорится... - В общем...

Сколия тут же выпросталась из-под бока Эстер и порхнула ко мне под куртку, высунув из-за отворота ласочью мордочку. Я вздохнул, собираясь с мыслями и с силами, чтобы рассказать обо всём по порядку и ничего не скрывая.

- Это было в первый год моего послушничества. Магистериум забрал меня из приюта, когда мне было семь лет, и в семинарии-интернате я познакомился с Хосе Альваресом... вернее, он числился там под именем Хосе Альвареса. Но, когда мы подружились, он открыл мне своё настоящее имя. Куллерво - так звала его мать, Лемпи Илмэйтар из клана Инара. Ведьма. Он много рассказывал о ней, потому что очень тосковал... Рассказывал, как летал вместе с матерью на ветви облачной сосны, а их деймоны - её белая неясыть Варма и его Инкери в облике жаворонка - играли в воздухе в догонялки. И как засыпал на берегу озера возле костра - не потому что ему было холодно, а потому что любил смотреть в огонь и слушать, как тот потрескивает, будто шёпотом рассказывает сказки... А ещё любил смотреть на маму, сидящую рядом с отцом. Его отец... он тоже был из Магистериума и отправился на Север с миссионерским заданием, но встретил Лемпи, и... в общем, Куллерво говорил "папа влюбился в маму", хотя его долго переучивали на "ведьма околдовала служителя Властелина". И вместо "над моими родителями смилостивилась Ямбе-Акка" заставляли говорить "отца, очищенного от скверны, забрал Всевышний", а про маму вообще запрещали упоминать. Уже потом, гораздо позже, я узнал, что его родителей заманили в ловушку. Мать сожгли, отца запытали насмерть, а сына забрали в интернат Магистериума, чтобы тот своим служением Властелину искупил родительский грех...

Я умолк, потому что сердце у меня разрывалось, и горло то и дело сдавливали спазмы. Вместо меня продолжила Сколия:
- Хосе... то есть Куллерво, оказался слишком упорным во грехе. И его... очистили. Мы с Анхелем видели, как это происходило. Как угасала душа, разрубленная надвое громадным лезвием... Инкери в тот момент была ежонком, им и осталась. Кружила по клетке, и глаза у неё были... мёртвые. Совсем как у её человека. Куллерво потом ещё жил в интернате какое-то время - мертвец, улыбающийся тем, кто убил его, а затем поднял из могилы, забыв воскресить. Потом нас с Анхелем отправили в карцер, потому что Анхель задал наставникам неудобный вопрос про ведьм. В карцере было очень страшно, но не из-за холода и голода, а потому что нам всё время снилось это... очищение. Когда мы вернулись, Куллерво в интернате уже не было, а наставники сказали, что во всём случившемся виноваты мы. Если бы мы были тверды в вере, то склонили бы брата Альвареса к свету. Но тот вопрос означал, что тьма, владевшая братом Альваресом, проникла и в нашу душу. Я пыталась доказать Анхелю, что это не так, но...

Она снова юркнула под куртку, и я чувствовал её дрожь. Накрыв маленький холмик ладонью, я закончил:
- Так что вряд ли ведьмы будут расположены к вам, если увидят в моём обществе. Я понимаю, что всё, случившееся с Куллерво, произошло не по моей вине, но всё равно... я ведь и после этого оставался в Магистериуме. Укреплял свою веру... и если бы не домогательства епископа, может, и сейчас бы там был. Во всяком случае, до тех пор, пока мне не пригрозили бы той же гильотиной. Ведь мне уже двадцать четыре, а Сколия по-прежнему меняется...
Я горько усмехнулся и посмотрел на мистера Скорсби в упор.
- Словом, если вы теперь решите выкинуть меня из гондолы, я пойму. И всё равно буду вам очень благодарен за всё, что вы для меня сделали. Разбиться, упав с высоты птичьего полёта, гораздо лучше, чем ублажать отца Гонсалеса или расстаться со своим деймоном.

+1

10

Слушая Анхеля, я сам присел на одну из корзин и, сунув в рот первую ложку каши, только сейчас сообразил, что юноша снял сутану и остался в одних подштанниках и моей куртке на голое тело. От этого осознания по спине пробежали шальные мурашки и, добравшись до затылка, приподняли волоски. Тот факт, что к подкладке куртки сейчас прижимается обнаженная кожа Анхеля, будоражил и... возбуждал. Определенно, мне нужно держать себя в руках. Иначе, мальчишка и правда сиганет из гондолы... А мне бы, мягко говоря, этого не хотелось.

А юноша все говорил и говорил. Его рассказ был печальным, но я все никак не мог понять, как он связан с тем, что ведьмы могут враждебно встретить бывшего послушника. А потом до меня внезапно дошло... Отставив тарелку в сторону, я подошел к мальчишке и присел рядом с ним на одно колено, так чтобы наши глаза оказались на одном уровне.

- То, что ты рассказал - ужасно, - проговорил я серьезно и, взяв его за предплечья, ободряюще сжал. - Но ничто из этого не изменит отношения к тебе. Ты ни в чем не виноват и был лишь пешкой в руках Магистериума, как многие до и еще больше - после тебя. Кого и стоит ненавидеть и презирать - так это чертов Магистериум. Потому - не бойся. - Я поднялся и, зачем-то погладив Анхеля по щеке, добавил: - Доедай, остынет.

У меня самого аппетит пропал. Представив, через что прошел этот юноша, вынужденный с самого детства наблюдать за выкрутасами Церкви и на своей шкуре испытывать ее "любовь", есть расхотелось совершенно. Убрав свою порцию обратно в греющий бокс, я сполоснул тарелку из канистры с водой и, не глядя на мальчишку, открыл скарб с вещами. Тут лежали пара запасных штанов, три вязаные кофты, шапки, носки, исподнее. Что-то из этих вещей я даже не покупал, их давали на сдачу торговки на рынке, а я не спорил. Но самое удачное, что я с собой прихватил, словно подозревал о том, что возьму попутчика: запасные куртка и ботинки. Размер у нас с Анхелем был разный (несмотря на почти одинаковый рост, юноша был изящнее меня), но пока не будет возможности посетить рынок где-то подальше от Лондона, придется ему немного потерпеть. Достав все необходимое, я положил стопку одежды рядом с юношей.

- Переоденься, как поешь. Не хватало еще заболеть...

А заболеть было легко. Несмотря на полог, корзина довольно сильно продувалась. Для сна, конечно, было создано место: закрытый одеялами закуток, где можно было укрыться от ветра, но сидеть в нем целый день в любом случае было не удобно. Послушник быстро уничтожил свою порцию, и я подумал о том, что отдам ему свою, но чуть позже. Чтобы голодный желудок не свело спазмом. Анхель был... Таким беззащитным. Другого слова я подобрать не мог. Изможденный, с ладонями покрытыми мозолями и кругами под глазами, он больше напоминал узника Тауэра, чем служителя Церкви. Вот как, значит, из послушников выбивали любое неповиновение и детское любопытство. А Анхель, несмотря на свои 24 года, выглядел ребенком. Им и был, раз его деймон до сих пор не обрел истинную форму. Возможно, именно поэтому, я, сам не понимая, нахрена вообще делаю это, в два шага подошел к нему и, забрав посуду, встал перед ним на колени. Долгое мгновение просто смотрел в карие, почти черные глаза, а потом, стянул куртку с плеч, не знающих солнца.

- Я же уже говорил, что тут ты в безопасности и ничто тебе больше не угрожает... Что мне сделать, чтобы ты поверил? - спросил я, натягивая на него сначала майку, а потом свитер. Анхель мог одеться и сам, но, видя робость на его лице, я подозревал, что он сам еще очень нескоро осмелится взять чужую одежду. Эстер следила за мной с молчаливым одобрением, иногда высовываясь за полог и контролируя наше передвижение. Анхеля снова начала бить дрожь, потому я, надев куртку, которая уже успела впитать его запах, сел спиной к стене и потянул его на себя, усаживая спиной к своей груди и обнял, запахивая кожанку.

- Все будет хорошо, - прошептал я ему на ухо, понимая, что от подобной близости враз лишился голоса. - Никто больше не причинит тебе вреда. Я обещаю. А я, между прочим, - лучший аэронавт во всей Британии. Возможно, и в целом мире...

Коротко хохотнув, я прижал его теснее, опасаясь лишь за то, чтобы у меня предательски не встал. Потому что уже начал крепнуть. Горячая волна концентрировалась в паху, отзываясь на каждое движение Анхеля, даже на его дрожь... Представив, в какой еще ситуации он мог бы так же дрожать, я прикрыл глаза и закусил губу до боли, сдерживая неуместный порыв.

0

11

Слова мистера Скорсби принесли мне не только облегчение, но и неведомую доселе радость - особенно когда я услышал, что он не изменит своего отношения ко мне. Я благодарно улыбнулся, закивал и наконец набросился на еду. Сколия, снова обернувшись куницей (видимо, так было теплее), сразу вернулась под бок к Эстер, и та, прижавшись носом к её носику, улеглась рядом, подобрав под себя лапы. Раньше Сколия ни к кому так не льнула - может, только к Инкери, но совсем недолго. Я, поглощая самую вкусную в моей жизни кашу и запивая её самым горячим и душистым в мире чаем, невольно ей позавидовал: всё-таки у деймонов многое гораздо проще, чем у их людей...

А мистер Скорсби тем временем занялся одеждой - достал из небольшого рундука несколько вещей, которые даже на вид были очень тёплыми. Я смотрел на него, забыв даже устыдиться, что слишком быстро и жадно умял свою кашу, а ведь такая несдержанность неприлична... для кого? Для служителя Магистериума? Но я уже не был им и не хотел даже думать о возвращении! Или же воспитанному человеку (которым я всё-таки себя считал) стоило бы вести себя умереннее? Но аэронавт с явным одобрением смотрел, как я ем, хотя сам к своей порции даже не прикоснулся... И Сколия не тревожилась ни о чём, блаженно посапывая рядом с Эстер и не обращая никакого внимания на порывы ветра, которые волнами проходились по тёмно-коричневому меху с серебристой опушкой.

От непривычной сытости и тепла куртки я бы, может, тоже заснул, но мистер Скорсби подошёл ко мне вплотную и опустился на колени. Так наши лица оказались совсем рядом. И я даже не успел ответить, что верю ему во всём и счастлив, что нахожусь сейчас здесь, рядом с ним, как он начал меня одевать. Совсем как ребёнка, и впору было воспротивиться, что я мог бы и сам одеться, но... его руки, расправляющие на моём теле тёплую мягкую ткань, будили во мне совершенно не детские чувства. Ладони были крепкими и тёплыми, почти горячими, и когда они касались кожи, это было так приятно, что безумно хотелось удержать их возле себя, прижать к бокам и груди, чтобы впитать их жар и насладиться сполна. Никогда ничьи прикосновения не волновали меня настолько сильно, ни к чьим рукам я не тянулся с таким желанием... желанием чего? Чтобы они остались со мной? Чтобы сжимали крепче и дольше?

Деймоны спрятались от ветра под пологом, но я едва это заметил, потому что снова задрожал, и отнюдь не из-за холода. Но аэронавт, видимо, подумал, что я снова замёрз - и как же я обрадовался, что он так подумал! Потому что он надел свою куртку и притянул меня под неё, спиной к своей груди, прижал очень крепко и запахнул полы одежды на нас обоих, словно укутывал в один кокон. Я обхватил его руки своими и притиснул их к себе, чтобы быть ещё ближе. Мне хотелось быть ближе к нему. Совсем близко.

Чувствуя затылком его плечо, а спиной - мускулистое тепло, в котором билось сердце, я блаженно прикрыл глаза, хотя моё собственное сердце зачастило и затрепетало. Наслаждаясь близостью, о которой я не посмел бы попросить сам - как не смел просить ни о еде, ни об одежде, - я думал, что мне с детства внушали: я принадлежу Всевышнему и не волен в своих телесных и душевных порывах. Все они должны были быть устремлены к престолу Властелина, а всё земное и, тем более, плотское дОлжно с негодованием отвергать как низменное и недостойное. Наученный горьким опытом, я не задал ещё один неудобный вопрос: если Всевышний хотел видеть нас чистыми и непорочными, почему изначально не создал нас такими и не лишил желаний, которые Его служители считали греховными?
Тем более что сами служители себе в этом грехе не отказывали...

Но раз теперь я свободен и принадлежу сам себе, это означает и то, что я могу сам распоряжаться собой, своими душой и телом. Я сам могу решать, что мне нравится, а что нет. И хотеть или не хотеть чего-то я тоже буду сам, без оглядки на чужую волю. И я знал, чего я хочу сейчас: вот так сидеть, прижавшись к мистеру Скорсби, чувствовать его сердце, бьющееся мне в спину, и его дыхание возле моего уха. И вздрагивать от мурашек, бегущих по мне горячими волнами, - тоже хочу, потому что это приятно...

Я чуть повернул голову и уткнулся в его шею, ощутив краешком рта обнажённую кожу. Глубоко вдохнул его запах - да, эта солёная терпкость и была его запахом, я не ошибся, когда кутался в его куртку. Повозился, устраиваясь удобнее, и тихо ответил:
- Я верю вам, мистер Скорсби. Правда верю. И когда вы вот так обнимаете меня - разве могу я сомневаться в том, что всё правда будет хорошо? И для меня вы... действительно самый лучший аэронавт во всём мире. Потому что с вами...
Я не договорил, не умея назвать то, что испытывал, какими-то словами, кроме тех, что мне вдалбливали всю жизнь. Но они для этих чувств точно не подходили. Я не мог считать волнение, охватившее меня, позором и грязью. Поэтому просто ухватил его ладонь и потянул под свитер и майку, которые он на меня надел. Потянул к самому телу, чтобы кожа касалась кожи...

+1

12

Мальчишка дрожал. Был раскаленным, как открытое пламя, но не мог согреться. И только когда он положил голову на мое плечо и, прошептав почти признание, положил мою ладонь на свой живот, под слоями одежды, я наконец понял, что эта дрожь вовсе не от холода. Его тело жаждало прикосновений: легких, нежных, ласкающих. Я мог это понять. За все эти годы хоть кто-то прикасался к нему? Хоть кто-то дарил свое тепло? Разумеется, нет... Липкие ручонки епископа не в счет, а я был уверен, что они именно такие. Скользкие, как у слизняка... Предубеждение, но и черт с ним...

Взяв свободной рукой Анхеля за подбородок, я приподнял его голову, заставляя посмотреть мне в глаза. Взгляд был мутным, вряд ли он сам понимал, что сейчас происходит. Так имел ли я право пользоваться его неопытностью? Он бы не отказал, в этом я был уверен. Просто потому, что был благодарен за помощь. И это было очень нечестно. Сбежать от одного извращенца в крепкую хватку другого. А у этого конкретного извращенца уже стоял. Мальчишка прижимался к моему стояку и не мог этого не чувствовать.

Приоткрыв губы, я почти коснулся его покрасневших от горячего чая губ, но остановился в дюйме, желая, чтобы он сам двинулся мне навстречу. Чтобы сам сорвал этот поцелуй. Но прежде решил: нужен ли он ему? Ладонью, что лежала на его животе, я чувствовал мягкие пружинки волос, что тянулись от пупка и скрывались под поясом штанов. Сдержав порыв скользнуть под него и обхватить пальцами его член, я медленно провел рукой в другую сторону - до его груди, прижимая послушника теснее, впитывая обжигающий жар его кожи. Добравшись до соска, я обвел его вокруг, а потом зашептал тихо, слыша в голосе хрипотцу:

- Если бы тут не было так ветрено, я бы мог делать это языком... - и легонько сжав горошину, потянул ее, тут же отпуская, - и губами... Если бы ты позволил мне, разумеется. - Продолжая рисовать круги и царапать сосок Анхеля, я улыбнулся: - Я и сейчас могу остановиться, если хочешь, ангел мой...

Это было бы сложно. Это было бы пиздец как сложно. Но я действительно остановился бы, если юноша об этом попросил. Я бы выпустил его из своих объятий и никогда больше не вспоминал об этом инциденте. Что, находясь с ним на расстоянии вытянутой руки, было бы довольно проблематично. Но я бы сделал это. Просто потому что этот мальчишка и так натерпелся за свою жизнь, я не имел никакого права принуждать его к чему бы то ни было или, тем более, требовать подобную плату за спасение. Меня можно было назвать как угодно, люди часто не стеснялись в эпитетах, но насильником я совершенно точно не был.

А еще я не мог понять, почему меня так тянуло к нему. Что было в этом юноше такого, что заставляло меня желать его. Желать настолько сильно, что это было почти больно. Я хотел прикасаться к нему, целовать, скользить губами и языком по его телу. Всевышний, я хотел у него отсосать! Прямо здесь и сейчас, хоть обычно таких желаний у меня не возникало. Я хотел, чтобы он стонал от удовольствия и трепетал в моих руках. Чтобы шептал мое имя, кончая... Это было дико неправильно. Это было настоящим безумием. Но каким сладким...

+1

13

Я выгнулся под его ладонью, ловя его дыхание. Я и сам тяжело дышал, потому что по телу волнами прокатывала раскалённая дрожь, а управляла ею его рука на моём соске, его хриплый шёпот, твёрдость в его паху, на которую мой низ живота ответил приливом такой же горячей твёрдости. Кончики его усов покалывали мои губы, но он замер, не пытаясь поцеловать или сделать прикосновения более интимными. И я ни секунды не сомневался, что стоит мне попытаться высвободиться из его рук или отстраниться, или ещё как-то показать, что мне не нравится происходящее, - и мужчина остановится. Причём раз и навсегда. И никогда больше не будет ни обнимать, ни даже трогать лишний раз...

От этого осознания у меня что-то больно сжалось внутри. Я не хотел, чтобы он останавливался. Я хотел, чтобы всё продолжалось и дальше, но только с ним. Мне нужны были его руки, его губы, его жар, и ничьих других я не желал. Потому ли, что я был ему благодарен за спасение и заботу? "Нет, - ясно отдалось во мне, - даже если бы мы встретились в иных обстоятельствах, я бы потянулся к нему. Я бы... пожелал его".

Я вдохнул его запах как можно глубже, чувствуя, как смежаются сами собой веки и как приоткрываются губы ему навстречу, а в паху бьётся жгучая тяжесть и тоже хочет, чтобы мистер Скорсби... Ли... до неё дотронулся. Все мои познания о телесной близости исчерпывались проповедями, обличающими грех, и рассказами, которыми послушники шёпотом обменивались в общей спальне. Первые были скупы на подробности, вторые, наоборот, ими изобиловали, но и то, и другое прежде вызывало во мне только отвращение, которое благодаря поползновениям епископа только усилилось.
Но теперь я был рядом с человеком, чьей близости хотел сам. Этот человек волновал меня, вызывал во мне чувства, которые были мне безумно приятны, и я с каждой секундой всё сильнее жаждал большего. Ещё ближе, ещё жарче... и мысль о том, что это происходит по моему собственному выбору, только добавляла моим ощущениям остроты и огня.

Я подался навстречу его губам, хотя понятия не имел о таких поцелуях и ни с кем раньше не целовался. Но я впитывал его дыхание, пахнущее солоноватым ветром и им самим, захлёбывался и всё равно не отрывался от его рта, готовый учиться у Ли, чтобы целовать его так же, как он меня. Чтобы он испытывал то же, что и я, хоть немного. И уже не раздумывая, снова взял его за руку, которая гладила мою грудь, и потянул ниже, туда, где тёплые штаны бугрились и даже, кажется, чуточку повлажнели. А сам прижался к его каменному паху, не в силах сдержать короткого стона, почти такого же хриплого, как у мужчины.
- Я... хочу, - простонал я в его губы. - С вами... с тобой - я хочу. Если можно, то не... останавливайся... пожалуйста...
Меня снова пробила жгучая дрожь, но по лицу хлестнул очередной порыв ветра, и я опять застонал - почти разочарованно. Ли сказал "если бы тут не было так ветрено"... Это значит, что он всё-таки остановится? При этой мысли меня почему-то охватил гнев. Это самое приятное в моей жизни действо прервётся из-за какого-то ветра?!
- Мне не холодно, - торопливо зашептал я, задевая языком краешки его рта, - мне совсем не холодно, и я хочу... очень хочу... чтобы дальше, чтобы ещё больше... Ли, прошу тебя!

А потом сделал то, чего не делал никогда, потому что прежде меня тошнило от одного только представления об этом. Я втиснул свободную руку между его и своим телом и накрыл ладонью его пах. Провёл раз, другой, попробовал сжать...
- Хочу его, - откровенно сказал я, глядя в тёмные глаза, где прежние насмешливые искры превратились в новые огоньки. - И хочу тебя. Научи, как сделать тебе хорошо...

0

14

Анхель не оттолкнул меня, не сказал убираться ко всем чертям. Подался вперед, и губы его оказались такими же, как я себе представлял: мягкими, теплыми, сладкими, с легким ароматом малины. Осторожно положив мою ладонь на свой окаменевший ствол, зашептал то, что я так хотел услышать и не верил, что это вообще может произойти. Этот темный ангел хотел меня, моих прикосновений, моего тела, хотел, чтобы мне было хорошо, хотел, чтобы я научил его. Я улыбнулся мягко, обычная смешливость меня покинула, оставив на своем месте что-то невероятно серьезное, что-то голодное и древнее, как сама жизнь.

Осторожно отстранив мальчишку от себя, я потянул его в завешанный одеялами закуток. Если он просил меня, у меня не было права отказывать, несмотря на ветер или обстановку. Эстер проследит, чтобы все было хорошо. Предупредит в случае опасности. Перехватив мой быстрый взгляд, она медленно кивнула и потерлась носиком о мордочку Сколии. Она знала, что я не причиню Анхелю вреда: что бы я сейчас с ним ни сделал, ему будет хорошо.

Подтолкнув его на спальный мешок, я скользнул следом и, задернув одеяло, отрезая нас от холодного ветра, перевернул юношу на спину. Он был невероятно хорош, раскрасневшийся, с приоткрытыми губами, сбитым дыханием и выпирающим крепким членом. Готов поклясться, у него подобное было впервые. Тем нежнее мне нужно быть. Навалившись сверху, я развел его ноги коленом и потерся пахом о его желание. Это было чертовски приятно. Кажется, мне самому еще никогда не было так приятно, от обычных прикосновений. Собственно, мальчики, зарабатывающие своим телом, никогда не просили ласки, только оплату золотом. Не то чтобы я часто пользовался их услугами, но иногда, когда тело требовало разрядки, приходилось. С постоянными партнерами и вовсе никогда не клеилось... Здесь же... Целуя Анхеля глубоко и влажно, пробуя его на вкус, играя и переплетаясь с ним языком, я хотел, чтобы он остался со мной рядом. Не был готов отпустить и вряд ли когда-то буду...

Оторвавшись от его губ, я задрал его свитер вместе с майкой и взял в рот его сосок. Посасывая, лаская языком и слегка царапая зубами, я чувствовал дрожь бывшего послушника, слышал дыхание, которое все больше напоминало стоны. Мальчишка был очень чувствительным и возбужденным. Опасаясь, что он кончит в штаны, не дождавшись десерта, я спустился ниже и приспустив его штаны, взял ствол в ладонь. Провел по нему языком и накрыл губами истекающую смазкой головку. Анхель был терпким и пряным, одуряюще желанным, и под громкий стон, почти крик, я взял до самого горла. Замер на миг, привыкая к ощущениям, и начал двигаться, прокатывая его на языке, щекоча нежную кожу усами и лаская пальцами мошонку.

Анхель стонал и выгибался, запустив пальцы в мои волосы, прижимал меня к своему паху теснее, желая, чтобы я брал глубже, слаще. И я брал. В какой-то миг я впился пальцами в его бедра и начал трахать ртом в оглушающем желании довести его до исступления. Он кончил дважды, пока я не замедлился. Посасывая его головку, высасывая из нее остатки спермы, я поднял глаза и встретился с его расфокусированным взглядом.

- Поздравляю, ангел мой... - улыбаясь, проговорил я и потерся щекой о его бедро. - Это был первый, но точно не последний минет в твоей жизни. Наверняка ты слышал что-то о любовных утехах. Что из того, о чем ты слышал, тебе хотелось бы попробовать?

Лично мне хотелось попробовать многое, если не все. Хотелось узнать все оттенки его стонов, проверить, сколько раз подряд он может кончить. А еще невыносимо хотелось посадить его на свой член. Но так, чтобы он скулил от удовольствия, а не от боли...

+1

15

Когда Ли увлёк меня за одеяла, я уже почти ничего не соображал. Меня трясло от желания, от волнения, от нетерпения, и эта смесь била в голову, как, наверное, бьёт крепкий алкоголь. Моё тело обрело собственную волю, и всё, на что хватило моего сознания, - это обнять аэронавта, прижимаясь к нему, и почти рычать от того, что между нами слишком много одежды. А я хотел ощутить его кожей к коже - его тяжесть, его колено, раздвигающее мне ноги, его член, который так сладко тёрся о мой, даже через штаны. А ещё мне хотелось целовать его бесконечно, исследуя языком его рот, сходя с ума от его вкуса... но, наверное, нельзя иметь всё сразу, как бы велико ни было желание. Я не знал, поэтому предоставил Ли полную свободу действий, зная, что он не сделает мне больно, только хорошо - и с каждой секундой всё лучше и лучше.

Он не раздел меня целиком, но исполнил мою просьбу, и я ощутил его губы, язык и лёгкую щекотку усов на своём соске. Он целовал, посасывал, покусывал, доводя меня почти до исступления. Я задыхался, отвечая ему бессвязным шёпотом и умоляющими стонами, и Ли ответил на мою мольбу: горячие пальцы сжали мой налившийся твёрдостью член. Кажется, я закричал, но кровь грохотала в ушах, отсекая все звуки, даже те, что издавал я сам. Повинуясь, наверное, самому древнему инстинкту, я задвигался, толкаясь членом в его ладонь, и казалось, что не может быть в мире ничего слаще, чем такая ласка. Я так думал ровно до того момента, как пальцы сменились губами, а язык провёл по моей головке, одновременно увлажняя и собирая с неё влагу.

С этой минуты я кричал, почти не переставая, потому что это было слишком прекрасно, слишком остро, слишком сладко, чтобы выносить это молча. Ли ласкал меня губами, языком и горлом, заставляя погружаться глубже и меня самого отправляя в какие-то неизмеримые глубины удовольствия. Кажется, я не смог продлить наслаждение, хотя очень хотел, но экстаз накрыл меня, и я выгнулся, забился в его руках и губах, чувствуя, как изливаюсь раз за разом... Но я не успел посетовать на то, что всё закончилось слишком быстро, потому что на самом деле не закончилось ничего - и Ли не прекратил меня ласкать. Следующий взрыв я уже пытался хоть немного сдержать, но мне это не удалось, и я, наверное, чудом не обрушил на нас сразу все одеяла, потому что извивался и метался в экстазе, ничего не видя и не слыша, только чувствуя так ярко, как никогда в жизни. И я даже не сразу смог увидеть, что Ли улыбается мне... но это была самая чудесная улыбка, означающая, что приятно было не только мне, что ему нравилось здесь, со мной!

Прежде чем ответить на его вопрос, я потянул его на себя, сглотнув, когда его ладонь снова накрыла мой твёрдый ствол. Он так и не опал, и это было какое-то волшебство... может, именно для этого некоторым нужны возбудители? Мне же был нужен только Ли, и я поцеловал его, чувствуя на губах новый привкус. Когда до меня дошло, что это мой собственный вкус, я ошеломлённо отстранился и облизнулся, чтобы распробовать. Вот, значит, что он чувствовал, когда я изливался ему в рот...
- Я многое слышал, да, - задыхаясь, согласился я. - Но эти истории рассказывались так, что вызывали только омерзение и ужас. В них было про боль, брезгливость и тошноту... а про удовольствие не было ничего. И поэтому ничего из описанного не хотелось даже вспоминать, не то что пробовать. Я и сейчас не хочу о них думать. Наверное, они были по-своему правдивы, но здесь, у нас с тобой, совсем другая правда... твоя и моя. Я ещё никогда не чувствовал себя настолько живым, Ли... и я никогда никого не желал. Вообще. А тебя хочу всего...

И я, по его примеру, расстегнул его штаны, запустив руку туда, где было по-прежнему твёрдо и обжигающе горячо. Ли вздрогнул, и я замер, но руку не убрал. Снова поцеловал его и прошептал на ухо:
- Я хочу сделать с тобой то же самое. А ещё... я хочу почувствовать тебя в себе. Можно?
Я сжал его влажный ствол, а потом всё же вынул руку и поднёс её к лицу, чтобы ощутить его запах и попробовать на вкус. Он был чуть резче, чем мой собственный, отдавал мускусом - и безумно мне понравился. Мне снова хотелось больше. Неведомый голод заставлял меня тереться о его руку, прикусывать его губы в поцелуе и тут же запрокидывать голову, подставляя шею и грудь его губам. Я не знал, смогу ли когда-нибудь насытиться.
- Наверное, я всё-таки не совсем ангел, - простонал я, снова нащупывая в его штанах твёрдый ствол и скользя пальцами по влажной гладкости головки. - Но и это не может быть ни грехом, ни грязью... Пусть оно продолжается, Ли...

0

16

Анхель обхватил пальцами мой член, и я забыл, на миг, как дышать. Он все делал правильно, так, как я хотел и так, как мне нравилось. Словно заранее знал, какие прикосновения будут для меня наиболее сладкими и возбуждающими, знал, как нужно вести себя, чтобы распалить мое желание до температуры доменной печи. Он скользил ладонью по моему стволу и шептал в губы признания, от которых я терял голову и забывал себя. И да... Анхель Морено совершенно точно не был ангелом... Только если темным, одним из тех, кто принял себя и свои желания. Кто осмелился идти за мечтой.

Улыбаясь ему в губы, я отозвался:

- Все будет, ангел мой... Но на земле. Я бы не рискнул лишний раз раскачивать аэростат на такой высоте. Потому придется подождать. Но я могу немного подготовить тебя. А уже потом, если ты не сильно устанешь, сам сделаешь со мной все, что пожелаешь...

Я целовал его долго, не в силах оторваться, лаская его ствол пальцами, так же, как он ласкал мой, но почувствовал, что вот-вот кончу. Отстранился со смехом и ловко перевернул юношу на живот. Освободил от штанов и исподнего, а потом навалился сверху, не отказав себе в удовольствии. Потерся каменным членом между его ягодиц, но остановился. Анхеля действительно нужно было подготовить. Даже если подготовка могла показаться ему форменной пыткой удовольствием. Помяв ладонями его ягодицы, я облизал два пальца и, немного поласкав его член, отвлекая, ввел их в тугое кольцо. Юноша выгнулся, кусая губы, и я ускорил движения на его стволе. Мышцы обхватывали мои пальцы так туго, что от одной мысли о том, как они обхватят мой член, пересохло во рту и перед глазами заплясали круги. Если к концу этой подготовки я не спущу в штаны, это будет настоящим чудом...

Анхель кусал губы, стонал, а спустя всего пару минут уже сам насаживался на мои пальцы. Мальчишка был создан для любви. Как было бы страшно, если бы я не встретил его, не вырвал из цепких лап Магистериума... Епископ бы его сломал. Церковь всегда ломает то, с чем не умеет обращаться. Я ускорил движения, лаская его член и трахая пальцами тугое кольцо. Судорога оргазма была мне наградой. Жемчужные капли оросили спальник, но это меня волновало мало. Я не видел, где мы находимся сейчас, но по направлению ветра, примерно представлял. К тому моменту, как я закончу, мы будем недалеко от озера. Я останавливался там пару раз, отличное место. Там можно будет вымыться и привести в порядок не только себя, но и обстановку.

Мой темный ангел выгибался, его била крупная дрожь, и судорога продолжала стискивать мои пальцы.

- Расслабься... - прошептал я, продолжая двигать пальцами - растягивая и возбуждая. - Сладкий мой...

А потом, чувствуя, что сдерживаться уже выше моих сил. Приспустил штаны, освобождая горячий, тяжелый и истекающий желанием член, и приставив его к входу, слегка надавил, входя одной головкой. Однако и этого оказалось достаточно. Глухо застонав, я кончил. Семя выплескивалось толчками, наполняя Анхеля, смазывая и подготавливая к тому, что произойдет на земле. А на земле я определенно, буду его иметь. Посажу на свой член и не отпущу, пока нас не сморит сон.

- Какой ты невероятный... - шептал я в полузабытьи. - Не отпущу тебя...

Выскользнув, снова вошел в него пальцами, отмечая, что мальчишка стал боле податливым, почти готовым. Но заниматься любовью в небе в любом случае было слишком рискованно.

- Кончишь еще разок? - спросил я, улыбаясь. - Давай, ангел мой... Излейся, и я перестану тебя мучить. Пока...

Вид возбужденного, покрытого испариной Анхеля заставил мой собственный член снова встать по стойке "смирно". Юноша творил со мной что-то необъяснимое. Ей-богу, я бы мог делать это с ним часами, довольствуясь малым и получая удовольствие, сильнее которого не испытывал никогда и ни с кем. Вскрикнув, мой ангел снова кончил. Судорога прошла по его телу, и мальчишка упал на спальник, потеряв сознание. В первое мгновение я испугался, но увидев, что он дышит ровно и размеренно, я усмехнулся и покачал головой.

- Мой милый мальчик... - прошептал я и, легко поцеловав его в губы, нашарил полотенце, обтер его ягодицы и живот и, накрыв одеялом, выбрался из нашего укрытия.

Деймоны устроились на корзине, прижимаясь друг к другу. Увидев меня, Эстер только подергала носиком, не шевелясь. Сколия спала, уткнувшись мордочкой в теплый заячий бок, и я улыбнулся. Теперь у наших беглецов все будет хорошо... Ведьмы подскажут, как скрыться от Магистериума, помогут. Если приходить к ним с чистыми намерениями, они никогда не откажут. А намерения мои были чисты.

Я выглянул из-за полога и сразу заметил внизу сверкающую полоску воды. Озеро было похоже на огромное зеркало, отражающее безоблачное небо. Осторожно потянув за рычаг клапана, я услышал, как горячий воздух с тихим шипением начал покидать оболочку аэростата. Корзина медленно, словно нехотя, начала снижаться, покачиваясь из стороны в сторону.

0

17

Я не сделал с ним того, что хотел, но Ли, кажется, не огорчился из-за этого - потому что продолжал выплетать огненную сеть прикосновений и поцелуев, в которую пеленал меня слой за слоем и в которой я чувствовал себя бесконечно счастливым. Он, смеясь, называл это пыткой, но разве бывают такие пытки, чтобы жаждать их, чтобы голодать по ним, чтобы насыщение было совсем коротким, а голод только разрастался? Его улыбающиеся губы, к которым я так неистово тянулся, его сильные горячие руки, ласкающие меня нежно и откровенно, его твёрдый, истекающий желанием ствол, от которого я не мог оторваться, - весь Ли был ожившей мечтой одного незадачливого ангела. Незадачливого - потому что раньше этот ангел даже не представлял, что такое бывает, не говоря уж о том, чтобы мечтать и желать этого. Тело - не сосуд греха, а источник наслаждения, и когда удовольствие взаимно, когда этого хотят оба, в нём есть место всему, кроме грязи. И кроме страха. Ли входил в меня пальцами, и хоть ощущение было непривычным, я не боялся, принимая его горячо и охотно. Так же, как с готовностью почти принял в себя его член, и это "почти" не имело ничего общего с моим или его отторжением. Да, не следовало пренебрегать безопасностью в небе, особенно теперь, когда мне более чем когда-либо хотелось жить. Жить рядом с ним, зная, что могу обнимать его, целовать и ласкать, получая и доставляя наслаждение. Поэтому каждое его "мой", обращённое ко мне, отзывалось в моей душе неистовым восторгом, обещая долгую жизнь на земле и в небе, и именно рядом с ним. Он пообещал, что не отпустит меня, но я и сам бы никогда его не оставил - только если бы он потребовал этого. А даже если бы и потребовал, то всё равно остался бы для меня единственным.
- Мне никто не нужен, кроме тебя, - шептал я сорванным от криков голосом, впуская в себя сперва его пальцы, а потом - влажную упругую головку ствола, и жадно принимая его излияния. - Я хочу быть с тобой... Не отпускай...
Кажется, очередной экстаз перешёл в забытьё. В какой-то миг меня окутала темнота - не холодная и страшная, в которой могли таиться какие угодно чудовища, а такая, словно кто-то большой, сильный и бесконечно добрый укрыл меня в ладонях, где было тепло и уютно, и мягко покачивал, как в колыбели... или это покачивалась гондола аэростата? Последней осознанной мыслью было: "Скорее бы на землю - и снова в объятия Ли..."

Когда я проснулся, то никакого покачивания не ощутил. Я по-прежнему лежал в закутке, свернувшись под тёплым одеялом, и тело сладко ныло, требуя продолжения волшебства. Сколия в облике трёхцветной кошки обнюхивала моё лицо. Давно она не принимала эту форму... Кошкой она становилась, когда чувствовала, что мы в полной безопасности. Я выпростал руку из-под одеяла и погладил мягкую спинку, выгнувшуюся под моей ладонью.
- Просыпайся, - мурлыкнула она. - Мы уже на земле. Ли разбил лагерь, развёл костёр и сейчас готовит ужин. А его помощник бессовестно дрыхнет...
Я засмеялся в ответ, подмечая, что в её голосе появились новые нотки - лёгкая насмешливость, точь-в-точь как у Ли. Добрый знак.
- Только одевайся теплее, - велела она, выскальзывая из закутка. - Возле воды прохладно, даже если сидеть у огня.
А теперь она говорила совсем так же, как Эстер... Я расплылся в блаженной улыбке, ощупью находя свою одежду и кое-как в неё влезая. И майка, и свитер пахли мной и Ли. Я не променял бы их даже на королевскую мантию, даже на ризу Всевышнего...

Выбравшись из гондолы, я подошёл к палатке, возле которой весело плясал костерок. Ли помешивал что-то в котелке, булькающем на огне, и это что-то пахло ещё вкуснее, чем давешняя каша. Я хотел есть, всё так, но ещё больше я хотел снова прикоснуться к аэронавту. Убедиться, что всё было по-настоящему и мне ничего не приснилось.

Я сел с ним рядом, прижавшись к его боку, и дотронулся губами до руки, лёгшей мне на плечо. Но я не успел ничего сказать, потому что, к моему изумлению, на его колено запрыгнула Сколия - уже не кошка, но довольно крупный зверёк с длинным гибким телом, толстенькими лапками и пушистым хвостом едва ли не длиннее туловища. Закруглённые треугольнички ушей прижались к голове, потом опять растопырились в стороны. Тёмные глаза смотрели внимательно и чуть смущённо. Тёмно-бурый, почти чёрный мех едва заметно золотился в свете костра.

Ли выпустил из другой руки деревянную ложку и взглянул на меня, словно спрашивая разрешения. Я улыбнулся и кивнул, ни секунды не колеблясь, и прикрыл глаза от удовольствия, когда сильные мужские пальцы нежно взъерошили густой соболиный мех. Раз, другой... А потом мою ногу тронула крепкая лапа - и я потянулся навстречу Эстер. Она тоже запрыгнула ко мне на колени, прижалась к моей груди и пощекотала подбородок кончиками ушей. Я погладил эти уши, и зайчиха зажмурилась, подёргивая носом.
- Значит, соболь, - констатировал я очевидное. - Прежде ты редко становилась кем-то из семейства куньих...
Сколия гордо дёрнула ухом, не прекращая льнуть к ладони Ли.
- Теперь я не боюсь защищать себя, - заявила она. - И смогу защитить Эстер, если понадобится.
Одним текучим движением она перебралась ко мне и лизнула зайчиху в нос, глядя на неё с обожанием. Я потёрся щекой о плечо Ли, полной грудью вдыхая его запах, но ничего не успел сказать. В воздухе над нами захлопали крылья, и возле костра опустился большой серый гусь. Склонив голову, он внимательно разглядывал нас. Деймон... но чей?

Эстер соскочила с моих колен и наклонила голову. Спустя мгновение Сколия повторила то же самое.
- Серафина Пеккала, королева ведьм озера Инара, шлёт вам привет, - произнёс гусь. - Мы рады снова видеть вас, Ли Скорсби и Эстер. И рады познакомиться с вами, Анхель Морено и Сколия.
Я тоже склонил голову, чувствуя, как сжимается сердце, и видя, как дыбится мех на загривке Сколии. Приём оказался тёплым, но... будут ли мне по-прежнему рады, когда узнают от меня историю одной несчастной влюблённой пары и их сына, которого постигла такая страшная участь? Что ж, я в любом случае не собирался ничего скрывать и только надеялся, что гнев ведьм падёт на меня одного. Ведь Ли ни в чём не виноват перед ними.

+1

18

Мой ангел проснулся, когда я уже установил палатку, развел костер и варил на костре картофельное рагу с вяленым мясом. Не то чтобы я был великим кулинаром, просто мне хотелось побаловать Анхеля. Мальчишка в своей жизни не видел ничего лучше церковной похлебки, о которой в миру ходили настоящие легенды. Начиная тем, что ей запросто можно было травить крыс, заканчивая тем, что она была благословлена самим Всевышним и исцеляла от всех болезней. Однако, глядя на Анхеля, я сильно сомневался в ее чудодейственных свойствах. Так что пусть хорошо ест и крепко спит, чтобы не вырубался на самом интересном месте.

Юноша подошел и присел рядом, прижимаясь, и я уже на каком-то автомате положил руку ему на плечо, прижимая теснее, согревая своим телом. В палатке будет теплее. Недаром я отвалил за нее целое состояние: ветро- и холодозащитная, она удерживала внутри теплый воздух и генерировала его сама благодаря солнечным панелям. А потом на колени запрыгнула Сколия, принявшая свой окончательный облик, и я не сдержал улыбки. Анхель стал собой. И по сердцу разлилось мягкое тепло от осознания, что я был причиной этой метаморфозы. С этого момента и до конца моих дней, я буду рядом с ним, буду оберегать и любить так, как только могу. Тем приятнее мне было слышать, что деймон моего ангела собирается защищать нас с Эстер. Я хотел было притянуть Анхеля к себе и поцеловать, показывая свою благодарность за то, что он вообще существовал на этом свете, за то, что нашел в себе силы сбежать от Магистериума, но нас прервали.

Рядом с костром опустился деймон Серафины, приветствуя нас, и я улыбнулся ему.

- И мы приветствуем тебя, Кайса. Надеюсь, Серафина пребывает в добром здравии и на озерах все спокойно?

Серый гусь подошел ближе к костру и раскинул крылья, греясь.

- У нас всех одна беда, не так ли, Ли Скорсби? Магистериум. - Я нахмурился и, молча, кивнул, а деймон продолжил: - Мы знаем о посылке для сестры Рады Макинен, и я прислан встретить вас и сообщить, что она сама прибудет за ней, не далее чем через несколько дней. Оставайтесь на месте и ждите.

Деймон повернул голову и долго смотрел Анхелю в глаза, а потом сделал к нему пару шагов, забавно переваливаясь с одной перепончатой лапы на другую, и доброжелательно продолжил:

- Не бойся меня, юноша. В тебе нет тьмы, и я не чувствую в тебе дурных мыслей или умыслов. Ведьмы не враги. Враг - Магистериум, который учит людей ненависти к инаковым и страху перед ними.

Кайса еще раз взмахнул крыльями, и на траву медленно опустились два пера.

- Это защита. Разместите перья так, чтобы ваш лагерь оказался в центре, тогда дирижабли Магистериума не увидят вас с воздуха. В остальное вас посвятит сама Рада Макинен. Грядут темные времена, и каждый должен выбрать, на чьей он стороне... У вас есть время подумать.

Кайса поклонился и взмыл в воздух, гораздо грациознее, чем пристало бы обычному гусю. Я помешал в котелке и взглянул на Анхеля. Юноша был удивлен и слегка хмурился. Не мог понять, что сулила нам эта встреча. Я и сам этого не знал. Но был уверен, что ведьмы совершенно точно не враги нам. Стараясь отвлечь моего ангела от тяжелых мыслей, я улыбнулся ему и начал накладывать готовое рагу во все те же деревянные миски. Передав одну Анхелю, блеснул на него лукавым взглядом и проговорил:

- Предлагаю поесть, пойти освежиться в озере и продолжить там, где мы остановились прежде, чем ты уснул. Только не торопись! Поешь спокойно.

Я уже открыто веселился, да и чего мне было грустить? Путь солидно сократился, и я из курьера превратился в сторожа. Плюс имел возможность приятно отдохнуть в компании самого невероятного юноши на всем белом свете. Мне ли было грустить? А о словах Кайсы я подумаю позже, благо время еще было. Единственное, что я знал уже сейчас - я не позволю Магистериуму навредить Анхелю.

Мы поели, я разместил волшебные перья, скрывая наше временное убежище от слежки с воздуха, а потом мы дошли до озера и, освежившись в прогретой у берега воде, вернулись к палатке. Я закрыл за нами застежку, чтобы не выпускать теплый воздух, и, запустив ладони во влажные волосы Анхеля, притянул его к своим губам, целуя глубоко и жадно, пытаясь унять голод, но распаляясь сильнее.

+1

19

Я смотрел в глаза серого гуся по имени Кайса и почему-то представлял его человека... ведьму. Женщину по имени Серафина Пеккала, королеву ведьм озера Инара. Наверное, она знает, что случилось с бедной Лемпи и с мужчиной, который её любил. Может быть, знает и о судьбе их несчастного сына. Не может не знать - о ведьмах говорили всякое, часто упоминали и их дар ясновидения... Даже если многие из этих историй - просто страшные сказки, по крайней мере одна была правдива: ведьмы могут надолго разлучаться со своими деймонами и находиться далеко от них. И если в первые несколько минут я невольно косился по сторонам, ожидая, когда Её Величество выйдет из сумерек к нашему костру, то потом перестал и смотрел только на Кайсу. А он говорил очень мягким тоном, в котором не было ни капли неприязни. И ко мне обратился очень ласково, и пригладил широким крылом вздыбленную шерсть на загривке Сколии. Наверное, мой вздох облегчения был очень громким, так что Ли усмехнулся, а гусь склонил голову набок, и я мог бы поклясться, что сейчас он улыбается. И королева улыбается тоже.

Что ж, свою сторону я уже выбрал. И выбрал человека, с которым хочу оставаться на ней до самой смерти, - обретение Сколией окончательной формы было тому доказательством. Я только не знал, как смогу пригодиться тем, кто противостоит Магистериуму. Меня учили молиться и истязать плоть, но не укреплять её, чтобы сражаться. И сражаться не учили тоже. Ничего, я быстро научусь. Сейчас у меня было более чем достаточно поводов учиться усердно. И самый главный, самый чудесный, самый горячий в мире повод улыбался мне и предлагал искупаться после ужина, чтобы уйти вместе в палатку и снова принадлежать друг другу.

Его руки оглаживали моё тело, плеща на кожу чуть тёплой озёрной водой. Его руки смывали с меня боль, страх и унижение, смывали годы, проведённые под гнётом Магистериума и сам Магистериум тоже смывали... Я не помнил своего крещения, поэтому решил, что оно не считается, ведь я тогда не мог ни попросить о нём, ни отказаться от него. А это омовение я принимал охотно и радостно - первое в моей новой жизни, которую я проведу с Ли. Под конец я уже дрожал от нетерпения, поглядывая на палатку, стоящую на берегу, и ловя ответные искорки в глазах мужчины. Впрочем, Ли тоже не хотел медлить.

Я едва услышал шорох, с которым он застегнул палаточный вход. Я целовал его, прижимаясь к нему всем телом, жадно вдыхая его запах и впивая хрипловатые выдохи. Я знал, что теперь не засну, не получив всего и не отдав всего, потому что именно так должно быть между нами и будет всегда. С трудом оторвавшись от губ Ли, я проложил дорожку поцелуев вниз по его шее, к груди, и, как он делал раньше, вобрал в рот затвердевший сосок, облизывая, покусывая, посасывая и распаляясь от этого всё больше. Потом спустился ниже по животу, описав языком круг в ямке пупка и наконец добрался до каменно-твёрдого члена. Я не стал ни спрашивать, ни ждать разрешения - я слишком хорошо помнил, что Ли делал со мной и как мне было приятно. Поэтому я осторожно втянул в губы сперва истекающую пряной влагой головку, а потом впустил его глубже в рот, изучая языком его твёрдость и жар, водя по выпуклостям и впадинкам, чувствуя, как он пульсирует у моего нёба и как дрожат бёдра Ли под моими руками. Я стонал, когда его пальцы нырнули мне в волосы, прижимая теснее, - стонал от восторга, потому что, если бы ему не нравилось, он бы не притискивал меня к себе, а наоборот, отодвинул... Я, наверное, мог бы провести так вечность или две, просто лаская его ртом и чувствуя его удовольствие, которые сразу становилось моим и разрасталось в моём теле. На мгновение выпустив его член из губ, но не в силах отстраниться дальше, чем на волосок от него, я поднял глаза на моего аэронавта.
- Я люблю тебя, Ли, - прошептал я хрипло. - Я хочу, чтобы ты излился мне в рот так же, как я изливался в твой... хочу пить тебя... А потом хочу, чтобы ты взял меня по-настоящему. Всего, до конца. Я хочу быть только твоим...

0

Вы здесь » TDW » Темные начала » Будь свободна, душа!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно