Лучший пост.

Санта Моника, июнь 2024 года

TDW

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TDW » завершенная санта-моника » Spotted fire

Spotted fire

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

[nick]Andy Shipka[/nick][status]afraid of myself[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6b/08/19/28674.jpg[/icon][lz]<lzname><a href="ссылка на анкету"><b>Энди Шипка, 21</b></a></lzname><lzinfo><center><a href="https://snmonika.rusff.me/profile.php?id=2">Тебя</a> вели нарезом по сердцу моему...</center></lzinfo>[/lz]

Утро, начавшееся с неожиданного, но в целом приятного знакомства, продолжилось на кухне нашего - уже нашего с Мики! - коттеджа, и я, извиваясь под ласками моего парда, забыл обо всём. Каждый раз рядом с ним я забывал обо всём, кроме него и моего влечения к нему, которое только усиливалось день ото дня. Я мог только скулить и всхлипывать, погружаясь в его рот, путаясь пальцами в его волосах, мог только биться в его хватке, истекая оргазменной влагой, содрогаясь и жмурясь, потому что перед глазами всё качалось и плыло... Всё растворялось, отступая в жаркое марево, всё, кроме Мики, которому я наконец-то принадлежал. И мне не хотелось возвращаться в реальность...

Однако вернуться всё же пришлось, потому что мой парень проголодался и хотел узнать, что задержало меня в большом доме. За завтраком я рассказал ему обо всём, и Моуз слушал меня, хмурясь и недовольно покачивая головой, а когда я упоминал мистера Вуда, в глазах Мики вспыхивало что-то похожее на ревность. Стыдно сказать, но мне было чертовски приятно, что он меня ревнует, хотя мы оба понимали, что для этого нет никаких причин. И я никогда не давал и не дам Мики повода сомневаться во мне. Он был моим первым, он будет моим единственным, это стало для меня такой же данностью, как ежедневный рассвет на востоке и закат на западе. А к Николасу я мог испытывать максимум дружескую симпатию и благодарность за его внимание к Кэти. Про себя я решил, что Войер и Вуд должны обязательно познакомиться с Мики - он перестанет ревновать, когда увидит, как сильна и глубока их связь друг с другом. Совсем как у наших Намиров, только в волчьей паре не было места третьему.

После завтрака Мики захотел побыть на воздухе, и я был этому только рад. Устроив его в шезлонге, я лёг рядом, и мы долго нежились на весеннем солнце, держась за руки и ласково поглаживая пальцы друг друга. Я щурился на бликующую золотом морскую гладь и думал, что Мики скоро совсем выздоровеет, и мы все наши выходные будем проводить на пляже... и его кожа станет тёмно-медового оттенка, а волосы, наоборот, выгорят почти до такого же золота, которое играет на воде... самый сильный, самый красивый пард... мой пард...

Заметив альф, вышедших к столу с бокалами холодного чая, я приподнялся было, но Ви мотнул головой, а Хелен лёгким жестом велела мне оставаться рядом с Мики. Всё хорошо, всё спокойно... Они негромко обсуждали утреннюю встречу, но я не вслушивался в разговор, потому что смотрел, как Кэти и Роб носятся вокруг, гладил по ладони моего парня, и мне было легко как никогда прежде. Я думал, что у нас впереди целая жизнь, долгая и счастливая, что мы всегда будем вместе и если даже когда-нибудь поссоримся, то сразу будем мириться и никогда не позволим ни одному спору разрастись до трещины, которая разделит нас окончательно и бесповоротно. Наш пард будет прирастать новыми верами, когда у Ронни родится малыш, когда девчонки найдут себе парней... когда у Ра появятся котята... А нам с Мики надо будет оборудовать в доме большую игровую комнату и детскую на несколько кроваток... И, разумеется, домики для игры на открытой территории... да и площадка с турниками не помешает...
Между тем к нам присоединилась Кэти в обнимку с книжкой про Алису и Страну Чудес, и от её чтения вслух мне стало ещё уютнее. Мысли по-прежнему крутились вокруг дома и того, что я могу сделать, чтобы улучшить жизнь в нём, и мне очень нравились эти мысли - они так сильно отличались от тревог и сомнений, обуревавших меня ещё пару недель назад, когда над нами нависала зловещая тень Бателов, когда мы с Мики ещё не были вместе. А теперь я наслаждался каждой секундой, слушая тихий голосок сестрёнки и безмятежное посапывание моего парня, по-прежнему поглаживая его расслабленную ладонь.

К вечеру воздух посвежел, и Ронни позвала Кэти в дом, а я, не желая будить Мики, сходил в коттедж за пледом. Однако к моему возвращению Моуз уже проснулся. Я всё-таки укрыл его, чтобы он полежал ещё немного. Потом я провожу его до нашей кухни, схожу в большой дом за ужином... и после верну ему утренний должок. От этой мысли внизу живота потеплело, и я невольно облизнулся, а Моуз довольно мурлыкнул, потому что наверняка думал о том же. А ещё о том, что ночью я снова его оседлаю...
Я уже готов был его поцеловать, но из большого дома вышли альфы - совсем другой походкой, не расслабленной и неторопливой, как днём, а чуть ли не строевым шагом. Ви позвал меня, и я вскочил на его зов, одновременно сжимая плечо Мики, чтобы тот не думал так же подскакивать. И волоски на моей шее встали дыбом от ярости, когда я услышал, что пришлые снова явились в "Лобо". Мало им было одной трёпки от Ричарда, они снова решили нарваться... И хорошо ещё, что Войер и Вуд оказались умными мужиками и не стали с порога объявлять нам войну, а предпочли сперва во всём разобраться. Ну вот теперь и мы разберёмся. Потому что долги бывают разными, и к одному из чужаков у меня тоже был солидный счёт.

Мы поехали на "сентре" Хелен, поскольку нас было всего четверо - хотя Ви наверняка справился бы и в одиночку. Но надо было сразу обозначить расстановку сил: у нас полноценный пард с двумя Намирами и Ракшаком, и враждовать с нами не стоит. Не говоря уж о том, что мы никому не позволим безобразничать в городе, где живём, и портить наши отношения с другими верами. Собственно, Ви рассчитывал обойтись без драки, полагая, что будет достаточно просто поговорить. Однако я не собирался отпускать невредимым того подонка, который ранил моего парня. Не убивать, нет, ведь Мики выжил и шёл на поправку, но преподать урок, который запомнится навсегда.

Возле "Лобо" нас встретил Ричард - и указал на проулок за баром. Конечно, ему не хотелось, чтобы мы устраивали разборку у парадного входа и отпугивали посетителей. Лесли стояла в дверях, напряжённо глядя на нас, и Ричард сделал было движение, чтобы пойти с нами, но Ви его остановил.
- Мы разберёмся. Спасибо, что позвонил. Постараемся не шуметь.
- Да было б там с кем шуметь, - проворчал волк, отступая к крыльцу и давая Лесли знак вернуться в бар. Она неохотно подчинилась, и вместо неё на пороге возник Вуд - очень спокойный, со скрещенными на груди руками, он вежливо нам кивнул, и мы ответили тем же. А потом свернули в проулок, откуда несло чужаками.

Четверо против четверых - казалось бы, силы равны, и пришлые наверняка так и думали... А я едва сдержал изумлённый смешок: нет, они всерьёз надеялись нас одолеть? Среди них не было ни одного альфы, более того, они даже мне были бы на один зуб. Разумеется, если бы дрались честно. А против Намиров, не говоря уж о Ракшаке, у них ни при каких раскладах не было бы шансов. И самое дикое - что они этого не понимали. Они не чуяли истинной силы альф, они видели троих мужчин и одну женщину - тот же состав, что и у них самих. Я рассматривал Элис Крайчек с каким-то брезгливым любопытством: да, мне хотелось понять, что Моуз нашёл в ней когда-то, что его привлекло. Меня, даже если бы я предпочитал женщин, такая точно не зацепила бы.
- И кто из вас Винсент Гранвилл? - поинтересовалась она визгливым вибрирующим голосом, и я чуть не заржал во всё горло. Она и в самом деле не чуяла Намира. Наши альфы переглянулись, и Хелен всё же фыркнула в кулак. Ну правда, цирк какой-то! Четыре оголтелых котёнка пытаются выглядеть дохера крутыми перед взрослыми пардами...
Ви, однако, остался невозмутим.
- Я Винсент Гранвилл, Намир-Радж парда Санта-Моники. И если у вас есть вожак, то я буду говорить с ним.
- А может, это я! - ухмыльнулась Крайчек. - Откуда ты знаешь? Я тоже эта... этот... Намир-Радж...
Теперь не выдержал Марк, и его хохот раскатился между кирпичными стенами этой подворотни, отдаваясь гулким эхом. Трое парней мгновенно набычились и оскалились. Элис ещё ухмылялась, но в глазах мелькнула растерянность. По её мнению, она не сказала ничего смешного.
- Кто этот блондинистый клоун с тобой? - с вызовом поинтересовалась она. - Твой шут, что ли? Эй, клоун, почём тебя брали?!
- А ты своих почём брала, Намир-блин-Радж? - отозвался Марк сквозь смех. - Так я много дороже буду. Поверишь? Проверишь?

Крайчек не успела придумать ответ, потому что с улицы потянуло запахом ещё одного вера - и этот запах нам всем был слишком хорошо знаком. И что самое паскудное, в него снова вплетались медно-солёные кровавые ноты.
Я резко обернулся навстречу Мики, бледному от боли и гнева. Я сам взбесился, увидев его. Какого хера, он должен отлёживаться дома, а теперь и раны открылись, и... Но я ничего не сказал, потому что Элис наконец увидела кого-то, с кем - как она думала - сможет поговорить на одном языке. И прошлась сперва по ранам Моуза, а потом и по его, то есть нашей с ним, личной жизни. Мики небрежно отбрил её, но тут вмешался Ви. И он уже не был спокоен. От его рычания меня пробрала дрожь, однако Крайчек и тут не почувствовала, что стоит на волосок от смерти. Они всё ещё считали себя хозяевами положения, охереть можно!
- Не лезь никуда, - вполголоса прорычал я Мики, - раз уж припёрся... Дома поговорим.
- И то верно, - заржал один из парней Элис, невысокий, но настолько мускулистый, что казался почти квадратным, - пусть не лезет, а то я его снова пощекочу. Тебе же нравится, когда тебя щекочут серебром, а, пидор?
- Это ты его ранил? - очень вежливо уточнил я, внимательно рассматривая этот оживший табурет.
- Жаль, что не добил, - осклабился тот, - иначе ты, красавчик, уже отсасывал бы мне, а не возился бы...
Рычание Мики заглушило последние слова, и я схватил моего парня за плечо. Но и голос Моуза потонул в слитном рыке наших альф - и вот тут до чужаков, кажется, начало что-то доходить. А последней каплей стал голос за нашими спинами:
- Крайчек, какого хера ты творишь?!

Мы обернулись навстречу новому лицу. Новому веру, который был несомненным альфой, правда, очень молодым, не старше меня. Высокий крепкий мулат смотрел на нас почти извиняющимся взглядом, а крылья его широкого носа трепетали, пока он вбирал и считывал наши запахи.
- Стенли Грей, я полагаю? - осведомилась Хелен, смерив его глазами. - Вожак этого простигосподи парда?
- Д-да, - отозвался мулат, а Элис презрительно фыркнула. Я смотрел то на неё, то на Грея, пытаясь понять, что у них за отношения, если он позволяет четверым своим верам творить в чужом городе такую херь. - Мы не хотим конфликта. Мы сейчас уйдём.
- Мы? - переспросил Марк. - Или только ты? Потому что вон та четвёрка на конфликт прямо-таки нарывается. И вот-вот нарвётся.
- Подумаешь... - начала было Крайчек, но Грей метнулся к ней, встряхнул за плечи - и они зашипели друг на друга. Странно, она ведь не была его самкой. Вернее, была не только его самкой, судя по запаху, она трахалась со всеми четверыми парнями. И, видимо, считала, что этого достаточно, чтобы ставить себя выше вожака.
- Мы. Уходим, - отчеканил Грей. - И я готов принести свои извинения Намирам Санта-Моники.
- Принеси, - ледяным тоном ответил Ви. - Если у тебя хватит чутья найти нас. Мы, в отличие от вас, не прячемся. Но для начала приведи в чувство своих... пардов.
- Да какого хера?! - взвизгнула Элис, вырываясь из рук Грея. - Нас пятеро на пятерых, и у них один раненый, к тому же педик, а второй...

И я не выдержал.

Нет, я не стал обращаться. Более того, я полностью отдавал себе отчёт в своих действиях. Но я прыгнул на того невысокого крепыша, повалил его, прижал коленом горло - и прорычал ему в лицо:
- Ты левша или правша, мудила?!
- Пр...прав... - начал было он, ошарашенный внезапным нападением, но не договорил - взвыл в голос, потому что о другое своё колено я сломал ему правую руку. Как сухую ветку, она и хрустнула так же громко. Я вскочил на ноги, а он покатился по заплёванному асфальту, корчась от боли. Обернувшись к остальным, я произнёс спокойно и твёрдо:
- Я готов понести наказание, мой Радж. Но я хочу, чтобы они знали - если ещё хоть одна рука поднимется на Майкла Моуза, я отгрызу её, будь в ней хоть серебряный кинжал, хоть бензопила, хоть гранатомёт.

+1

32

[nick]Michael Mose[/nick][status]so much brutal[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6b/08/2/138467.jpg[/icon][lz]<lzname><a href="ссылка на анкету"><b>Мики Моуз, 23</b></a></lzname><lzinfo><center>And I can't help falling in love with <a href="https://snmonika.rusff.me/profile.php?section=view&id=19">you</a></center></lzinfo>[/lz]

Энди злился. На меня, на Элис, на ее парней. Я чувствовал это по искрам в его силе и даже понимал. Будь на моем месте Шипка, я бы пришел в ярость от того, что он так глупо подставляется. И, пожалуй, устроил конкретный разбор полетов дома, что, собственно, и пообещал мне Энди. Я верил ему, сцена выйдет что надо, как и последующее за ней примирение. Крайчек тем временем продолжала нарываться. Тупорылая дура... Каким образом наши альфы еще сохраняли самообладание, я не понимал. Но они должны были держать себя в руках, в конце концов, хороший лидер тысячу раз подумает, прежде чем объявлять войну.

И в тот момент, когда, казалось, что драки не избежать, позади появился еще один пард. На этот раз альфа. Судя по всему, Радж этой недостаи. Парень был молодым и выглядел почти испуганно. Он в отличие от своих пардов понимал, чем чреват конфликт с полноценной стаей, превосходящей по силам и численности. А то, что нас в стае не пятеро, любой нормальный вер учуял бы издалека. Мулат извинился и попытался утихомирить Элис, но та прислушиваться к словам своего альфы не спешила, продолжая строить из себя имбу. И это было нехорошо, в первую очередь, для самого мулата. Крайчек подрывала его авторитет и подставляла, причем настолько сильно, что мы могли бы вскрыть их всех и нам бы за это ничего не было. Ибо между ликантропами есть свои законы, в которые человеческая полиция предпочитает не встревать. Признаться, где-то далеко в глубине души мне даже стало жаль Стенли Грея. Он был молодым парнем, вроде бы даже адекватным, но не способным навести порядок в собственном парде. Возможно, потому что не знал, как... Но, как известно, незнание не освобождает от ответственности.

И Шипка доказал это делом. Я же говорил, что он был сильным? Хоть и пытался задушить это в себе, по привычке. Он был охеренно сильным, быстрым и... моим. Прыгнул на того уебана, что ранил меня серебром, и в наступившей вдруг тишине раздался громкий и отчетливый хруст кости. Он переломил бугаю руку, как спичку, даже не прикладывая каких-то усилий, а потом спокойно сказал Намирам, что готов понести наказание за это. Ви и Хелен смотрели на него, даже не хмурясь, так, словно и сами хотели, чтобы он сделал это. А потом Радж согласно кивнул и серьезно проговорил:

- Ни о каком наказании не может быть и речи. И хоть я противник мести как таковой, считаю, что ты все сделал правильно. - А потом перевел взгляд на Грея и продолжил: - Твои парды напали на моего и ранили серебром исподтишка. Для любого из твоих веров эти раны стали бы смертельными, но у нас сильная стая. Сломанная рука восстановится гораздо быстрее ран от серебряного кинжала. И это надо было сделать, чтобы преподать твоему парду урок, если ты сам не способен их учить. Однако, если ты, Стенли Грей, считаешь иначе, мы можем начать войну.

Стенли войны не хотел и, судя по тому как он смотрел на воющего вера, не испытывал к нему особой жалости. Он взял за шкирку шипящую ругательства Элис и, приказав двум парням поднять третьего, отозвался:

- Войны не будет, я разберусь с ними и найду вас, чтобы принести извинения как полагается. А сейчас мы уйдем.

Кажется, он сдавил пальцы на шее Крайчек, потому что она взвизгнула и заткнулась, а парни, подхватив с асфальта своего парда, потащили его вслед за своим вожаком. В подворотне остались только мы, и вот теперь Намиры вместе с Ракшаком повернулись ко мне, и я вжал голову в плечи, чувствуя их недовольство и укор. Хелен подошла ближе и, не церемонясь, задрала пропитанную кровью футболку. Я зашипел от боли, но та рыкнула на меня, приказав терпеть. Ви глубоко вдохнул и как-то устало, проговорил:

- О чем ты вообще думал, Моуз? А если бы это была сильная стая? Что если бы пришлось драться? Я не буду тебя наказывать за этот перфоманс, но только потому, что тебя и так ждет трепка.

Он намекал на Энди, и я это прекрасно понял по сверкающим глазам Шипки. Уж трепки было не избежать, это факт... Я поник.

- Я хотел помочь... Хотел исправить свой косяк. Потому что все это моя вина. Был бы я более внимателен, им бы не удалось меня ранить.

Марк покачал головой.

- Ой, дурак... - А потом подошел и протянул руку. - Ключи. И с этого момента я запрещаю тебе брать байк без спроса.

Я чувствовал себя нашкодившим ребенком, которого отчитывали родители. И, по большому счету, так и было. Наши альфы заботились о нас как старшие члены семьи. И моя выходка не могла их не расстроить. А я, как и полагается, упрямому дитю, надулся, напустив на себя вид оскорбленного достоинства, но от комментариев воздержался.

Назад Марк поехал на байке, а меня усадили на заднее сиденье "сентры", рядом с Энди. Пард отвернулся к окну, обиделся. А я не знал, как следует себя вести. Прежде у меня не было семейных разборок. Наверное, нужно было извиниться... Но вместо этого в тишине салона прозвучало:

- Я не мог поступить иначе, и если подобное повторится, я поступлю так же.

Кажется, я выбесил всех еще сильнее. Хлестнув меня раскаленной силой, Ви, сидящий за рулем, хмуро отозвался:

- В следующий раз Энди посадит тебя на серебряную цепь.

Такого я, разумеется, не ожидал. Скрестил руки на груди, стараясь игнорировать пульсацию в ранах, и тоже уставился в окно. Это не было пустой угрозой. Ви реально мог принести в гостевой дом цепь. Дальнейшая дорога прошла в тягостном молчании. Намиры наверняка хотели обсудить Грея, но были слишком злы на меня. Взорвутся, когда я уйду к себе... И это казалось чертовски несправедливым. Ну вот что такого я сделал?... Ладно, я их понимал. Но признать это не позволяла ебучая гордость...

Я молчал до самого гостевого дома, где прошел в ванную и, сняв с себя футболку, присел на стиральную машинку, потому что только тут сообразил, что чувствую себя, прямо скажем, не слишком хорошо. Огненные спицы пробивали бок, но кровотечение прекратилось. Нужно было обмыть рану и залепить ее новым пластырем. Глубоко вдохнув, я повернулся к застывшему на пороге Энди и устало проговорил:

- Ну, давай... Начинай.

+1

33

[nick]Andy Shipka[/nick][status]afraid of myself[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6b/08/19/28674.jpg[/icon][lz]<lzname><a href="ссылка на анкету"><b>Энди Шипка, 21</b></a></lzname><lzinfo><center><a href="https://snmonika.rusff.me/profile.php?id=2">Тебя</a> вели нарезом по сердцу моему...</center></lzinfo>[/lz]

Я действительно злился на Мики - за то, что он так идиотски рисковал собой, за то, что не признал это сразу, за то, что продолжал упрямиться и дуться даже в машине... И альфы на него сердились за то же самое. Теперь нам всем придётся долго успокаиваться, вместо того, чтобы обсудить случившееся и решить, что делать дальше. Но я знал и то, что, если Мики решат наказать, я приму это наказание вместо него, потому что он ещё слаб - и потому что я его люблю. А когда любят, отвечают за любимых. И ещё я понимал, что для Моуза это первый опыт провинности как таковой... провинности не перед кем-то одним, а перед целой семьёй. Настоящей семьёй, которой у него раньше не было.

Я угрюмо посмотрел на него, сидящего на краю ванны, и молча достал из шкафчика аптечку. Не особенно церемонясь, промыл раны и залепил свежим пластырем, отметив про себя, что, если бы не Хелен, он мог бы истечь кровью прямо в том проулке, и никому из чужого парда даже когтем шевельнуть не понадобилось бы... От этой мысли я заскрипел зубами, но закончил дело и, взяв Мики за руку, поволок в спальню. Там подхватил и уложил в кровать на здоровый бок, сам лёг рядом, не отрывая взгляда от его лица. Глубоко вдохнув и выдохнув, заговорил, стараясь, чтобы мой голос звучал ровно:
- Ты и сам понимаешь, что поступил неправильно. И что был неправ, когда начал спорить с альфами. Но есть кое-что, чего ты либо не понял, либо просто не знал, потому что ты обращённый, а не рождённый вер. Боль, которую ты сейчас испытываешь, отдаётся во мне - потому что я люблю тебя. Я чувствую её не душой, но телом, как свою. И гнев альф я почувствовал как направленный на меня. Потому что ты мой, а я твой. И если бы тебя там порвали, то я бы тоже сдох, понимаешь? Ты видел и знаешь, как наши Намиры и Ракшак чувствуют друг друга. Это называется "любовь", Майкл. Или ты думал, что любовь сводится только к сексу? Я знаю, что я у тебя не первый. Но скажи, было ли раньше, чтобы ты кончал, просто доставляя удовольствие другому, не прикасаясь к себе? А я знаю, что ты можешь кончить, когда мне отсасываешь.

Я смотрел в лицо Моуза и видел, как оно меняется. Потрясение, осознание... недоверие? Неужели он всерьёз ожидал, что я устрою ему реальную трёпку - с рукоприкладством, невзирая на его раны?!

Теперь к любви и ярости, раздирающим меня, примешалась жалость. Искренняя, неподдельная - жалость к Майклу-человеку, который не знал, что такое семья и ответственность перед ней. К Майклу-веру, который не ведал прежде связи, возникающей от любви. К моему Майклу, которого я никогда не смог бы посадить на цепь, а если бы Радж настоял - то сел бы на неё сам, и от этого Моузу было бы стократ больнее...
- Твоя любовь сделала меня сильным. Не только Намиры и Ракшак, но твоя любовь. А моя любовь сделает тебя умным. И тогда мы будем жить очень долго и очень счастливо, Мики. Я люблю тебя и хочу тебя, но из-за твоей опрометчивости и упрямства полноценный секс снова откладывается... пока ты не выздоровеешь. Пока не окрепнешь настолько, чтобы отодрать меня по-настоящему - растрахать для себя и под себя, заставить меня истекать твоей и своей спермой...

Последние слова я уже шептал, хрипло, прерывисто, видя, что лицо Мики искажается от желания, чувствуя, что у него встал так же крепко, как у меня. Но я каким-то неимоверным усилием воли поднялся с кровати и закончил:
- А сейчас я схожу в большой дом за новым пластырем и за обедом для нас. Заодно узнаю, что решили альфы. А ты, для разнообразия, попробуй подобрать слова для извинений. Поверь, это будет поступок не мальчишки, но мужчины.

+1

34

[nick]Michael Mose[/nick][status]so much brutal[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/001c/6b/08/2/138467.jpg[/icon][lz]<lzname><a href="ссылка на анкету"><b>Мики Моуз, 23</b></a></lzname><lzinfo><center>And I can't help falling in love with <a href="https://snmonika.rusff.me/profile.php?section=view&id=19">you</a></center></lzinfo>[/lz]

Энди был прав. Разумеется, он был прав... Я вел себя как придурок и прекрасно это осознавал, хоть признаваться в этом было крайне трудно. Я понимал, что начнись драка, бойцом я бы не был, а был обузой, которую надо спасать. И они спасали бы меня, даже подставляя собственную шкуру. Все они... Мне следовало извиниться еще там, в переулке, а не строить из себя хрен знает что. Но... Это было трудно. Просто потому, что я никогда ни у кого прощения не просил. Кроме Энди... Шипка вообще был первым во многом. Сейчас же нужно было извиняться перед всеми, признавая свою глупость и даже эгоизм. Чего я хотел добиться, ломанувшись вслед за альфами на разборки с чужаками? Поприсутствовать и увидеть, как накажут моих обидчиков, собственными глазами?... И при этом даже ни разу не подумал о том, что тупо стоять в сторонке у меня в любом случае не выйдет. Идиот... Одно объяснение.

Каждое слово Энди отзывалось болью в сердце, потому что я наконец осознал, что он чувствовал. Он переживал за меня, глядя на мои раны, ему было больно, как было бы больно мне смотреть на его ранения. Он каждый день был рядом, заботился обо мне, а я взял и похерил всю его заботу. Теперь нужно было начинать если не сначала, то очень сильно откатиться назад. И виной всему был только я один. Какой смысл обижаться на альф или Шипку, если я сам принял это идиотское решение? Физическая боль меркла по сравнению с душевной. Всегда сложно принимать свои ошибки, тем более просить за них прощения. Но я должен был это сделать. И уж точно не хотел отпускать Энди вот так, со стояком наперевес и печальным взглядом, от которого хотелось сдохнуть...

Я поймал его за руку и потянул на себя.

- Прости меня. Я согласен, что вел себя как придурок, начиная с решения поехать за вами. Просто... - Я запнулся и лег головой на колени моего парда. У меня не было адекватного объяснения своему поведению. А то, что было, показывало меня с самой неприглядной стороны. Вот только врать Шипке я не мог, какой бы отвратительной для меня ни была эта правда. - Я не хотел, чтобы вопросы, связанные со мной, решали без меня. А еще хотел увидеть трепку этих уебков своими глазами. Глупо... Сейчас я это понимаю. Да и там, в переулке возле бара, тоже понимал. Но не мог признаться в этом самому себе. Проще обидеться на непонимание, чем признать собственную вину... - Приподнявшись на локте, я заглянул парду в глаза и тихо прошептал: - Не уходи...

Когда мы возвращались домой, я твердо знал, что скандала не избежать. Что Шипка если и не влепит мне звонкую пощечину, то наорет уж точно. И я совершенно не был готов к тому, что он спокойно изложит мне свое мнение насчет всей этой ситуации. Для меня было бы гораздо привычнее, если бы он орал, рычал и шипел на меня, показывая свой гнев и злость, но вот этот спокойный тон заставлял сжиматься сердце и чувствовать себя конченым придурком. Каким я, в сущности, и был... И Энди сильно ошибался думая, что я когда-то поумнею... Но он искренне в это верил, значит, стоило и мне. А еще все же стоило подняться с кровати и пойти к альфам в общий дом. Нужно было извиниться сейчас. Иначе я бы просто не уснул, грызя себя изнутри и накручивая до состояния нервоза. Я мог... Сука, я был в этом профи. Мое поведение по отношению к Энди после игры "в бутылочку" - тому наглядный пример.

Скользнув пальцами по щеке парда, проведя по его губам, я непроизвольно облизался и продолжил:

- Пойдем вместе? Не спеша. Я хочу подышать и извиниться перед нашими Намирами и Ракшаком. А еще поесть в общем доме, рядом со всеми. Мне правда это нужно...

Я не хотел оставаться один, пока Энди ходит за едой, я не хотел, чтобы эта злость сидела в наших альфах до утра. Мне нужно было исправить все сейчас, чтобы можно было идти дальше без этого груза на плечах. А еще я, как маленький котенок, хотел оказаться в окружении родной стаи. Почувствовать, что даже, несмотря на мой косяк и ебанутое поведение, меня не бросят...

+1

35

Я слушал моего парда, гладил его по голове и думал, что ему сейчас очень трудно. Сострадание во мне сливалось с радостью, что в этот момент я был с ним рядом, что он не один проходит этот новый этап, не карабкается на новую духовную высоту без поддержки... Однако основная тяжесть всё равно ложилась на него, и это тоже было понятно: есть вещи, которые человек должен понять и принять сам, без давления извне. Или не понять и не принять - и навсегда остаться прежним, обречённым повторять одни и те же ошибки.

Трогая губами его пальцы, скользящие по моей щеке, я тихо ответил:
- Взрослеть всегда тяжело, Мики. И это не зависит от возраста в паспорте. Многие всю жизнь считают, что быть взрослым - это иметь неограниченные права. Знаешь, как ребёнок думает: "Вот вырасту, буду каждый день есть мороженое, водить машину, ложиться спать когда захочу и вообще делать что захочу..." И осознание, что к правам прилагаются обязанности, бывает очень болезненным. Для меня взросление - это ответственность. За себя и свои поступки. За тех, кто рядом с тобой и зависим от тебя. За тех, кого ты любишь...
Я поднял глаза от его лица и посмотрел в окно, за которым уже стояла весенняя ночь - как будто тоже слушала нас, иногда с любопытством приподнимая занавеску невесомыми пальцами морского бриза, чтобы не упустить ни слова.
- Я окончательно повзрослел на арене. Когда вышел на бой, чтобы победить - и спасти Кэти от... обучения Патни. Всё равно не спас, конечно, глупо было принимать обещания Бателов на веру, но я очень хорошо это помню - осознание, что я отвечаю за сестёр. Только я, целиком и полностью... И, знаешь, стыдно, конечно, но в первый момент мне стало страшно. И захотелось сбросить с себя это неожиданное бремя - нет, только не я, я не смогу, это слишком тяжело, слишком... - Я вздохнул, потирая лоб, и виновато глянул на Мики. - Наверное, ты теперь разочаруешься во мне, но я говорю как есть. И горжусь тем, что смог преодолеть этот страх. Не дать ему победить себя. Я ведь по-настоящему не очень-то многим горжусь - ну, тем, что касается лично меня. Вот этим преодолением - и тем, что ты меня любишь.
Я поцеловал Мики долгим благодарным поцелуем и приподнял его голову с моих колен.
- Пойдём вместе, конечно. Я никуда не уйду и никогда тебя не оставлю. Ты удивишься, но альфы, как бы ни сердились на тебя, тоже никогда тебя не бросят - если ты сам не решишь отказаться от стаи. От семьи. Пойдём. И ты скажешь им то же, что сейчас сказал мне.

Мы добрели до большого дома как раз к тому моменту, как Ронни выглянула из кухни в холл и позвала всех ужинать. Мики вздрогнул и растерянно посмотрел на меня, а я ободряюще кивнул ему и чуть крепче обнял его спину, сжав его пальцы в своих. Так мы и пришли на ужин... но едва переступили порог кухни, как возле Мики уже оказались Ви и Марк - подхватили, как пушинку, усадили на стул, а Хелен снова ощупала его, принюхиваясь и прислушиваясь. Они ещё сердились, да, но это не отменяло родственной заботы. Ведь, как бы ни нашкодил твой ребёнок, он всё равно остаётся твоим...
Я видел, что Мики собирается с духом, он даже попытался встать, но Ви положил ему руку на плечо, удерживая на месте.
- Всё, что ты хочешь сказать, Майкл, точно так же можно сказать сидя. - И властная ладонь с неожиданной лаской взъерошила Моузу загривок. - Ты молодец, что пришёл. Это поступок. И я как твой негласный опекун горжусь тобой.
- И мы гордимся, - подал голос Марк, переглянувшись с Хелен. - А я лично ещё и понимаю. Сам был таким, что... гм, да. В общем, говори, что хотел, и давайте уже есть. Не знаю, кто как, а я голодный, как наши новые знакомые волки...

Когда Мики высказался, Хелен поднялась и чмокнула его в лоб - но потом, разумеется, дёрнула за ухо, не всерьёз, шутя, но ощутимо. Моуз смущённо улыбнулся, глядя на неё.
- Чтоб знал, мерзавец! - хмыкнула альфа, возвращаясь на место. - Всё, выдохнули и закрыли тему. Кстати, а где Мия?
- На обходе, - ответила Ронни, подходя к панорамному окну и щурясь на фонарики, обозначающие дорожки на территории. - Хотела пробежаться по периметру до ужина... сейчас я её позо... оййййй...

Она отпрянула от окна, с тревогой оборачиваясь к нам и указывая себе за спину. Мы тоже поднялись, вытягивая шеи, чтобы увидеть, что так встревожило Ронни. И увидели Мию, идущую по дорожке рядом со Стенли Греем. И даже отсюда было заметно, что девчонка очень старается выглядеть суровой и грозной, но на самом деле поглядывает на гостя с интересом.
- Ронни, - поинтересовался Марк, - у нас найдётся ещё одна тарелка? Не собираюсь откладывать ужин ради этого чувака, но мне кусок в горло не полезет, если он будет мяться в гостиной голодный, ожидая, пока мы налопаемся.
- Не много ли чести сажать его за стол? - фыркнула моя сестра, но тарелку всё-таки поставила. Роб молча придвинул к столу табурет. А я подумал, случайно или намеренно сестра обозначила место для гостя рядом с обычным местом Мии, и на всякий пожарный нашёл под столом руку Мики и сжал её. Я был уверен, что он не наделает новых глупостей, но как знать, с чем к нам явился чужой альфа?

+1

36

Альфы и остальные члены стаи приняли меня благосклонно. Без агрессии или наездов, и это тоже было прекрасно. Нет, я знал Ви. Радж никогда не был несправедлив к нам, но, признаться, я опасался Марка и Хелен. Просто потому, что еще не привык к ним в нашей жизни. Да, они уже сделали для нас больше, чем кто бы то ни было, и уж точно были не такими, как те же Бателы, но я все равно боялся их гнева. В конце концов, я вел себя как придурок, и за такое поведение должно было последовать наказание. И только альфам решать, насколько серьезное. Вот только наказывать меня не стали. И это было... До слез. Но я сдержался. Все же я был самцом, одним из защитников стаи, не стоило страдать хуйней при девчонках. Просто потому, что это могло бы их напугать.

Но не успела Ронни разложить ужин, который пах просто божественно и рот тут же наполнился голодной слюной, как увидела за окном что-то, что ее встревожило. Точнее даже не что-то, а кого-то. Подрываться со своего стула я не стал, не хотел тревожить раны. Впервые приняв правильное решение... Однако слова Марка, а потом и запах чужака, шибанувший в нос, когда тот вошел в наш дом в сопровождении Мии, и так обо всем рассказал. К нам заявился Стенли Грей. Альфа конченой стаи.

Я нахмурился и сжал ладонь Энди в своих пальцах. Это не было страхом, просто хотел ощутить его поддержку, чтобы не выкинуть еще что-то, что мне же выйдет боком. Мия вошла на кухню одна, оставив Грея в гостиной, и Ви улыбнулся ей:

- Пригласи гостя к столу, пожалуйста. И садись сама. Все уже проголодались.

Радж был спокоен, как и Ра с Ракшаком. Они не чувствовали опасности, и их спокойствие передавалось всем нам. Даже меня, накрученного самим собой до предела, окончательно отпустило.

Мия скрылась за дверью и вернулась уже со Стенли. Парень нерешительно потоптался на пороге, но, следуя молчаливому жесту Марка, подошел к столу и сел на указанное место. Кухня погрузилась в тишину. Ронни раскладывала ужин по тарелкам, Рейчел расставляла их на столе. Наши альфы вели себя непринужденно, так, словно за столом не сидел Радж агрессивной стаи. И только Кэти, сидящая рядом с Хелен, вцепившись в край ее футболки, смотрела на чужака во все глаза. Наверняка прикидывала, насколько он опасен.

Рейчел поставила Грею тарелку, в которой исходило паром одуряюще пахнущее жаркое, и только тут он словно очнулся. Видимо, парень просто не ожидал такого приема и в целом такой стаи. Мы были семьей, и он это чувствовал. Его стая ощущалась не так... Они были как банда, ничего родственного и теплого в них не ощущалось. Это понимал даже я. Уверен, наши альфы чувствовали это еще острее. Просто потому, что Ви поднял глаза на Стенли и как-то очень горько улыбнулся. Ему было жаль Грея. Той жалостью, какую испытываешь, глядя на бездомную трехногую собачонку, которую не можешь взять в дом... Стенли был этой дворняжкой. Вот только наши альфы были не из тех, кто может просто пройти мимо.

- Приятного всем аппетита, - проговорил Ви и остановил Стенли, который открыл рот, чтобы что-то сказать, движением руки. - Сначала поедим. Разговоры после. Голодный желудок - плохой советчик.

И мы приступили к ужину. Забавно, но уже через пару минут за столом царила приятная семейная атмосфера. Кто-то перешучивался, что-то довольно щурился и хвалил кулинарные таланты Ронни, Марк на полном серьезе проговорил:

- Ронни, сокровище наше. Я считаю, что тебе надо продолжить учебу и идти именно в кулинарный колледж. После того, как появится маленький, разумеется. Благо нянек у этого котенка будет более чем достаточно!

Средняя Шипка заулыбалась и, кажется, даже покраснела. А Кэти, набив рот мясом, возмущенно промычала:

- Я буду главной няней!

Чем вызвала смех едва ли не у всего стола. Малышка была бойкой, и в том, что она реально станет Главной нянькой, не сомневался никто. Стенли смотрел на нас, и с каждой минутой его плечи опускались сильнее. Он не ожидал увидеть настолько сплоченную стаю, стаю, в которой нет насилия, но которая выгрызет глотку любому, кто тронет любого ее члена. Грей ел медленно. Так, словно кусок не лез в горло. Скорее всего, так и было. А потом он все же не выдержал.

- Я пришел, чтобы принести извинения за действия Крайчек и парней. Во всем этом только моя вина, потому что я позволил этому случиться. Сломанная рука Билли не может компенсировать боли вашего парда... - Грей взглянул на меня, и я нахмурился. Глядя на него сейчас, я больше не испытывал ярости или жажды мщения, мне хотелось понять, какого хера этот альфа, который выглядит вполне адекватным, не поставит на место гребаную Элис. - Или ваших собственных нервов. Мы пришли в ваш город без разрешения и с порога выбили дверь, показывая уровень своей деградации. Это недопустимо, и я это понимаю. Потому приму любое наказание и любое ваше решение на наш счет. Просто хочу, чтобы вы знали: нам некуда идти... Мы и сюда-то пришли случайно... По крайней мере, мне так казалось. То, что тут оказался Майкл, который знаком с Элис, говорит о том, что только я не понимал, зачем мы сюда приехали...

Повисла тишина. Ви молча отправил в рот ложку жаркого и, пережевывая, задумчиво смотрел на гостя. Вместо него отозвался Марк. Ракшак уже опустошил свою тарелку и, взглянув на Ронни, улыбнулся:

- Добавку в этом ресторане выпросить можно? - Та тихо рассмеялась и, поднявшись со стула, взяла протянутую ей тарелку. Марк же взглянул на Грея и продолжил: - Это хорошо, что ты осознаешь свои косяки. Как и то, что согласен принять наказание за действия своих пардов. Тут я не могу понять только одного: с какой стати эта Крайчек имеет в вашей стае такой вес? Она не Ра, она не альфа. Она... - Ракшак осекся, взглянув на малышку Кэти, и сказал, видимо, не то, что планировал изначально: - Она очень слабый вер, который не способен распознать альфу. Почему ты позволяешь ей принимать решения?

Стенли опустил глаза в тарелку и некоторое время молчал. Решал, стоит ли доверять нам, а быть может, собирался с духом. Мия, сидящая рядом с ним, поджала губы. Кажется, ей было его жаль, потому что тихо, стараясь не выдавать своих чувств, она прошептала:

- Ну же... Ты можешь нам все рассказать.

Тот поднял глаза и печально улыбнулся, а потом взглянул на наших альф, проговорил:

- Я не хотел обращать ее. Это вышло случайно... - Замолчал и, глубоко вздохнув, продолжил: - Я сирота. Не знаю, кем были мои родители. Детство провел по приемным семьям, но нигде долго не задерживался. Людей пугают веры и я даже понимаю их. С 15 лет, с тех пор как сбежал от очередной семейки, скитался по стране, подрабатывая грузчиком или курьером. В полнолуние старался уходить подальше от городов, чтобы случайно никому не навредить. А около года назад ко мне заявилась Элис. Сказала, что через друга узнала о том, что в городе появился пард, и потребовала обратить ее. Я послал ее, но Крайчек оказалась настойчивой... Она дождалась полнолуния и выследила меня. Порвал я ее знатно... Но заразил ликантропией, и она восстановилась, а потом заявила, что сдаст меня в полицию, потому что я напал на нее и обратил против воли. Я у нее на крючке... Она же заставила меня обратить парней. Сама она не может, слишком слабая. Но теперь их четверо против меня одного, и я просто не знаю, как их контролировать. Потому что тут четыре голоса против моего, и обратись они в полицию, меня казнят даже без суда, как бешеного вера.

+1

37

Я смотрел, как Грей давится собственным изумлением пополам с жарким, приготовленным Ронни. Она всё ещё смотрела на него исподлобья, не исключено, что из-за такого пренебрежения её коронным блюдом. Однако помалкивала, потому что остальные, как обычно, ели с аппетитом. Даже Кэти, преодолев тревожную растерянность, уписывала за обе щеки - наверняка уже представляла, как будет показывать пример малышу-племяннику. "Послушный котёнок хорошо кушает, вовремя ложится спать, моет лапки и ушки и радует маму, а особенно - тётушку!" И аппетит Мики меня порадовал. Вот что значит сбросить камень с души! Я почти физически чувствовал, как в его тело вливаются новые силы... хотя тут дело было, конечно, не только в жарком, но и в том, что он находился в своём парде рядом с Намирами и Ракшаком. Такая подпитка могла поднять и со смертного одра.
А потом мы молча слушали исповедь нашего нежданного гостя. Я видел, как сочувственно улыбается Ви, как хмурится Хелен, как покачивает головой Марк... и как глаза Мии сверкают огненным янтарём. Кажется, прямо у нас на глазах рождалась новая любовь - пусть ещё неумелая, в чём-то незрелая (а какой зрелости можно ждать от самой первой любви?), но всё равно настоящая. Я с волнением подумал, что Стенли наверняка будет рад такой поддержке, главное, чтобы Мия не пыталась перетянуть одеяло на себя и не загоняла его под каблук. Сама же первая перестанет его уважать. Оставалась надежда на то, что Грей всё-таки альфа, и это сыграет свою роль, но пока он выглядел совсем потерянным, и сильная суть терялась под наслоениями отчаяния, безысходности и обречённости. Мы все это чувствовали. Чего уж, сами недавно были такими. А я, поскольку на собственной шкуре познал, что такое шантаж, искренне жалел беднягу. И ещё чувствовал отвращение, которое плескалось в Мики, когда он слушал о том, что вытворяла его бывшая девушка. Да уж, Элис Крайчек - явно не та, с кем можно расстаться друзьями или хотя бы вспоминать отношения с толикой теплоты.

Стенли закончил рассказ, и я мимолётно удивился, что в тарелке и в столешнице не образовалась дыра - он не поднимал головы, сверля взглядом своё бедное жаркое. Воцарилось долгое молчание, и Грею оно, наверное, казалось тягостным. Наши парды переглядывались, но никто не торопился высказываться. Первыми должны были говорить альфы. Собственно, Ви и Марк уже подавали голос. А вот Хелен слушала молча, изредка хмурясь и машинально, уже на чистом инстинкте, поглаживая Кэти по голове, отчего моя сестричка почти мурлыкала.
Когда пауза пошла на третью минуту, судя по настенным кухонным часам (или на третий час, судя по моим ощущениям), Намир-Ра пристально посмотрела на Стенли и заявила:
- Главное, что ты должен сделать, - пойти в Центр и обо всём рассказать. Ничего не утаивая, как не утаивал перед нами. Мы трое пойдём с тобой. Энди, если что, тоже составит нам компанию. Мики, смотри по самочувствию, можешь пойти, можешь ещё немного отлежаться. Если понадобится, обратимся к Ричарду... к тому вервольфу, в чьём баре эти отморозки подняли кипеш. Он тоже засвидетельствует, что Стенли в этом не участвовал. Но признание обязательно, слышишь, Грей? Ты должен лишить эту сучку рычага манипулирования.
- Думаешь, ему поверят? - мрачно осведомился Марк. - Даже если мы все дадим присягу на библии, что Стенли не врёт, суд сочтёт, что веры просто выгораживают сородича.
- Не сочтёт, - прищурилась Хелен, а губы у неё дрогнули, как всегда, когда она сдерживала улыбку. - Потому что у нас будут доказательства того, что Грей совершил всю эту хрень под давлением.
- Откуда... - начал было Стенли, но Ра зыркнула на него коротко и строго.
- Ты говоришь с бывшим копом, мальчик. За пять лет пахоты в убойном отделе я кое-чему научилась, уж поверь. В том числе и тому, как добывать доказательства. Кстати, где вы поселились в Санта-Монике?
Грей назвал хостел на окраине - почти по соседству с нашим прежним жильём, только на порядок хуже. Мы видели ту дыру и единогласно забраковали её, даже несмотря на то, что с деньгами у нас были напряги. Но нельзя было позволить детям ложиться на матрасы, кишащие клопами, и принимать пищу там, где тараканы устраивали бесконечные парады. Не говоря уж о том, что никому нельзя мыться в ржавой воде и тем более её пить...
- Госссподи... - вырвалось у Рейчел, которая во время нашего первого (и последнего) визита в ту халупу лично ушатала на кухне здоровенную крысу. Хозяин потом попробовал взыскать с нас стоимость сломанной табуретки, но Ви пригрозил ему санитарной инспекцией, после чего мы свалили и если и вспоминали этот хостел, то как страшный сон.
- Прямо-таки мои слова, - согласно пробормотала Ронни, которую та крыса перепугала до чёртиков.
- Вот и пусть эта мелкая тварь остаётся в том клоповнике, - гневно фыркнула Мия, - вместе с остальными ушлёпками. Там им самое место...
Она не договорила, но все поняли недосказанное: Стенли Грею там делать нечего. Вот только податься ему наверняка было некуда.
- Да уж, - покачала головой Хелен, - могу себе представить. Но сейчас не об этом. Слушай внимательно, парень, и запоминай. Ты вернёшься туда и перед тем, как переступить порог, включишь на своей мобиле диктофон. Крайчек наверняка почует, что от тебя пахнет нашим пардом, и начнёт возбухать по этому поводу. И пусть возбухает, это нам на руку. Твоя задача - как бы невзначай упомянуть, что она сама нарвалась на обращение и заставила тебя обратить ещё троих. Ну, скажешь что-нибудь вроде "если бы ты не выслеживала меня в то полнолуние и не подставлялась под клыки, может, жила бы в таком же крутом особняке, как стая Гранвилла". Поверь, ей этого хватит. Мы уже видели, что умишка у неё, как у одноклеточного. Зуб даю, что она закатит истерику на тему "я собрала для тебя пард, потому что у тебя не хватило бы яиц обратить кого-то, если бы не я" - или что-то в этом духе. Главное, чтобы запись шла. Потом, когда останешься один, сразу перекинешь её нам - чем больше копий, тем лучше, так что мы сохраним файл на своих трёх телефонах, чтобы не потерять. И с этой записью мы с тобой поедем в Центр. Признания никто не отменял, но теперь у тебя будет неопровержимое доказательство, что Элис тебя шантажировала, и весьма подло. Между прочим, за шантаж в уголовном праве Лос-Анджелеса тоже есть статья. И Крайчек светит вполне реальный срок.
- И мне тоже, - понурился Стенли. - Под давлением или нет, но я же делал то, что делал...
- Условка, - уверенно заявила Хелен. - Исправительные работы. И наш пард возьмёт тебя на поруки. Переедешь сюда и постепенно привыкнешь к нормальной жизни в нормальной семье. Потому что как иначе ты сможешь со временем создать свою? Радж будет учить тебя контролю даже во время полнолуний, а Ракшак присмотрит, чтобы ты ничего не натворил, пока учишься.
- А вы? - робко поинтересовался Грей, кажется, не веря собственным ушам - ему предлагали не просто выход из ситуации, а реальную новую жизнь.
- А я буду выдавать тебе целительных звездюлей, чтобы не думал, что попал в сказку, - ухмыльнулась Намир-Ра под общий хохот, к которому Стенли тоже присоединился мгновение спустя. - Ты же толковый мальчишка, мозги и сердце у тебя на месте... Для начала этого хватит, а там поглядим.

Через час, когда гость откланялся, а мы с Мики вернулись в наш домик, я, наклеивая ему свежий пластырь, осторожно спросил:
- Как тебе ужин и разговор? Хочешь, я попрошу Ви поселить Стенли куда-нибудь в самый дальний закуток дома, чтобы он тебя не нервировал?

+1

38

В общем и целом, ужин вышел довольно странным. Начиная моими извинениями, заканчивая появлением незваного гостя. Стенли оказался не плохим парнем... Винить его в том, что его парды со мной сделали я не собирался. Больше... Просто потому, что понял, одну простую истину: они никогда и не были его пардами, они были парнями Элис. И этим было все сказано.

Мы с Энди ушли в свой домик сразу после ужина. Я чувствовал дикую усталость и хотел отвалиться на кровать, прижимая к себе Шипку, вдыхая его родной запах и стараясь не возбуждаться, но прежде надо было поменять пластырь. Не самая приятная процедура, прямо скажем. Впрочем, когда это делал Энди было почти не больно. Наклеив свежий пластырь, пард взглянул на меня и аккуратно поинтересовался моим настроением после ужина. Я секунду смотрел на него, а потом улыбнулся и притянул за руку, обнимая и кладя голову ему на плечо.

- Все хорошо... Грей не вызывает у меня отторжения. Только, пожалуй, сочувствие. - Я помолчал некоторое время, гладя Энди по спине, а потом добавил: - На его месте мог бы быть я... И от одной мысли об этом начинает мутить...

Я вздохнул и отступив на шаг, потянул Шипку за собой в спальню. Завалился на кровать поверх одеяла и, когда пард устроился рядом, повернулся на здоровый бок и обнял его рукой, утыкаясь носом в волосы. Желание никуда не делось, кажется оно теперь вообще никогда не исчезнет, становясь лишь сильнее, подстегиваемое откровенными ласками. Но сейчас я слишком устал. Нужно было поспать, восстановить силы, а еще очистить голову и решить: готов ли я идти в Центр вместе со всеми. Мои показания могли бы очень сильно помочь Грею. И этот парень, в отличие от его девки, не хотел мне зла. Заяви я на Крайчек и ее карманных вышибал, их бы точно закрыли в Центре и так было бы лучше для всех. Никто не говорил об этом в слух, но поговаривали, что с существами не поддающимися социализации там долго не церемонятся. Так что этим четверым либо придется научиться жить по правилам, либо пусть сгинут, никто плакать не будет... А мы, в любом случае, теперь будем готовы и учуем их, если по какой-то причине Центр сочтет их благонадёжными... Впрочем, не будет такого. Центр не курорт, оттуда так просто не выйти.

Энди не спал, я слушал его размеренное дыхание и ровное сердцебиение, а потом тихо прошептал:

- Я пойду с вами. Хочу лично убедиться, что Центр направит команду захвата для Крайчек и ее амбалов.

Что будет если нам не поверят, я предпочитал не думать. Ни к чему было накручивать себя, ни к чему было трепать нервы Энди. Этот парень и так порядочно со мной намучался. Он заслужил покой, как и я... Теперь, когда он перетащил сюда свои вещи, так и будет. Я буду стараться, что бы пард был счастлив. Спустя несколько минут я забылся сном, убаюканный биением родного сердца под своей рукой. 

Стенли вернулся в мотель и сделал все так, как советовала Хелен: записал на диктофон вопли Крайчек о том, что она единственная у кого есть голова и если бы могла сама обращать, выгнала бы Грея, а еще лучше разрешила парням его сожрать. Он вернулся к нам на рассвете, с вещами и твердым желанием изменить свою жизнь. Наши альфы приняли его безо всякого. Скотт принес в гостевой домик завтрак и устроившись на свободном стуле, жуя яблоко и с интересом поглядывая на нас, рассказал, что Ви закинул вещи Стенли в бывшую комнату Энди и я, к своему удивлению, не почувствовал раздражения. Скорее, наоборот. В голову пришла идиотская мысль о том, что парню теперь от меня никуда не деться и сбежать в общий дом у него не получится. Я усмехнулся, бросив в сторону Шипки насмешливый взгляд, но говорить ничего не стал. Яичница с беконом, которую готовила Ронни отчего-то была невероятно вкусной. Все же Марк был прав, девчонке следовало учиться. В будущем она могла стать настоящим шеф-поваром в каком-нибудь крутом ресторане.

Посещение Центра вышло... Нормальным. Без сюрпризов или агрессии. Грей представил диктофонную запись, я показал свои раны и написал заявление. Забавно, но прежде мне не приходилось оказываться потерпевшей стороной. К моему облегчению никто не смотрел на меня как на жертву. Спецы из Центра хмурились, прекрасно понимая, что отмороженных веров, которые творили все что им вздумается, нужно изолировать и попытаться научить жить в новой ипостаси. Один из веров спецов, набрав номер команды быстрого реагирования и отправив их по указанному Греем адресу, повернулся к нам, и проговорил:

- Адаптироваться получается не всем. Это печально, но лучше избавить бешенное животное от мук, чем ждать пока оно сдохнет само, запертое в клетке.

Сильно. Нет правда. Слова в купе с безэмоциональным взглядом, намекали на то, что конкретно этот уже имел удовольствие "избавлять от мук". По спине пробежал холодок и я взяв Энди за руку, сжал в пальцах его ладонь. Не хотелось бы мне однажды оказаться тут в качестве задержанного, ох как не хотелось бы...

В этот же день Крайчек и парней задержали, об этом Грею сообщили звонком из Центра и вер остался жить в общем доме. Как и предсказывала наша Ра, ему назначали исправительные работы и условный срок. А Ви, что бы иметь возможность приглядывать за парнем, взял его в нашу бригаду на место Энди. Для Энди через пару дней сняли старое помещение гаража, что бы он сделал в нем мастерскую и принимал заказы на ремонт. Кажется мой пард был счастлив, по крайней мере, ночью показал мне все, на что способен и это было... Как в раю, ей богу... Дом в котором, наконец, поселилось счастье.

+1

Вы здесь » TDW » завершенная санта-моника » Spotted fire

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно