[nick]Leon Dawson[/nick][status]the bad guy[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6b/08/2/974992.jpg[/icon][lz]<lzname><a href="ссылка на анкету"><b>Леон Доусон, 28</b></a></lzname><lzinfo><center>My sinful confession, you're my obsession...</center></lzinfo>[/lz]
Никогда особенно не любил Хеллоуин... Даже до заражения ликантропией относился к нему, как к чему-то детскому и далекому от нормальности. Ладно раньше... Когда вампиры, высокомерные сукины дети, еще не решили выйти под телекамеры. Тогда, наверное, переодеваться во всякую нечисть было забавно. Но что в этом забавного сейчас? Хочешь стать вампом - иди в Церковь вечной жизни, хочешь вером - найди не особенно чистоплотного оборотня и, заплатив пару сотен, надейся, что выживешь. Самое конченное самоубийство, как по мне... Но, стоит отдать должное, в Санта-Монике Хеллоуин был ничего так, больше походил на карнавал в Рио: огни, маски, смех, переливы музыки сквозь шум прибоя. Хорошо, что мы приехали немного раньше, что бы иметь возможность отдохнуть от дороги и присмотреться к местным. А посмотреть было на что...
Пока мы сидели за столиком в открытом кафе и разглядывали толпу, время от времени перекидываясь колкими комментариями, я успел распознать гей-парочку пардов, нескольких вампиров и группу ребят с нашивками Центра. Что ж, никто не говорил, что мы сами останемся незамеченными. В конце концов, мы не задержимся тут на долго. Дело сделаем и свалим. Если все сложится удачно - уже завтра.
Дети в масках волков и с вампирскими клыками бегали между столиками и Бутчер лежащий у моих ног, скрестив лапы, недовольно рычал, но головы не поднимал, просто выражал свое недовольство неуместным людским весельем. Успокаивающе потрепав его по голове, я тихо проговорил:
- Ладно тебе, приятель. Есть в этом что‑то ироничное: люди наряжаются в то, чего боятся, и считают это забавой.
Эми, сидящая по правую руку от меня, фыркнула и едва не подавилась своим пивом, а потом чуть наклонилась в мою сторону и понизив голос, заметила:
- Одному конкретному ублюдку скоро станет не до забав. - А потом откинулась обратно на пластиковый стул и, уже громче, проговорила: - Вы только посмотрите на него... Ну, не пиздец?...
"Пиздец", пожалуй, было даже слишком мягким определением того, что происходило на противоположной стороне площади. Рори Симонс, сыночек местного мэра, сидел за точно таким же столиком как у нас, в окружении вооруженных парней в черном, и беззастенчиво лапал сидящую на его коленях малолетку. То что он делал это у всех на виду, совершенно не стесняясь, говорил о том, что подобные развлечения были для него чем-то обыденным и ненаказуемым. Девчонка выглядела обдолбанной. Затуманенный взгляд и заторможенные движения, явно намекали на запрещенку. Вообще замечательно... Вторая сидела на земле и держалась за его ногу, глядя вперед бессмысленным взглядом. На шее крепкий строгий ошейник, поводок-цепь, пристегнут к ножке пластикового стула, совершенно неуместное проявление господства. Просто потому, что девчонка судя по количеству транквилизатора в ее крови, даже ходила с трудом. Признаться, когда Рич позвонил и попросил нас с ребятами разобраться с мэром Санта-Моники, я не до конца понял, во-первых, с какой стати мы должны вмешиваться в политические дела людей, которые веров не касались от слова совсем, а, во-вторых, почему он не сделает это сам. Но приехав на место, мы очень быстро все поняли.
Бернард Симонс создал вокруг себя настоящую преступную группировку. Являясь ее негласным лидером, именно Симонс отвечал за поставку в город наркоты и оружия, курировал проституцию и даже торговлю существами. Так, девчонка сидящая у ног Рори, была оборотнем. При чем настолько редкой разновидности, что я прежде таких даже не встречал, а уж Штаты мы исколесили вдоль и поперек. Она была вербани, оборотень кролик. Довольно безобидное существо, собственно, с другим у младшего Симонса справится и не получилось бы. Полиция, что предсказуемо, как и местный суд, была под каблуком папочки Симонса, значит, законными методами бороться с этим картелем было бесполезно. А ввязываться в этот блудняк самому Войеру не позволял долг перед стаей. То ли дело мы...
Я никогда не считал нас бандой... Скорее - группой по интересам. Каждый тут, до становления вереном, был выброшен на обочину жизни, без возможности на реабилитацию. Базара нет, все мы, кроме, пожалуй, Эми, были сами виноваты в своих проблемах. Я бы, совершенно точно, сторчался или подцепил вич, с тем количеством наркоты и случайных связей, что подарила мне карьера солиста в популярной рок-группе. Бешенная фанатка верен, которую я подцепил после очередного концерта, окончила мою прошлую жизнь, едва не кончив меня самого. С Тимом и Дрю дела обстояли почти так же. Сука, мы даже выглядели почти одинаково... Темноволосые и забитые татуировками по самое не хочу. Тим был байкером, а Дрю - барабанщиком в "Хард рок кафе". О том, что я не единственный "счастливчик" я узнал, когда очнулся в Центре реабилитации Лас-Вегаса, зараженный забавным штаммом ликантропи. Выяснилось, что Молли Свен, заразила еще двоих парней до меня и девушку, после, в тот момент когда ее брали. Оборотня росомаху, по совместительству - нашу альфу, казнили на месте, потому что сдаваться она не собиралась и порвала копа-стажера Эмилию Дюран. Эми стала ее последней жертвой. Всего на счету мисс Свон было 12 нападений, 8 с летальным исходом. Как итог, в Вегасе вместо одного верена, оказалось 4, считай стая... Разумеется идея объединиться пришла не сразу. Довольно долгое время, пока мы жили в Центре, мы искренне верили, что сможем вернуться к своей прошлой жизни. Что ничего критичного не произошло. Мы ведь остались живы, ведь так?... Но все покатилось к черту. Сначала появился продюсер моей группы и сказал, что в виду моего нового состояния, он разрывает контракт и даже нашел мне замену. Потом пришло письмо на имя Эндрю Джонса примерно с тем же содержанием. Барабанщик оборотень не был нужен месту с их репутацией. Эми лишилась стажерского места, но не из-за заражения, а потому что слишком долго находилась на больничном и ее место тупо заняли. Ей, конечно, предложили альтернативу - место патрульного, но она отказалась, посчитав это оскорблением. Кадет Эмилия Дюран была лучшей на потоке, а ей предлагали выписывать штрафы за неправильную парковку... У одного Тима ничего не изменилось. Как был безработным прожигателем жизни, так им и остался. Но потеряв все, мы обрели друг друга. Поначалу это казалось такой себе заменой, но со временем наше мнение изменилось. К слову, не последнюю роль в этом сыграл и Ричард Войер.
Мы тогда только вышли из Центра и решили окончить наше знакомство попойкой в баре. Тим, следуя давней привычке, нажрался колес купленных у какого-то барыги, заполировал все это литрами джина и сказал что ему нужно проветрится. Когда с улицы раздался шум драки, у меня не возникло вопросов о том, кто именно ее начал. Наш долбоеб, чувствуя себя дохера мощной росомахой, решил доебаться до вервольфа и справедливо за это огреб. Но чувство солидарности и преданность стае, которой мы еще толком не стали, взяла верх над здравым смыслом. Я и Дрю впряглись за Тима, а Эми, единственный адекватный член нашей компашки, орала что бы мы прекращали. Как бы там ни было, Рич поломал нас за пару минут. Кажется, меня еще никто так не бил. Сильно, но аккуратно. С твердым расчетом, что бы поломанные кости срослись быстро и без последствий. Потом Войер помог Эми загрузить нас в его внедорожник и отвез в отель, где после подробного допроса, популярно и не церемонясь в выборе слов, объяснил, что наша жизнь изменилась и изменилась навсегда. Дороги назад не было и для нашего же блага - держаться вместе. Забавно, но всего за пару часов он смог донести до всех нас то, что не смогли спецы из Центра... Смирится с этим было сложно и мы не сразу смогли сделать это. Сначала все равно разъехались. А потом мне позвонил Ричард и попросил о помощи. Воейр узнал о подпольных собачьих боях, в которых на ринг выпускали псов бойцовских пород против веров-одиночек. Это были сироты или новообращенные, у которых не было ни стаи, ни родных, которые могли бы их поддержать. Те, об исчезновении кого, никто не стал бы переживать. Признаться, я до сих пор не понял, было ли это тактикой с его стороны или ему действительно не к кому было обратиться, но я собрал своих и мы выдвинулись по адресу.
Это был заброшенный склад, на окраине города и то что мы увидели там было настоящим Адом... Веры сидели в клетках голые, замученные и истощенные, в основном подростки и старики, те, кто не мог дать отпор. Раны от серебряных ошейников и наручников не заживали и гноились. Мы разнесли к херам этот склад, но не убивали. Эми не позволила бы, хоть я прекрасно видел, что она сама с удовольствием выгрызла бы горло владельцу этого заведения. Но вместо нее, это сделал здоровенный черный кане-корсо, на ошейнике которого висел брелок с кличкой - Бутчер. Веры отправились на реабилитацию в Центр, псы в приют. Вот только Бутчера взять отказались, сославшись на то, что его теперь можно лишь усыпить. Я смотрел на спокойно сидящего у клеток пса и чувствовал несправедливость этой ебучей жизни. Почему мразей, что творили здесь всякое будут сначала судить, потом выпустив на свободу, а Бутчеру, который сделал то, что сделал бы любой из нас, сразу вынесли смертный приговор? Мы смотрели друг другу в глаза и я не видел в нем угрозы. Это был лишь усталый пес, отомстивший врагу за свои мучения.
- Пойдешь со мной?... - Бутчер, склонил голову на бок, словно прикидывал стоит ли оно того, а потом подошел и лег у моих ног.
Признаться, я никогда не хотел собаку. Просто не испытывал особой любви к домашним животным, но этот кане-корсо стал другом. Молчаливым спутником, который всегда мог выслушать и никогда не осуждал. Когда полиция и спецы из Центра разъехались, Рич задумчиво разглядывая нашу компашку, проговорил:
- Таких мест по всей стране очень много. Полиция, как и Центр знают об их существовании, но предпочитают не вмешиваться, считая это внутренними делами веров. Вот только это совсем не внутренние дела, если у тех над кем издеваются нет даже призрачной надежды на защиту стаи.
Я усмехнулся тогда, не веря своим ушам.
- Ты сейчас предлагаешь нам колесить по стране и спасать сирых и убогих, что ли?...
Тот некоторое время молчал, а потом усмехнулся в ответ:
- А у тебя есть другие дела? Жрать колеса и бухать?
Я лишь покачал головой. Никогда не был спасителем и не видел смысла начинать.
- А сам? Будешь кататься с нами? Станешь вожаком стаи? - Какой-то идиотский разговор получался. Возможно, именно поэтому остальные молчали, просто не находя что сказать Войеру так, что бы не обидеть.
- Я не могу. - Совершенно серьезно отозвался Рич. - Есть стая, которая нуждается во мне и я еду в Санта-Монику. Но вы должны обдумать мои слова. - А потом вытащил из-под своего внедорожника сумку с баблом и кинул ее нам под ноги так, что несколько купюр вылетели из нее кружась, словно осенние листья. - Святых тут нет, я сам не святой. Но если делать все правильно можно не только помогать существам, которые нуждаются в защите, но и не плохо на этом зарабатывать. Куда девать деньги, которые подобные отморозки получают за чужую боль, решать будете сами.
А потом Рич уехал из Вегаса, оставив нас раздумывать над своими словами. Первой, даже раньше чем я сам, согласилась Эми. Она заявилась ко мне около трех ночи и сказала, что Войер прав и нужно что-то делать, иначе она никогда себя не простит. Потом мы вдвоем уговорили парней. Нам действительно нечего было терять, уже потеряли все... Но мы могли сделать этот мир чуточку лучше. Не на словах, а реальным делом. Так какого черта?
Да, наши методы были не самыми гуманными, нарушали множество законов и были далеки от идеала, но мы делали что могли. Вычищали страну от грязи, давали существам второй шанс. Конкретно в Санта-Монике задача была ясна: наказать Рори, снять с его цепи девчонку вера, а его папочке популярно объяснить, что баллотироваться на следующий срок ему, совершенно точно, не стоит. Задание не из самых простых, учитывая количество охраны. Вот только и мы уже были не теми зелеными веренами, что пару лет назад.
Я подхватил две пустые кружки: свою и кружку Дрю, который задумчиво разглядывал толпу и, взглянув на Бутчера, проговорил:
- Жди.
Пес, подняв голову, проводил меня взглядом, но послушно с места не сдвинулся. Мне хотелось подойти поближе к Рори, запомнить запахи: Симонса, его зверушки, охраны. Все же мы приехали не отдыхать, хоть сейчас и получилось совмещать. Нужно было подготовиться, прежде, чем устраивать налет на особняк мэра.
Шлепнув пустые кружки на прилавок с разливным пивом, я выудил из кармана джинс несколько купюр и отправил их следом, а когда грудастая деваха в платье с Октоберфеста и блондинистом парике с косичками, вернула их наполненными, усмехнулся. Глядя на то, как ее бидоны едва не вываливаются из узкого корсета, я вдруг поймал себя на мысли, что после Молли Свон секса у меня не было. Не то что бы наша покойная альфа отбила во мне всякое желание, просто было как-то не до того. Наш график был еще жестче, чем в бытность гастролей рок-группы. Да и работа не заканчивалась... Уродов хватало.
Занятый своими мыслями и залипнув на декольте, я сделал шаг назад и тут же наступил на подол платья, вызвав испуганный девичий визг. Обернулся и увидел объект моего случайного нападения. Выбеленное лицо, густо накрашенные черным, серые глаза и бордово красные губы. Девчонка была высокой и смазливой, хоть сейчас на обложку журнала, даже в этом дебильном ведьмином прикиде. А потом одновременно она заговорила и я почуял ее запах. Она пахла лавандой, но не аптечной, а дикой, такой что росла на полях Орегона, с горчинкой и дымным оттенком. Она пахла темными лесами Миссури в полдень, когда солнечные лучи пробиваются сквозь хвою. Она пахла розовым перцем - едва уловимо, будто прикосновение острого лезвия к яремной вене. Она пахла белым мускусом, свежим как иней на стекле. Вот только это была не девка. Это был парень и пах он охуительно...
Зарычал на меня в лучшей традиции веров и я улыбнулся шире, отступая и глядя на то, как он удаляется. Однако прежде, чем парень совсем скрылся в толпе я крикнул ему вслед:
- Бастинда, вернись! - И громко заржал, качая головой над гневным взглядом незнакомца и своей шуткой.
Сука, кровь была повсюду. Две дыры в груди Эми (эти мрази только случайно промахнулись мимо сердца), визжащая вербани с безумным взглядом, сжимающая сочащееся кровью предплечье, лежащий в луже крови Бутчер, глядящий на меня такими печальными глазами, что сердце рвалось на части. Мы с парнями тоже были перемазаны кровью, но большей частью не своей. Отодвинув пальцем жалюзи на окне, я бросил быстрый взгляд на улицу и убедившись, что преследования нет, оглянулся на Дрю:
- Отвезите пса в ветку. Быстро! Я позабочусь о девчонках.
Тими завис глядя на свои руки, покрытые красным до самых локтей. И я его понимал, такого пиздеца с нами еще не происходило никогда. Особняк мэра оказался ебучим Фортом Нокс, с собственной маленькой армией охраны, которая была вооружена серебряными пулями и стреляла на поражение. Мы должны были лишь по-тихому проникнуть в дом, найти где содержат вербани и засняв на камеру условия ее содержания там, забрать девчонку. Собственно, у нас бы это получилось, если бы именно в этот день гребаный Симонс не решил устроить сходку со своими бандосами, а вербани не была настолько сильно обколота транквилизаторами, что вообще не соображала что происходит. Девчонка подняла такой крик, что не услышать ее мог только глухой...
Дрю понимая, что у Тими истерика, тряхнул его за предплечье и подхватив Бутчера пошел к двери, верен последовал за ним. Когда дверь захлопнулась за их спинами, я подошел к вербани, которая продолжала визжать, будто ей ногти вырывали, и влепил ей отрезвляющую пощечину. Та заткнулась, но взгляд, один хрен, осмысленнее не стал. Надо было сразу ее вырубить, может ушли бы незамеченными... Хорошо еще, что мы выбрали маленький коттедж на окраине, соседи не вызовут полицию.
- Оставь ее... - Прохрипела Эми и я нахмурился. Можно подумать, бить баб было моей обычной программой.
Я молча вышел из комнаты, а вернулся с аптечкой, ножницами, ножом и полотенцами. Вербани все так же сидела в углу и, тихо поскуливая, смотрела перед собой. Трогать ее сейчас было бесполезно. Только шум поднимет. А вот из Эми нужно было достать пули и по возможности остановить кровотечение. Она восстановится, сильная девочка. Но с пулями в тушке, она не боец. Разложив все что необходимо на полотенце, я взглянул на Эмилию.
- Готовься. Будет больно.
Эми молча кивнула. Она была очень бледна, но в широко распахнутых глазах - не страх, а упрямая решимость. Стараясь не причинять ей лишней боли, я извлек пули, обработал раны, наложил стерильные повязки. Девушка вытерпела все не проронив ни звука. Вербани в углу тоже затихла. Пуля прошла на вылет и ей, как веру, не особенно требовался дополнительный уход. Только если капельница, но она бы все равно не позволила ее поставить.
- Нам пиздец, ты понимаешь это? - Проговорила, наконец, Эми, глядя на меня. Под ее глазами залегли глубокие тени, губы потрескались, но бледность медленно уходила. - Что будем делать, когда за нами придут?
Я молча встал и отошел к окну. То что мы встряли, я понимал без объяснений. Но все было не так плохо, как казалось на первый взгляд. У нас была пленница Рори, а так же видео запись. При чем даже не одна... Кто бы мог подумать, что этот ублюдок сам записывает свои "развлечения"... Уходя мы успели прихватить почти всю его коллекцию домашнего видео. Смотреть эти диски сейчас, у меня не было ни каких сил, но то что на них очень много интересного - факт.
- За нами не придут. - Отозвался я, наконец. - Сначала они будут ждать наших требований, справедливо полагая, что мы начнем шантажировать их. И мы начнем... Что бы отвлечь внимание и выиграть время. Время, за которое мы должны найти того, кто сможет использовать эти диски и взять мэра за жопу.