[nick]Corinthian[/nick][status]your sweetest nightmare[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6b/08/19/570000.jpg[/icon][lz]<lzname><a href="ссылка на анкету"><b>Коринфянин </b></a></lzname><lzinfo><center>I wanna be more than <a href="https://snmonika.rusff.me/profile.php?id=2">your</a> brother...</center></lzinfo>[/lz]
Я не знаю, сколько я провёл в Мире Яви. Смертные считают время днями и ночами, для меня же тёмное и светлое время суток слилось в одну бесконечную череду картин волшебного фонаря. Менялись города, страны и континенты, менялись люди... Не менялся только я - и постепенно разъедающая меня изнутри тоска, от которой я и бежал.
Смешно, что я, не будучи человеком, несущий в себе частицу Бесконечности, ибо сам был творением Бесконечного, совершу типичную ошибку смертных - буду бежать от себя, не оглядываясь назад, не думая о том, что ждёт меня впереди, и всеми силами стараясь не заглядывать в собственное нутро, туда, где у тех же смертных обычно бывает душа. У меня же там сплелись в единый воющий клубок тяга и ненависть к моему создателю.
Морфей был первым, кого я увидел, обретя бытие. Бледное лицо, непослушные чёрные волосы, светло-серые глаза... Я смотрел в эти глаза и понимал, что принадлежу ему, что нуждаюсь в нём, что хочу его всем своим новосотворённым существом. И первой моей болью было исчезновение его руки, которая лежала на моей щеке... С тех пор я мечтал о новом его прикосновении так, как умирающий в пустыне мечтает о капле воды, понимая, что она не спасёт его и не утолит жестокую жажду. Но он всегда оставался холодным и отстранённым - тёмная фигура, восседающая на угольно-чёрном троне под бесчисленными мириадами созвездий. Он с самого начала был недосягаем и недоступен для меня. И я его возненавидел.
Наверное, если бы я умел спать и видеть сны, как простые смертные, мне было бы легче. В своих снах я мог бы принадлежать Морфею так, как хотел с первой минуты, не выпускать его из своих рук, не отрываться губами от его бледной кожи... во всяком случае, пока в мой сон не явился бы сам Морфей и не покарал бы меня за дерзость. Но хоть мгновение он был бы моим, а такое блаженство стоило бы любой кары...
Мой создатель, однако, был щедр - он даже выделил мне в своём Царстве уголок, где я был полновластным хозяином. Но и эту щедрость я считал утончённой издёвкой. Кто бы знал, сколько времени я провёл, стоя на широком балконе своего Замка Ужаса, возле самой балюстрады, впиваясь алчущим и тоскующим взглядом в далёкие очертания Дворца Снов на горизонте. Дворца, в котором был он - моя несбыточная и потому ненавистная грёза!
В конце концов я сбежал. И казалось, в Мире Яви я смогу если не забыть о Морфее окончательно, то хотя бы не вспоминать о нём лишний раз. Каким дураком я был... Сначала выбирал среди смертных тех, кто хоть немного напоминал его - бледных, темноволосых, сероглазых... Но ни один из них не был им, даже на блёклую копию не тянул, и я начал выжирать чужие глаза за то, что они не принадлежали ему. За то, что порой смотрели на меня так, как никогда не посмотрит он. Моя ненависть и тоска разрастались неумолимо, выжигая меня изнутри. Я знал, что должен вернуться, я знал, что мои деяния преступны не только по законам Яви, но и по законам Сна... Но я не собирался возвращаться и упрямо менял окружающие декорации и актёров-статистов в поисках неведомо чего. В какой-то момент я забыл, что мои глаза должны быть глазами, а не ещё двумя ртами. Пришлось ходить в тёмных очках, и это, как ни странно, только добавило мне притягательности - во всяком случае, по мнению смертных. И теперь, когда я замечал в тенях кулис хоть кого-то, похожего очертаниями на Морфея, я бежал прочь. Я чувствовал, что он ищет меня, что хочет моего возвращения, потому что своей призрачной свободой я нарушал все мыслимые и немыслимые законы... Но я не хотел возвращаться. Морфей наверняка меня развоплотит, а исчезать бесследно, так и не утолив единственного и главного желания, было бы слишком жестоко даже для меня, кто по сути своей - Кошмар, не ведающий сострадания.
Рыжеволосая подцепила меня в каком-то клубе, где я сидел у стойки, вливая в себя коктейль за коктейлем, разумеется, не пьянея, потому что это мне тоже было недоступно, и тем больше ненавидя всё вокруг. Я даже не сразу заметил её, не сразу вник в её слегка спотыкающееся чириканье - что-то про то, что в своих очках я выгляжу как секретный агент, а она всегда мечтала потрахаться с Джеймсом Бондом, и прочую пьяную чушь. В конце концов я не выдержал и, прошептав ей на ухо:
- Давай проверим, о чём ты мечтала на самом деле...
выволок её из клуба в один из тёмных закоулков, которыми, как паутиной, оплетена Таймс-Сквер. Я отвлёкся на эту дуру... и был найден.
Я медленно повернулся к Повелителю Снов, разом забывая всё и вся, в том числе и себя. Пожирая его глазами-ртами, разумеется, не снимая тёмных очков, и с горечью сознавая, что его воздействие на меня не ослабело ни на йоту... Я готов был выполнить любой его приказ - вспороть себе живот, например. Или встать на колени и отсосать ему... Впрочем, последнее слишком соответствовало моему тайному влечению, а потому я на это даже не надеялся. И, разумеется, отступил на шаг, услышав его слова.
- Домой? - повторил я. - В тот Замок, который ты сотворил для меня, чтобы держать на расстоянии? Вряд ли ты зовёшь меня в свой дворец, Владыка Морфей... О таком я бы не осмелился грезить, даже если бы умел. А Замок Ужасов никогда не был моим домом, он всегда оставался тюрьмой. Я не хочу обратно в тюрьму.
И я говорил правду. Не потому, что я не мог ему лгать, а потому что не хотел. Он, конечно, уничтожит меня за неповиновение, но в последние свои секунды - как и в самые первые - я хотел быть собой и выражать свои желания и нежелания открыто.