[nick]Helen Torp[/nick][status]looking around[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6b/08/19/495112.jpg[/icon][lz]<lzname><a href="ссылка на анкету"><b>Хелен Торп, 27</b></a></lzname><lzinfo><center>Вроде идёшь налево - вправо ведёт <a href="https://snmonika.rusff.me/profile.php?id=2">судьба...</a></center></lzinfo>[/lz]
Для непрошеного гостя он с порога повёл себя нагловато, и я кожей чуяла, как дыбится на Марке невидимая шерсть. Чужой самец едва ли не по-хозяйски ходил по нашей гостиной, чужой самец демонстративно обнюхивал нас, считывая информацию о том, что нас связывало. Чужой самец злился неведомо на что, и от этого его запах становился ещё более манящим... Сссука...
Но сквозь одуряющую пелену его аромата, как редкие звёзды сквозь облака, проблёскивали и крупицы сведений о нём. И мы тоже нюхали - и тоже считывали. Марк - чуть более шумно, я - почти беззвучно, но мы оба неотрывно следили за ним, и я чувствовала, как раздуваются крылья моего носа. Жаль, нельзя перекинуться прямо сейчас, тогда пришелец был бы и вовсе открытой книгой, но моё обращение он наверняка счёл бы прямым вызовом, а драться я не собиралась. Пока что. Пока он не сказал ничего, что действительно стоило бы драки. Намёк на отсутствие вазочки с конфетами вряд ли стоил того, чтобы попытаться перегрызть ему горло, не выходя из комнаты.
От него действительно пахло другими верами, которые подчинялись ему, признавая своим Раджем. Но ни один из этих веров не мог бы сравниться по силе даже с Марком, не то что со мной. Дети и подростки, несколько взрослых... Беременная самочка?.. Ну, допустим. И это весь его пард?
Я призвала на помощь всё своё терпение и выдержку, которые начали закаляться в зале Ариэля и Рахили Айзенблаттов ("наша кровь холодна, как лёд, детка, и мы этого не скрываем - даже подписываемся так!") и выковались в сталь за время учёбы в полицейской академии и, увы, недолгой службы в полиции Миннесоты. Поспешность вредит любому делу, поспешность вредит тебе... Интересно, насколько мне - и всем остальным верлеопардам Санта-Моники (кроме Марка, который пока что единственный, кто интересовал меня по-настоящему) повредит моя попытка вышвырнуть нахального альфу из окна вот прям щас?
Я снова раздула ноздри. От него пахло детьми и подростками, от которых, в свою очередь, пахло кровью и страхом. Уж не вожак ли приложил к этому лапу? Кому-кому, а мне прекрасно известно, сколько крови и сколько страха может быть из-за вера на одной-единственной женщине. А тут их было несколько - разнополые, но одинаково издёрганные, измученные... Усилием воли я сдержала глухой рык. Никаких переговоров с террористами! - гласит устав любой группы захвата. И с садистами, - могла бы добавить я. Однако на бумаге-то всё гладко, а вот в жизни сплошь и рядом приходится договариваться с теми, кого охотно закатал бы в асфальт...
А потом незваный гость сделал ошибку. Вернее, это изначально не была ошибка и он, по-хорошему, не был в ней виноват, тут с родителей спрашивать... Но всё равно это была ошибка. Он представился.
Волны разных эмоций схлестнулись и забурлили в комнате, слишком тесной для таких могучих потоков. Все они вихрились вокруг меня, и мне ни разу не в кайф было оказаться в их ебучем эпицентре! В волне Марка, помимо агрессии, возникло что-то похожее на насмешливое сочувствие, адресованное Гранвиллу - мол, чувак, пиздец ты попал, без вины виноватый... От Раджа исходило недоумение пополам с растерянностью: что не так? Я просто назвался, объявил свою цель и выразил намерения! А я... я скрежетнула зубами. Что поделать, если я слишком хорошо знала его тёзку, от которого порой пахло и похуже.
- Меня зовут Хелен Торп. - Я сделала паузу, давая Марку возможность назваться и подчёркивая тем самым, что рассматриваю его как равного себе, независимо от рангов, и требую от гостя того же самого. Марк назвал своё имя, и Гранвилл едва заметно кивнул, принимая к сведению и наши имена, и расстановку сил. - Мне не нравится твой запах, Намир-Радж.
А вот это было откровением для обоих - тем более что они чуяли: я говорила правду. Я и не собиралась лгать. Влекущий аромат, вызывающий дрожь по хребту, слабость в коленках и трепет внизу живота мне не нравился именно тем, как воздействовал на нас с Марком. Более того, если я ещё хоть что-то в чём-то понимала, Гранвилл смотрел с вожделением не только на меня, но и на моего самца... и я не знала, как к этому относиться, поэтому на всякий случай приняла в штыки.
- От тебя пахнет болью и страхом твоего парда.
Положим, эту кучку измученного молодняка я бы не назвала пардом, даже когда считала себя человеком. Не было там парда как такового. Неудивительно, что Гранвилл пришёл к нам...
- Я уважаю презумпцию невиновности, поэтому надеюсь, что источником их боли и страха был не ты. Но мне всё равно не нравится этот запах. Намир-Радж - не только вожак, но и отец своей стаи, и чуять такое от отца... ещё более неприятно. Поэтому я не хочу торопиться ни с принятием твоего предложения, ни с отказом в нём. Но в ответ предлагаю придерживаться нейтральных отношений. Мы не вмешиваемся в твои дела, а ты - в наши. Если про меня и Марка тебе уже всё более-менее ясно, то про тебя и твой пард мы пока знаем очень немного - и то, что знаем, честно говоря, не располагает к общению. Нужно время, чтобы во всём разобраться. Как ты смотришь на это, Винсент Гранвилл?
Сука, я опять не сдержала зубовного скрежета, и Марк коснулся меня плечом - успокаивая и одновременно напоминая, что я не одна, что прошлое не повторится... и не стоит судить о человеке только по его имени. О верлеопарде - тоже не стоит. И в целом я была согласна, но всё равно сердито зыркнула на него краем глаза: меня нервирует этот чувак, и наша реакция на него меня пиздец как нервирует! Может, Марк видел то, чего не видела я? Но это мы сможем обсудить, когда снова останемся вдвоём.
Annoying